Проблемы с динамикой.

MegaDrum по-русски

Re: Проблемы с динамикой.

Postby okor » Mon Sep 14, 2009 4:18 am

Не поленился, открыл Piezo_track.mp3 в аудио редакторе. На мой взгляд, вариации во входном сигнале не менее 25%:
in1.png

in2.png

О каких "ровных ударах" на входе Вы говорите?

Картинка искажена mp3 обработкой и годится только для прослушивания. В тестах используются Wav-ы.
Они не подвешиваются из-за большого размера. Подвесил кусочек исходного файла Piezo_track.wav. Посмотрите на него.
(подвесил не тот файл, вечером поправлю)
Curve предназначена не для того чтобы сглаживать неровное восприятие входов.

А для чего предназначен Curve?

Curve предназначен для изменения графика зависимости значений Velociy от силы входных сигналов(ударов). Если я не прав, поправьте меня.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by okor on Mon Sep 14, 2009 2:36 pm, edited 2 times in total.
okor

Postby dmitri » Mon Sep 14, 2009 8:52 am

okor wrote:Картинка искажена mp3 обработкой и годится только для прослушивания.

Что? При 56kbps/22KHz кодировке искажения по амплитуде достигают 25%? Вы серьёзно или опять шутите?
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Mon Sep 14, 2009 9:23 am

dmitri wrote:
okor wrote:
dmitri wrote:1. Какие результаты у Вас с MIDI сигналами на выходе MegaDrum?
2. Какие результаты у Вас с MIDI сигналами на выходе Roland?

MegaDrum даёт вариации не менее +-10, Roland не более +-2-3.

+-2-3 - это в данном случае от 121 до 127. При Log3 получаете именно это. Что не так?

Почему это проигнорировали?
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Mon Sep 14, 2009 9:30 am

okor wrote:

Curve предназначен для изменения графика зависимости значений Velociy от силы входных сигналов(ударов). Если я не прав, поправьте меня.

А "график зависимости значений Velociy от силы входных сигналов(ударов)" изменяют для каких высших целей?
dmitri
Site Admin

Postby okor » Mon Sep 14, 2009 11:20 am

dmitri wrote:

Что? При 56kbps/22KHz кодировке искажения по амплитуде достигают 25%? Вы серьёзно или опять шутите?

Шутки в сторону. Не верите, проверьте, вечером подвешу Wav. На слух не заметно, а в редакторе картина именно такая.
okor

Postby okor » Mon Sep 14, 2009 11:35 am

dmitri wrote:

okor wrote:MegaDrum даёт вариации не менее +-10, Roland не более +-2-3.

dmitri wrote:+-2-3 - это в данном случае от 121 до 127. При Log3 получаете именно это. Что не так?

Нет, не проигнорировал. Что не так пояснил здесь - viewtopic.php?p=11087#p11087
okor

Postby okor » Mon Sep 14, 2009 11:58 am

dmitri wrote:
okor wrote:

А "график зависимости значений Velociy от силы входных сигналов(ударов)" изменяют для каких высших целей?

Мы не шутим. Значит либо вы меня экзаминуете, либо не знаете для чего предназначен параметр Curve во всех подобных приборах. Второе маловероятно.
Попробую обьяснить словами из мануала Roland.
"В зависимости от типа пэда или акустического триггера, связь между силой удара и изменением громкости (кривая динамики) может быть неестественной. Этот параметр(Curve) позволяет таким образом устанавливать кривую динамики Инструмента, чтобы в зависимости от силы удара по пэду, громкость изменялась наиболее естественным образом."
Только к поднятой проблеме это не имеет никакого отношения. Равносильные удары по пэду, должны создавать одинаковые значения Velocity при определённом значении Curve. При переключении Curve, Velocity конечно же будет меняться, но она должна оставаться одинаковой в пределах действия определённого Curve. Другими словами, каждому значению Curve будет соответствовать своё значение Velocity, при одинаковых по силе ударах по пэду.
okor

Postby dmitri » Mon Sep 14, 2009 12:20 pm

okor wrote:
dmitri wrote:

Шутки в сторону. Не верите, проверьте, вечером подвешу Wav. На слух не заметно, а в редакторе картина именно такая.

Взял Ваш трек, вынул отуда один удар, размножил, чтобы получился трек с одинаковыми уровнями ударов. Сохранил как wav:
Piezo_track_equal.zip

Вот его картинка:
track_piezo_wav.png

Конвертировал его в mp3:
Piezo_track_equal.mp3

Вот его картинка:
track_piezo_mp3.png

Где здесь вариации по амплитуде в 25% после конвертирования в mp3?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Mon Sep 14, 2009 12:22 pm

okor wrote:
dmitri wrote:

okor wrote:MegaDrum даёт вариации не менее +-10, Roland не более +-2-3.

dmitri wrote:+-2-3 - это в данном случае от 121 до 127. При Log3 получаете именно это. Что не так?

Нет, не проигнорировал. Что не так пояснил здесь - viewtopic.php?p=11087#p11087

Не нашёл там Вашего пояснения про Log3.
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Mon Sep 14, 2009 12:25 pm

okor wrote:
dmitri wrote:
okor wrote:

Мы не шутим. Значит либо вы меня экзаминуете, либо не знаете для чего предназначен параметр Curve во всех подобных приборах. Второе маловероятно.
Попробую обьяснить словами из мануала Roland.
"В зависимости от типа пэда или акустического триггера, связь между силой удара и изменением громкости (кривая динамики) может быть неестественной. Этот параметр(Curve) позволяет таким образом устанавливать кривую динамики Инструмента, чтобы в зависимости от силы удара по пэду, громкость изменялась наиболее естественным образом."
Только к поднятой проблеме это не имеет никакого отношения. Равносильные удары по пэду, должны создавать одинаковые значения Velocity при определённом значении Curve. При переключении Curve, Velocity конечно же будет меняться, но она должна оставаться одинаковой в пределах действия определённого Curve. Другими словами, каждому значению Curve будет соответствовать своё значение Velocity, при одинаковых по силе ударах по пэду.

Пока я не вижу равносильных ударов.
dmitri
Site Admin

PreviousNext

Return to Russian