Палочки для самодельной ударной установки.

MegaDrum по-русски

Палочки для самодельной ударной установки.

Postby deriy » Fri Mar 26, 2010 2:24 pm

Всем привет!
Вот уже год как я наслаждаюсь игрой на самопальном драмсете, сделанного по схеме Дмитрия, за что ему ещё раз огромное спасибо!
Все томы у меня резиновые, а малый теперь с кевларовой сеткой.
Разница в динамике отскока палочки просто огромная,а все томы поставить на кевлар пока средства непозволяют, вот и родилась идея.
Что если реализовать как можно более реалистичный отскок не засчёт подбора резины или кевлара, а за счёт палочек?
Отпилил я самое тонкое колено от углепластиковой телескопической удочки. из него вышло 4 куска одинаковой длинны гдето по 10 см. но разных по диаметру, (ну и соответственно по жёсткости.)
Дальше укоротил палочки для ударных примерно сантиметра на 3, просверлил отверсия подходящего диаметра так чтобы пластик с трудом в них вставлялся.
Всавил огрызки удилища в отверсия, приступил к тестам.
Результат меня обрадовал!
Палочка отлично скачет по любой твёрдой поверхности, и очень и очень напоминает по ощущениям отскок на кевларе ( к сожелению сравнивать с "живым" пластиком нет возможности)
Остаётся теперь попробовать приделать какиенибудь наконечники, и в принципе всё.
Для профессионалов конечно врятли подойдёт такая идея, а для нас самодельщиков, которые стучат, кто по вакуумной резине,кто по вспененому коврику)) помойму должна.
Хотелось бы услышать, что думаете на счёт моей идеи?
deriy

Re: Палочки для самодельной ударной установки.

Postby Firelord » Fri Mar 26, 2010 2:36 pm

Я думаю, что для большинства лучше будет использовать взвешенное фирменное дерево. Иначе может возникнуть неудобство перехода на акустическую установку и произойти некоторый дрейф техники/мышечной памяти в нежелательном направлении.

Однако кому-то это действительно может подойти. Всё зависит от собственных целей и средств.
Firelord

Postby deriy » Fri Mar 26, 2010 6:49 pm

Использовать взвешеное дерево на чём, на резиновых пэдах и москитных сетках ?
Я ещё имею ввиду простоту в изготовлении и дешевизну, Сколько можно съэкономить на пэдах используя такие палки?!
Для многих становится проблемой найти вакуумную резину, или изготовить качественный стчатый пэд, а потом еще мучится со съёмом сигнала.
Я вот на своём кевларовом малом так и немогу добиться качественного съёма сигнала ни програмно , ни механически, хоть и пьезоэлемент поддаётся микрорегулеровке.

А палки при желании и отбалансировать можно!
deriy

Postby Firelord » Fri Mar 26, 2010 9:07 pm

Использовать взвешеное дерево на чём, на резиновых пэдах и москитных сетках ?
А почему нет?

Сколько можно съэкономить на пэдах используя такие палки?!
Пэды потеряют в универсальности, если их делать под определённые палки.

Вообще мне трудно с вами дискутировать на эту тему, потому что до постройки MegaDrum и пэдов я 2 года играл на акустической установке и исхожу из этого опыта. Мысли сделать свои специальные палочки были, но это быстро сошло на нет — т.к. старых обтёртых временем и моим неистовым стилем игры деревяшек накопилось и я использую именно их. Со временем я научился играть на самодельном э-снере с достаточно неплохой динамикой слегка изменяя манеру игры. Это при том, что у меня все пэды резина+фанера.
Firelord

Postby foxett » Fri Mar 26, 2010 11:05 pm

Ув. Автор соглашусь с Firelord - лучше использовать те палочки к которым вы привыкли и которые можно снова купить точно такие же. К сожалению в домашних условиях сделать два одинаковых комплекта невозможно. Каждый раз привыкать к чему - то новому совсем нехорошо, а если ещё и играеш на аккустической установке, а тренеруешься на МД то вообще потивопоказано.
foxett

Return to Russian