Keymap для Addictive Drums.

MegaDrum по-русски

Keymap для Addictive Drums.

Postby nikitsan » Sat Sep 05, 2009 11:51 am

Люди добрые поделитесь Drum map`ом для AD :roll:
nikitsan

Re: Keymap для Addictive Drums.

Postby Firelord » Sat Sep 05, 2009 4:08 pm

nikitsan wrote:Люди добрые поделитесь Drum map`ом для AD :roll:

А там нестандартный MIDI-расклад? Возможно, где-то в Addictive Drums есть пресет GM?
Firelord

Postby Bulok » Sat Sep 05, 2009 10:32 pm

Привет.

Жаль я использую переводчика.

Если вы имеете проблему с картой барабана на захватывающем барабане, для rêgler есть программное обеспечение :

http://www.xlnaudio.com/?page=downloads&d_page=userdownloads
Bulok

Postby nikitsan » Sun Sep 06, 2009 9:10 am

Firelord wrote:
nikitsan wrote:Люди добрые поделитесь Drum map`ом для AD :roll:

А там нестандартный MIDI-расклад? Возможно, где-то в Addictive Drums есть пресет GM?

Здраствуй. Ты хочешь сказать что, мне достаточно просто повтыкать пэды в соотв. разъемы и все запоет? ты ошибаешся, в мегадраме по умолчанию забиты не те циферки.
Просто возникли трудности с настройкой хэта.
nikitsan

Postby nikitsan » Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Bulok wrote:Привет.

Жаль я использую переводчика.

Если вы имеете проблему с картой барабана на захватывающем барабане, для rêgler есть программное обеспечение :

http://www.xlnaudio.com/?page=downloads&d_page=userdownloads

I download ad-drummap-cubase-gm-to-ad-macro.zip but i don`t understand how it works. There is a few ***.xml files, and text that tells me - I need cubase. I use fruityloops(host) and AD for a first time. How can i use this xml`s?
sorry for my english :D
nikitsan

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 1:23 pm

nikitsan wrote:Здраствуй. Ты хочешь сказать что, мне достаточно просто повтыкать пэды в соотв. разъемы и все запоет? ты ошибаешся, в мегадраме по умолчанию забиты не те циферки.
Просто возникли трудности с настройкой хэта.

GM — General MIDI — это стандарт раскладки MIDI; поэтому если Addictive Drums по умолчанию не воспринимает «повтыкать пэды в соотв. разъёмы», то возможно в Addictive Drums есть настройка принимать ноты в GM, сам я не пользовался AD и не знаю, просто предположение.

Для настройки альтернативных Drum Map есть удобное приложение MCT — да и не думаю, что затруднит поменять несколько нот посредством меню самого MegaDrum-а.
Firelord

Postby nikitsan » Sun Sep 06, 2009 7:42 pm

Ну это понятно. И про MCT я тоже вкурсе, просто названия в MCT и keymap AD не совпадают. Например что такое Bow и chick у хайхет контроллера?
Чуствую придется разбиратся самому методом втыка. Как сделаю обязательно выложу на форум. Мне кажется это вещь полезная.
Есть предложение вообще сделать несколько drummap`ов для самых популярных плагинов (AD, EZ, BFD и т.д.) и зашыть их в слоты мегадрама. Или по крайней мере выложыть на форуме. Это должно существенно упростить настройку модуля и софта в целом. Есть единомышленники?
nikitsan

Postby scsi » Tue Sep 08, 2009 12:51 pm

nikitsan wrote:Ну это понятно. И про MCT я тоже вкурсе, просто названия в MCT и keymap AD не совпадают. Например что такое Bow и chick у хайхет контроллера?
Чуствую придется разбиратся самому методом втыка. Как сделаю обязательно выложу на форум. Мне кажется это вещь полезная.
Есть предложение вообще сделать несколько drummap`ов для самых популярных плагинов (AD, EZ, BFD и т.д.) и зашыть их в слоты мегадрама. Или по крайней мере выложыть на форуме. Это должно существенно упростить настройку модуля и софта в целом. Есть единомышленники?

General Midi для этого и задумывался, чтоб не париться с "несоответствием" нот.
scsi

Postby Roman » Tue Sep 08, 2009 5:20 pm

В верхнем правом углу плагина есть кнопочка с вопр. знаком. Жмёте на эту кнопку и выбираете Show Keymap. Откроется картинка с раскладкой. Картинка в формате pdf, так что потребуется прога, чтобы её открыть, например Foxit http://soft.softodrom.ru/ap/Foxit-Reader-p6310.
Настроить хэт можно так:

<HiHat Pedal> BowCL: -- здесь устанавливаем номер ноты для закрытого хэта(например для Addictive Drums это 49)

<HiHat Pedal> Chiсk: -- устанавливаем номер ноты для фут-чика(звук при нажатии на педаль без удара по хэту, 48)

<HiHat Pedal> Splash: -- номер ноты для фут-сплэша(звук при быстром нажатии-отжатии педали, можно поставить 59, но лично мне в аддиктиве звук сплэширования не нравится, так что я его выключаю, установив 0)

<Ch02: HiHatB> Note: -- номер ноты для открытого хэта, например 56

Это пример для однозонного пэда. Для двухзонного надо ещё установить соответствующие ноты для зоны Edge. Просто.
Roman

Postby nikitsan » Wed Sep 09, 2009 7:18 am

Roman wrote:В верхнем правом углу плагина есть кнопочка с вопр. знаком. Жмёте на эту кнопку и выбираете Show Keymap. Откроется картинка с раскладкой. Картинка в формате pdf, так что потребуется прога, чтобы её открыть, например Foxit http://soft.softodrom.ru/ap/Foxit-Reader-p6310.
Настроить хэт можно так:

<HiHat Pedal> BowCL: -- здесь устанавливаем номер ноты для закрытого хэта(например для Addictive Drums это 49)

<HiHat Pedal> Chiсk: -- устанавливаем номер ноты для фут-чика(звук при нажатии на педаль без удара по хэту, 48)

<HiHat Pedal> Splash: -- номер ноты для фут-сплэша(звук при быстром нажатии-отжатии педали, можно поставить 59, но лично мне в аддиктиве звук сплэширования не нравится, так что я его выключаю, установив 0)

<Ch02: HiHatB> Note: -- номер ноты для открытого хэта, например 56

Это пример для однозонного пэда. Для двухзонного надо ещё установить соответствующие ноты для зоны Edge. Просто.

Спасибо Роману за четкий ответ.

Прикрепляю свое решение проблемы.

Интерфейс -Megadrum.
Хост -Nuendo или Cubase.
VST -Addictive Drums.

Грузим VST(AD) в новыйпроэкт(F11). создаем MIDI дорожку и напрявляем ее выход на AD, вход естественно megadrum. В настройках Drummap MIDI дорожки жмем сєтап и подгружаем прикрепленній файл. Далее жмем Assign.
Все все барабаны на месте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nikitsan

Next

Return to Russian