Колличество Драммап и Конфигов?

MegaDrum по-русски

Колличество Драммап и Конфигов?

Postby abirvalg2009 » Wed Apr 22, 2009 8:15 am

Я собрал контроллер на Atmega32-16PU, в прошивке к этому контроллеру имеется возможность
сохранить два конфига по пять драммап внутри. Я интересуюсь - позволяет ли еепром атмеги
увеличить колличество драммап, и чем продиктовано, то что их пять?
Если еепром позволяет, то осмелюсь внести рацпредложение чтобы и без того крутой Мегадрам
стал еще круче :shock: Суть - ввести в подменю, где сохраняются драммапы возможность, чтобы
сохранялись и номера каналов каждого инструмента. Это имхо была бы мегакруть.
Сидишь себе, переключаешься педалью с кнопками между драммапами, а секвенсер сам
переключается между дорожками с разными VST инструментами или семплерами :roll:
А конфигов в принципе и двух хватит, если нужно оперативно переключаться на разные по
чувствительности пэды (например домашние и репетиционные).
abirvalg2009

Re: Колличество Драммап и Конфигов?

Postby dmitri » Wed Apr 22, 2009 9:31 am

abirvalg2009 wrote:Я собрал контроллер на Atmega32-16PU, в прошивке к этому контроллеру имеется возможность
сохранить два конфига по пять драммап внутри. Я интересуюсь - позволяет ли еепром атмеги
увеличить колличество драммап, и чем продиктовано, то что их пять?

В Atmega32/324 2 конфига и 5 drum map'ов всего (а не 5 на конфиг). Ограничение предопределено размером EEPROM. Поменяйте Atmega32 на Atmega644 и будет больше и конфигов и drum map'ов.

Если еепром позволяет, то осмелюсь внести рацпредложение чтобы и без того крутой Мегадрам
стал еще круче :shock: Суть - ввести в подменю, где сохраняются драммапы возможность, чтобы
сохранялись и номера каналов каждого инструмента. Это имхо была бы мегакруть.
Сидишь себе, переключаешься педалью с кнопками между драммапами, а секвенсер сам
переключается между дорожками с разными VST инструментами или семплерами :roll:
А конфигов в принципе и двух хватит, если нужно оперативно переключаться на разные по
чувствительности пэды (например домашние и репетиционные).

Я подумаю.
dmitri
Site Admin

Re: Колличество Драммап и Конфигов?

Postby abirvalg2009 » Wed Apr 22, 2009 9:55 am

По ЕЕПРОМ ясно, спасибо.
Про мое предложение забрезжила надежда :P !
Если это осуществится, лично я буду очень Рад!
Ведь ето реально повысит удобство и возможности контроллера (хотя и так очень доволен).
abirvalg2009

Return to Russian