Проблема с прошивкой PIC8F2550

MegaDrum по-русски

Проблема с прошивкой PIC8F2550

Postby povezlo » Wed Nov 14, 2012 11:37 am

Всем привет.
Собрал модуль MegaDrum по схеме Synthex v2.5 32 inputs

НЕ могу прошить PIC18F2550 с кварцем на 12Mhz

Прошиваю WinPic прошивка pic18f2550usb_12MHz.hex скачанная отсюда http://www.megadrum.info/downloads.php
Кабель Com--ISP собрал по схеме отсюда http://www.megadrum.info/schematics.php

Com сразу с материнской платы выходит.

Скриншот WinPic
[img][url=http://http://sumerkimusic.narod.ru/messages.JPG[/url][/img]
Куда копать ?. Где искать Баги?
ЗЫ. Все провода перепроверены. Пайка тоже все нормально.
povezlo

Re: Проблема с прошивкой PIC8F2550

Postby povezlo » Thu Nov 15, 2012 8:43 pm

Спасибо ребята за помощь. :D

Значит покупаем Ddrum1
povezlo

Postby dmitri » Fri Nov 16, 2012 12:34 am

povezlo wrote:Спасибо ребята за помощь. :D

Не за что!

P.S. Вы, наверное, решили, что столкнулись с уникальной проблемой, которую здесь никто никогда не обсуждал.
dmitri
Site Admin

Postby povezlo » Fri Nov 16, 2012 8:31 am

Да нет я внимательно прочитал все темы относящиеся к прошивке Pic18F2550
Все сделал согласно рекомендациям в этих темах.(даже англоязычные) Не помогло. К сожалению. НЕ стал бы создавать новую тему.

Сейчас вот нашел свой старый JDM программатор. Буду пробовать прошивать через него.
Я думаю львиная доля проблем 98%--это из за того что схема провода Com--ISP данная на этом сайте неккоректная. Если и через программатор не получится то значит сама PIC косячная --хотя вряд ли брал на mouser несколько штук.

По результатам отпишусь. Хотя после танцов с бубном вокруг уже собранного устройства желания его настраивать его все меньше и меньше. Поверьте ламповый усилитель собрать проще и настроить.
А тут кабель LCD Megadrum --делать
С прошивками таинство совершать.

Поэтому хотелось бы задать резонный вопрос?
А чем megadrum так уникален?
Какие у него отличия положим от Ddrum1 (там выход на midi есть ) выход через MIDI usb есть/ Плюс корпус готовый. Плюс сразу все работает. ДА и стоимость у него считаю без доставки 150 долларов.
Если мне положим надо 5 пэдов + 3 тарелки. Моим требованиям подходит оба устройства.

А тут синтекс продает по 180 евро . Без корпуса и все самому. Впору задуматься.

PS/ Все детали на сборку сего чудо устройства заказал с mouser.com Обошлось в 60 долларов с доставкой.

НЕ поймите превратно не хочу хаять вполне возможно хорошее устройство.(пока не запустил ) Но если у всех проблемы с прошивкой может выложить схему простого программатора.?

Все таки хочется его запустить и оправдать свой труд.
povezlo

Postby dmitri » Fri Nov 16, 2012 10:24 am

povezlo wrote:Да нет я внимательно прочитал все темы относящиеся к прошивке Pic18F2550
Все сделал согласно рекомендациям в этих темах.(даже англоязычные) Не помогло. К сожалению. НЕ стал бы создавать новую тему.

Сейчас вот нашел свой старый JDM программатор. Буду пробовать прошивать через него.
Я думаю львиная доля проблем 98%--это из за того что схема провода Com--ISP данная на этом сайте неккоректная.

Конечно. А все, кто прошил без проблем, использовали секретную схему, которую я выдавал под расписку о неразглашении.

Если и через программатор не получится то значит сама PIC косячная --хотя вряд ли брал на mouser несколько штук.

По результатам отпишусь. Хотя после танцов с бубном вокруг уже собранного устройства желания его настраивать его все меньше и меньше. Поверьте ламповый усилитель собрать проще и настроить.
А тут кабель LCD Megadrum --делать
С прошивками таинство совершать.

Поэтому хотелось бы задать резонный вопрос?
А чем megadrum так уникален?
Какие у него отличия положим от Ddrum1 (там выход на midi есть ) выход через MIDI usb есть/ Плюс корпус готовый. Плюс сразу все работает. ДА и стоимость у него считаю без доставки 150 долларов.
Если мне положим надо 5 пэдов + 3 тарелки. Моим требованиям подходит оба устройства.

А тут синтекс продает по 180 евро . Без корпуса и все самому. Впору задуматься.

PS/ Все детали на сборку сего чудо устройства заказал с mouser.com Обошлось в 60 долларов с доставкой.

НЕ поймите превратно не хочу хаять вполне возможно хорошее устройство.(пока не запустил ) Но если у всех проблемы с прошивкой может выложить схему простого программатора.?

Все таки хочется его запустить и оправдать свой труд.

Хотелось бы задать резонный вопрос, если вы задаете ваш резонный вопрос, то зачем вы стали собирать MegaDrum, не получив на него сначала ответа? И время потеряли, и деньги.
dmitri
Site Admin

Postby povezlo » Fri Nov 16, 2012 12:04 pm

Все ответы я уже получил.
Спасибо за помощь которой нет.
povezlo

Postby juaju » Sat Dec 15, 2012 5:07 pm

povezlo wrote:Все ответы я уже получил.
Спасибо за помощь которой нет.

Ваш отчёт WinPic'а не доступен(нет ссылки, просто текст).

У меня тоже пик на 12и мегагерцах, прошивка прошла с таким логом:
Code: Select all
Info: Loading definitions for "PIC18F2550" from C:\Program Files\WinPic\devices.ini .
Info: Support for some newer PIC18F devices added by Martin v.d. Werff 2005
Couldn't find "devices\PIC18F2550.dev", please borrow/copy from MPLAB !
PIC18F: family='21'=4550, WriteLatch=32 bytes, EraseLatch=64 bytes .
Initialising PIC-Programmer: Success.
Testing: delay(500ms) took 0.50 seconds, timer_freq=2713.9800 MHz ... ok
Programming...
Erasing ("bulk" or "chip") ...
Programming CODE, 0x000000..0x001BE4
Verifying CODE, 0x000000..0x001BE4
Verifying 0x000000..0x001BE4
Programming CONFIG, 0x300000..0x30000C
Verifying CONFIG, 0x300000..0x30000C
Verifying 0x300000..0x30000C
Verify Error: 300004: read 008100, wanted 0081FF, mask 00FFFF  ==> diff=0000FF
Verify Error: 300006: read 000085, wanted 00FF85, mask 00FFFF  ==> diff=00FF00
ERROR: Programming FAILED !

Фэйл известный, где-то уже про него писали. В общем, с этим живут.

И если все провода в норме, может обрыв на плате? Может пик плохо(неправильно, что вряд ли) вставлен в сокет? У меня проблемы с программированием заключались в плохой распайке платы(я её сам делал, опыта не было вообще в этом направлении). А вообще 60 баксов за устройство это круто, я потратил гораздо больше(по неопытности, это был мой первый радиолюбительский проект). И эти деньги мегадрам вполне оправдывает!

А вообще если Вас не устраивает, что его ещё и в корпус надо вставлять, то можно просто купить Roland TD-30, думаю дельная вещь... Себе хочу ))) Мне когда-то тоже хотелось всё собрать и побыстрей, но не так всё просто, как написано на форуме, просто нужен опыт в подобной сборке. Да и вообще, корпус - не самое сложное.
juaju

Return to Russian