Порекомендуйте пожалуйста ( вопросы по пэдам )

MegaDrum по-русски

Re: Порекомендуйте пожалуйста ( вопросы по пэдам )

Postby Roman » Fri Nov 05, 2010 3:27 pm

Как раз-таки начинающим это дело реальнее всего попробовать сделать простой резиновый пэд. Делается легко, стоит недорого и даёт нормальный результат. И в этом случае начинающий барабанщик может быстро и недорого сделать себе тренажёр для дома.
Для изготовления сетчатых пэдов уже нужен навык какой-то. Понимание принципа работы.
Москитная сетка для пэда слишком слаба. Рвётся. Тупо от одного сильного удара насквозь рвётся. Хоть в два, хоть в три слоя её ставь -- не помогает. Надо что-то прочнее. Можно купить фирменный пластик, а можно сделать, как один чел с форума toontrack.com. Там он из джинсовой ткани сделал пластик, варил её в чём-то. Короче, шаманство полное.
Roman

Postby abdul » Mon Nov 08, 2010 7:44 am

Roman wrote:Москитная сетка для пэда слишком слаба. Рвётся. Тупо от одного сильного удара насквозь рвётся. Хоть в два, хоть в три слоя её ставь -- не помогает.

Честно, вынужден сказать, что несогласен. Да, спору нет, что москитная сетка немного не по теме, слабовата. Но все же подходит. Все утверждения выведены из моего опыта. Искал кевлар, не нашел. Покупать фирменный, может и не так дорого, но мне не подходит так как барабан у меня пионерскый :D и нужного диаметра просто не нашел. А покуать кевлар в маге, потом его резать и подгонять под свой, тож не вариант. Купил москитку. Никогда на ней не играл :lol: поэтому свойств не знаю, думал во сколько слоев натянуть...Попробовал ее растянуть, трещит...Натянул в два слоя! В три побоялся. Ну и ничего, играю, пока порвалось только там где обруч, и то, только по тому, что раз 15 снимал и опять натягивал. Играл на ней все, не жалел. Пока ни где не порвалось. Может то мне с сеткой повезло, и такое может быть! Но все же. И она дешевая, можно и каждый месяц покупать.
abdul

Postby Drummer » Mon Nov 08, 2010 9:45 am

Тоже играю на москитной сетке в два слоя, все путем, пока не порвал))
Хотя на акустических я обычно посильней играю.
Барабаны кстати тоже сделал нестандартного диаметра, не знал на тот момент что есть в продаже сетки для электро установок)) Так что фирменные пластики отпадают.
Drummer

Previous

Return to Russian