проблема с прошивкой атмеги

MegaDrum по-русски

проблема с прошивкой атмеги

Postby pomah » Tue Apr 07, 2009 11:22 am

здравствуйте! може кто сможет мне помочь, а может и есть те кто попал под тотже трамвай!
я собрал мегадрам, и даже прошил его. и он даже показывал меню, однако, я не успел попробовать его с БФД, и лег спать. на утро проснулся и..... о нет. он показывает только черную полосу вместо верхних знаков на дисплее и почти ни на что не реагирует. оказалось что просто оторвался проводок на дисплее, я его припаял. но ни каких результатов это не принесло. я решил перепрошить полностью всю прошивку атмега 32. Однако при стирании прошивки обнаружилось что часть программы не стирается. что это может быть. я и фьюзы проставлял как сказано, уже неделю мучаю, ни каких результатов, а новую атмегу могут привезти только через месяц. может кто че подскажет.
заранее благодарен!
pomah

Re: проблема с прошивкой атмеги

Postby dmitri » Tue Apr 07, 2009 12:18 pm

Что Вы прошиваете в Atmegу?
Screenshotы ошибки во время просесса прошивки.
dmitri
Site Admin

Postby pomah » Thu Apr 09, 2009 3:57 am

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!
спасибо что откликнулись на мою просьбу в помощи.
вчера пошел до прогарамистов, которые прошивают всякие дивидишники, сотовые и тому подобную трехомудию, и они мне с помощью какойто там хитрой штуки очистили атмегу. пол часа копались и зашили мне мою прошивку с помощью какого-то очень хитрого устройства.
и........... ура, ура, ура.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!
ОДНАКО, теперь почему-то возбуждаются первый и последний каналы (раньше возбуждался только последний и я подумывал о том чтоб его просто отключить, но два канала- это уже перебор).

что это может быть, в MIDI OX все время простреливают сообщения о том что сработала нота. а мегадрам на дисплее показывает меняющийся постоянно уровень сигнала с первого и последнего каналов.
Помогите пожалуйста.
pomah

Postby dmitri » Thu Apr 09, 2009 8:51 am

Что значит "возбуждается"? Опишите подробней.
Что-нибудь подуключено к этим каналам?
Какие настройки на этих каналах?
dmitri
Site Admin

Postby pomah » Thu Apr 09, 2009 11:59 am

Здравствуйте еще раз, люди добрые!!!!!!!
характер у этого возбуждения таков: на дисплее мегадрама и в окне МСТ все время отображается информация о том, что якобы с этого канала подается сигнал (вроде бы срабатывают триггеры), а в окне MIDI OX - это возбуждение проявляется как бесконечный перечень миди событий (нота такая то off/on). но ни чего не подключено к этим каналам, в настройках я тоже ни чего не менял. и на наводку не похоже, так как возбуждались бы все каналы, возможно в разной степени. а тут только 2, причем первый и последний. Я посмотрел по принципиальной схеме- они идут в обход микросхемы 4051 (так как у меня версия на 22 канала). ошибок в печатной плате не выявлено (проверял диптрейсом, сравнивал печ.плату с принципиальной схемой). Даже не знаю что и думать.
заранее благодарен!!!
pomah

Postby dmitri » Thu Apr 09, 2009 2:15 pm

Покажите скриншоты MIDI-OX и фотографию LCD в процессе возбуждения.
dmitri
Site Admin

Postby pomah » Sat Apr 11, 2009 4:13 am

Здравствуйте!!!!
Вчера сфоткал дисплей и сделал скриншот экрана монитора в момент работы программы MIDI OX (фото в прикрепленных к данному сообщению файлах)
как видите скриншот демонстрирует быстрое и непрерывное выстреливание ноты (точно на счет частоты срабатывания входа не могу сказать, но где-то порядка 6-8 раз в секунду)
я пробовал перемещать мегадрам подальше от компьютера и других источников возможных помех, но ни к чему это не привело, возбуждение продолжается (получается это скорее всего не наводка). Дисплей все время показывает постоянный сигнал с 1 входа (верхняя левая черная полоса) и сигнал меньшего уровня на последнем канале (нижняя правая черная полосочка).
я пробовал подключить триггер к последнему каналу (AUX 2), он работает - при ударе по триггеру дисплей отражает увеличение сигнала с этого входа, а генератор звука запускает семпл с громкостью большей паразитных срабатываний.
и еще, я обнаружил одну особенность в работе собранного руками барабанщика (тобеж меня) устройства: если его долго не запускать, ну, например, подождать часов 5, то он уже не запускается, однако свободно входит в режим бутлодера, и чтоб его заново запустить приходится заново залить SYX-файлы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pomah

Postby Roman » Sun Apr 12, 2009 2:59 pm

Чтобы убрать "заводку", нужно увеличить threshold. Первый канал -- это педаль хэта. Чёрный столбик показывает, что педаль отжата(соответственно, если педаль нажать, то столбик уменьшится). Если у вас педаль не подключена, то мегадрам думает, что педаль отжата. Это нормально.
А на счёт того, что через 5 часов модуль не включается даже на знаю. Магия скорее всего.
Roman

Postby pomah » Sun Apr 12, 2009 4:12 pm

Огромное спасибо!
буду пробовать
но видимо действительно мой дом построили на магическом месте, так как вчера у меня в добавок отрубился компьютер и не включается. Видимо боги против мегадрама, собранного моими руками.
но я попробую их перехитрить.
еще раз спасибо и низкий ВАм поклон за ответы и за проект!!!!!!!!
pomah

Postby pomah » Mon Apr 20, 2009 3:55 am

здравствуйте!!!!!!!!!
я вчера заново перепрошил мегадрам и через несколько часов он опять отказался запускаться, однако он продолжает свободно входить в режим бутлодера.Я считал программу со своей атмеги с помощью программы Pony Prog и, как я писал ранее, опять обнаружил что в прошивке остаются какие-то обрывки.
ниже я прикрепил полученный hex-файл (обрывки находятся псле певой программы, далее идут пробелы и начинается прошивка бутлодера, сразу после нее еще один обрывок в самом конце файла).
может у кого-то была подобная проблемма, или может кто разбирается в прошивках и сможет пояснить что это за обрывки.
заранее благодарен и извиняюсь за то, что отвлекаю Вас, но может кто тоже столкнулся с такого рода проблемой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pomah

Next

Return to Russian