замучал PIC

MegaDrum по-русски

замучал PIC

Postby spambot » Tue Jul 13, 2010 9:37 am

Уже не знаю что нужно этому бл***му контроллеру. Стабильно каждые 10 минут отпадает ЮСБ. Пробовал на 4 компах, везде одно и тоже. Конденсаторы по питанию припаяны максимально близко, резистор от 26 ноги на землю менял от 1к до 100к всеми существующими номиналами, менял кварцы и прошивки, на плате даже намека на флюс нету. Экран ЮСБ кабеля подсоединял к земле. Ничего не дает результатов. Пробовал 2 пика.
Я смотрю по форуму у многих проблема с этим контроллером. Неужели нет альтернативных? Может его преимущество сугубо в plug&play и отсутсвию дров? Но по моему стабильность должна быть на первом месте. Если есть варианты с другими контроллерами дайте пожалуйста ссылки.
spambot

Re: замучал PIC

Postby dmitri » Tue Jul 13, 2010 10:54 am

spambot wrote:Уже не знаю что нужно этому бл***му контроллеру. Стабильно каждые 10 минут отпадает ЮСБ. Пробовал на 4 компах, везде одно и тоже. Конденсаторы по питанию припаяны максимально близко, резистор от 26 ноги на землю менял от 1к до 100к всеми существующими номиналами, менял кварцы и прошивки, на плате даже намека на флюс нету. Экран ЮСБ кабеля подсоединял к земле. Ничего не дает результатов. Пробовал 2 пика.
Я смотрю по форуму у многих проблема с этим контроллером.
Неужели нет альтернативных? Может его преимущество сугубо в plug&play и отсутсвию дров? Но по моему стабильность должна быть на первом месте.

Проблемы у многих, это у скольких? У тех, у кого нет таких проблем тоже об этом сообщают на форуме?
У меня таких проблем не замечал. Те, кому я собирал MegaDrum, тоже не жаловались.
По моему, необоснованое обобщение.
Я не отрицаю, что у кого-то могут быть проблемы. У меня USB диск и клава переодически отваливаются, приходится перетыкать, подозреваю, что из-за помех в электрической сети и не очень хорошей защиты в блоке питания десктопа.
Дрова присутствют, идут в комлекте со всеми современными ОС.

Если есть варианты с другими контроллерами дайте пожалуйста ссылки.

Пожалуйста, еще 3 варианта с 3-мя разными контроллерами:
viewtopic.php?f=3&t=702
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Tue Jul 13, 2010 11:11 am

spambot wrote:Я смотрю по форуму у многих проблема с этим контроллером.

Самое интересное, что никто ещё не установил причину сброса микроконтроллера, хотя основное подозрение, это, конечно же, помехи питания. Возможно, следует добавить в схему питания PIC дополнительно LC-фильтров. К сожалению, сам я этого ещё не пробовал, поэтому говорить об эффективности не могу. После соединения экрана USB с землей проблема отошла на второй план, хотя иногда MegaDrum не заводится с первого раза (нужно выключать-включать). Да и это скорее всего счастливая случайность.
Firelord

Postby spambot » Tue Jul 13, 2010 11:41 am

Тогда несколько вопросов
1. Кто нибудь пробовал использовать 18F13K50? Насколько он стабилен?
2. Обвязка контроллера очень похожа на 18F2550, но там присутствует еще резистор 1,5к между VUSB и D+. Может его не хватает и в схеме с 18F2550? (приду домой попробую)
3. Если этот контроллер в 3 раза дешевле 18F2550 то почему не он используется в официальной схеме?
И еще. У меня куча девайсов по ЮСБ работает без малейших глюков. Стало быть с питаловом все в норме. Или же пик намного капризнее.
spambot

Postby dmitri » Tue Jul 13, 2010 12:17 pm

spambot wrote:Тогда несколько вопросов

Но на мои вопросы вы не ответили.

1. Кто нибудь пробовал использовать 18F13K50? Насколько он стабилен?

Я бы не выложил эти схемы, если бы не опробывак их лично. У меня так же стабильно, как и PIC18F2550.

2. Обвязка контроллера очень похожа на 18F2550, но там присутствует еще резистор 1,5к между VUSB и D+. Может его не хватает и в схеме с 18F2550? (приду домой попробую)

У PIC18F2550 и PIC18F2450 этот резистор встроенный.

3. Если этот контроллер в 3 раза дешевле 18F2550 то почему не он используется в официальной схеме?

Потому, что для его программиривания требуется PIC программатор.

И еще. У меня куча девайсов по ЮСБ работает без малейших глюков. Стало быть с питаловом все в норме. Или же пик намного капризнее.

А у меня все MegaDrum, что я собрал, по USB работали без малейших глюков (были глюки пока использовал прошивку Synthex'a). Ну так это как ... мериться.
dmitri
Site Admin

Postby spambot » Tue Jul 13, 2010 1:32 pm

dmitri wrote:Потому, что для его программиривания требуется PIC программатор.

это что за зверь такой?
spambot

Postby Firelord » Tue Jul 13, 2010 2:06 pm

spambot wrote:
dmitri wrote:Потому, что для его программиривания требуется PIC программатор.

это что за зверь такой?

http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en023805
Firelord

Postby spambot » Tue Jul 13, 2010 2:18 pm

То есть по ICSP он не прошивается?
spambot

Postby dmitri » Tue Jul 13, 2010 3:17 pm

spambot wrote:То есть по ICSP он не прошивается?

Почему не прошивается? Прошивается ... специальным программатором.
dmitri
Site Admin

Postby spambot » Tue Jul 13, 2010 3:46 pm

а в чем отличия 2450 от 2550?
spambot

Next

Return to Russian