dmitri wrote:okor wrote:Curve предназначена не для того чтобы сглаживать неровное восприятие входов.
А для чего предназначен Curve?
Curve предназначен для изменения графика зависимости значений Velociy от силы входных сигналов(ударов). Если я не прав, поправьте меня.
А "график зависимости значений Velociy от силы входных сигналов(ударов)" изменяют для каких высших целей?
Мы не шутим. Значит либо вы меня экзаминуете, либо не знаете для чего предназначен параметр Curve во всех подобных приборах. Второе маловероятно.
Попробую обьяснить словами из мануала Roland.
"В зависимости от типа пэда или акустического триггера, связь между силой удара и изменением громкости (кривая динамики) может быть неестественной. Этот параметр(Curve) позволяет таким образом устанавливать кривую динамики Инструмента, чтобы в зависимости от силы удара по пэду, громкость изменялась наиболее естественным образом."
Только к поднятой проблеме это не имеет никакого отношения. Равносильные удары по пэду, должны создавать одинаковые значения Velocity при определённом значении Curve. При переключении Curve, Velocity конечно же будет меняться, но она должна оставаться одинаковой в пределах действия определённого Curve. Другими словами, каждому значению Curve будет соответствовать своё значение Velocity, при одинаковых по силе ударах по пэду.