Какие компоненты использовать?

MegaDrum по-русски

Какие компоненты использовать?

Postby foxett » Mon Feb 22, 2010 9:09 pm

Здравствуйте задался вопросом сборки и очень заинтересовало: Скольки Ваттные резисторы надо использовать для МД? и Скольки Вольтовые конденсаторы? Может у кого-то есть более подробный список элементов точнее список с полными параметрами? Заранее благодарен за ответ.
foxett

Re: Какие компоненты использовать?

Postby Firelord » Mon Feb 22, 2010 9:25 pm

Мощности рассеивания для резисторов хватит 1/4 Вт (можно даже меньше брать), конденсаторы 10-25 В. Компоненты смотрите здесь в соответствующих PDF-файлах.
Firelord

Postby foxett » Mon Feb 22, 2010 10:01 pm

Firelord wrote:Мощности рассеивания для резисторов хватит 1/4 Вт (можно даже меньше брать), конденсаторы 10-25 В. Компоненты смотрите здесь в соответствующих PDF-файлах.

Огромное спасибо за ответ... Конденсаторы не брал ещё... с резисторами угадал на 100%. Послезавтра приедут с Днепра :) Сам список у меня есть... спасибо, у меня не было тех параметров, что вы мне дали... очень сильно помогли... примного благодарен...
foxett

Postby Firelord » Tue Feb 23, 2010 12:19 am

Firelord wrote:конденсаторы 10-25 В
Вообще, можно и больше. 50 В точно так же подойдёт. Вообще эти параметры при сборке MegaDrum не так существенны. Главное, чтобы номиналы были правильные. :-)
Firelord

Postby foxett » Tue Feb 23, 2010 7:48 am

Firelord wrote:
Firelord wrote:конденсаторы 10-25 В
Вообще, можно и больше. 50 В точно так же подойдёт. Вообще эти параметры при сборке MegaDrum не так существенны. Главное, чтобы номиналы были правильные. :-)

Я начинающий просто. Есть конечно очевидные вещи, но я пока не знал что это не существенно. Теперь знаю... Я вообще программист по специальности... могу ремонтировать компы... учусь более тонкому ремонту... решил попробовать для себя собрать МД... ничего особо сложного там нет вроде... Завтра должно приехать с Днепра комплектуха(резисторы, панельки, текстолит, шлейфы, разъемы). Жду... Дисплей и 2 основных микросхемы пока не заказал... сначала хоть это соберу. со след зарплаты уже возьму остальное... Боюсь что Пэды не сделаю только... нигде ничего конкретного не видел... Для проверки достаточно будет наклеить пьезик на кусок обычной резины?
foxett

Postby Firelord » Tue Feb 23, 2010 8:48 am

foxett wrote:Для проверки достаточно будет наклеить пьезик на кусок обычной резины?

Для проверки даже резина не нужна. Надо просто подключить пьезо к какому-либо входу MD и слегка постучать по нему (слишком сильно не рекомендуется). Я, например, вкладывал пьезо в какую-нибудь старую книгу (наружу торчали провода).
Firelord

Postby foxett » Tue Feb 23, 2010 10:45 am

Firelord wrote:
foxett wrote:Для проверки достаточно будет наклеить пьезик на кусок обычной резины?

Для проверки даже резина не нужна. Надо просто подключить пьезо к какому-либо входу MD и слегка постучать по нему (слишком сильно не рекомендуется). Я, например, вкладывал пьезо в какую-нибудь старую книгу (наружу торчали провода).

Спасибо. Мне главное проверить что МД работает... остальное потом дело техники. Дальше отпишусь о успехах :)
foxett

Postby foxett » Thu Feb 25, 2010 7:30 am

Нашел ATMEGA32-16PU хотя в списке написано ATMEGA32-P это одно и то же или разные? Тоже самое и с PIC18F2550 нашел PIC18F2550-I/SP Они одинаковые? Ещё очень интересуют аналоги 6N138N какие ещё можно использовать? Я её в наличии нигде не нашел. Заранее спасибо за ответы.
foxett

Postby Firelord » Thu Feb 25, 2010 3:39 pm

foxett wrote:ATMEGA32-16PU

Это подходит.

foxett wrote:PIC18F2550 нашел PIC18F2550-I/SP Они одинаковые?

Да, лишь бы были в DIP28 корпусе.

foxett wrote:Ещё очень интересуют аналоги 6N138N какие ещё можно использовать?

Если не планируется использовать вход МегаДрама MIDI IN, то сразу не обязательно ставить этот компонент. Можно напаять панельку, а компонент поставить когда он найдётся в продаже.
Firelord

Postby foxett » Thu Feb 25, 2010 8:16 pm

Firelord wrote:
foxett wrote:ATMEGA32-16PU

Это подходит.
foxett wrote:PIC18F2550 нашел PIC18F2550-I/SP Они одинаковые?

Да, лишь бы были в DIP28 корпусе.
foxett wrote:Ещё очень интересуют аналоги 6N138N какие ещё можно использовать?

Если не планируется использовать вход МегаДрама MIDI IN, то сразу не обязательно ставить этот компонент. Можно напаять панельку, а компонент поставить когда он найдётся в продаже.

Спасибо. Понял... Панельки уже под всё куплены. :) ты просто человек с БОЛЬШОЙ буквы! Спасибо за помощь... теперь осталось найти где купить дисплей именно с синей подсветкой... нравится синенький...
foxett

Next

Return to Russian