Вопросы по созданию установки

MegaDrum по-русски

Вопросы по созданию установки

Postby HusH » Wed Sep 05, 2012 7:37 am

Всем привет!
И так, я решил сделать себе эл. установку, на базе кадушек от акустической установки и с использованием настоящих тарелок, но у меня назрело множество вопросов как это все сделать правильно.
В общем я решил создать одну тему с множеством вопросов, в которых я надеюсь, Вы мне поможете разобраться.
И так поехали :) :
1) У меня есть модуль 10 стерео входов (20 однозонных), прошивка и ПЛАТА на все 32, я хочу увеличить до 32 входов, но сам вряд ли справлюсь, может ли мне кто нибудь помочь с этим вопросом? Я естественно оплачу все необходимые расходы.
2) Как правильно сделать много зонный пед малого\томов?
То есть, на пример, что бы на малом был звук пластика, римшот, кросстик.
На сколько я понял, для этого достаточно один датчик разместить под кевларовой сеткой, используя погаситель(по методу товарища Alpanov'а), а второй датчик прикрепить к самому кадлу?
Как в таком случае правильно вывести выходы от датчиков, каждый по отдельности?
Image
3) Как сделать тарелки хай хета с множеством звуков и положений, сколько нужно датчиков? Тарелки будут использоваться настоящие, стойка хета так же настоящая.
4) Как правильно сделать 3-х зонный райд? по принципу малого? Разместить несколько датчиков в разный частях тарелки?
Опять же интересует правильно размещение датчиков и распайка всего этого дела.
Image
5) Можно ли использовать кабель с разъемами Джек-XLR? То есть в модуль подключать Джек, а к самим педам подключать XLR?(Просто есть много проводов для микрофонов и они все Джек-XLR, XLR-XLR)
6) Вроде бы заключительный вопрос - софт для Мегадрама, кто какой использует, что советуете поставить?
По мере поступления вопросов, буду обновлять свой список.
Всем спасибо за внимание :)
HusH

Re: Вопросы по созданию установки

Postby MixX_DeDrug » Wed Sep 05, 2012 1:16 pm

1) а чего там справляться, смотрите схему - добавляете входы
2) все правильно на один канал - рим, на другой чистый... Вывести можно стереокабелем, общий вывод - для всех общий))
3-4) с тарелками возня для каждого своя, мне для крэшей по одному хватило, райд двухзонный, по аналогии с малым... но настроить, да еще на реальном железе, только методом тыка, это относится и к 2-м и к 3-м зонам и к барабанам тоже... ставите, лупите, настраиваете, не нравится, перемещаете датчики, лупите, настраиваете и т.д. ))

На барабанах, как выяснили многие, датчики лучше ставить не по центру, а ближе к ободу...сразу учтите...

Я пользую DKFH Superrior, т.к в свое время (ох и давно, когда инет у меня был диалап через раз) купил его по 2$/disk за лицензионную пиратскую копию)) Должен же он теперь деньги отработать )))
MixX_DeDrug

Postby HusH » Wed Sep 05, 2012 3:23 pm

Спасибо большое за ответ!
По поводу модуля, я бы хотел что бы его "дошаманил" человек с опытом работы в области создания модуля)))
На счет размещения датчика на томах - понял, учту.
А вот с тарелками все же вопрос открыт, так как тарелки живые, но надо будет клеить резину для без звучной игры, отсюда возникает вопрос, может кто то уже так делал и имеет надежную схему размещения, что бы не экспериментировать и не портить тарелку)
А что скажете по поводу варианта разъемов Джек-XLR?
Я правильно понял схему пайки нескольких датчиков? Она идентична и для трех датчиков на одной тарелке?
Image
HusH

Postby HusH » Fri Sep 07, 2012 9:45 am

Ребята, ни кто не может подсказать?
Сильно беспокоит вопрос по поводу хета :roll:
HusH

Return to Russian