Всем привет!
Вот уже год как я наслаждаюсь игрой на самопальном драмсете, сделанного по схеме Дмитрия, за что ему ещё раз огромное спасибо!
Все томы у меня резиновые, а малый теперь с кевларовой сеткой.
Разница в динамике отскока палочки просто огромная,а все томы поставить на кевлар пока средства непозволяют, вот и родилась идея.
Что если реализовать как можно более реалистичный отскок не засчёт подбора резины или кевлара, а за счёт палочек?
Отпилил я самое тонкое колено от углепластиковой телескопической удочки. из него вышло 4 куска одинаковой длинны гдето по 10 см. но разных по диаметру, (ну и соответственно по жёсткости.)
Дальше укоротил палочки для ударных примерно сантиметра на 3, просверлил отверсия подходящего диаметра так чтобы пластик с трудом в них вставлялся.
Всавил огрызки удилища в отверсия, приступил к тестам.
Результат меня обрадовал!
Палочка отлично скачет по любой твёрдой поверхности, и очень и очень напоминает по ощущениям отскок на кевларе ( к сожелению сравнивать с "живым" пластиком нет возможности)
Остаётся теперь попробовать приделать какиенибудь наконечники, и в принципе всё.
Для профессионалов конечно врятли подойдёт такая идея, а для нас самодельщиков, которые стучат, кто по вакуумной резине,кто по вспененому коврику)) помойму должна.
Хотелось бы услышать, что думаете на счёт моей идеи?