Думаю что это как-то связано с проблемой в общем форуме где autoload config влиял на порядок сообщений noteon и noteoff.
У меня эта проблема так и осталась (даже на последней прошивке) но плюсом к ней является вот еще какая проблема:
Сейчас при каждом включении МД когда я кручу ручки для перемещения по меню или изменения значений, то поворот на один "тик" делает переход на 2 пукнта меню. А проблема с посылом noteon noteoff обычно (или даже всегда) всплывает когда меню МД управлять можно именно таким неудобным способом. Сделать нормальное управление можно когда покрутишь ручку изменения значений на меню autoloadconf. Причем не важно какое значение будет установлено в конце, но и срабатывает не всегда быстро, иногда приходится крутить по всякому чтобы сработало.
Есть еще пара проблем, но для начала думаю надо с этим разобраться может остальное и пофиксится.
У меня 56 full kit, сначала начал грешить что разъемы для входов припаял где-нибудь криво, но когда отключил просто шлейфы с разъемами полностью то проблема управления всеравно осталась, кстати возможно что в теме общего форума парень не видит этой проблемы потому, что у него кнопочки а не энкодеры.