Несколько вопросов по Megadrum

MegaDrum по-русски

Re: Несколько вопросов по Megadrum

Postby romario » Tue Dec 01, 2009 2:43 pm

Из того, что я пересмотрел, всё видео, к сожалению, сыграно на любительском уровне и звук снят с камеры. Поэтому слышно, что вринципе модуль работает не плохо, но чётко прослушать и оценить передачу динимики игры(особенно в тонкой нюансировке дробей, нарастаний и т.д.) сложно :-(

Единственное, что я нашёл, так это аудио файл без видео http://rutube.ru/tracks/1557738.html?v= ... 3633d3de6f
вроде записаный на самодельных сетчатых пэдах. Вот тут уже в принципе слышно, что результат может быть очень даже достойный!!! Очевидно всё дело в опыте, сноровке и настойчивости пользователя в построении пэдов и подборе настроек.

А вобщем качественный демонстрационных материалов, к сожалению, конечно же нехватает :-( Хотя это и обяснимо, так как проэкт Мегадрам изначально задуман всётаки как некомерческое мероприятие, а больше любительское.
Но судя даже по таких вот демках, то до професионального уровня ему не так уж и далеко ;-)
romario

Postby okor » Tue Dec 01, 2009 8:01 pm

Да, это пожалуй лучшее демо Мегадрама, но выводы по нему всё равно сделать невозможно, пока сами не пощупаете. А если найдёте это видео http://videocollege.ru/product_info.php ... ts_id/1851, там вы увидете и услышите как должен снимать ньюансы с пэдов хроший модуль.
okor

Postby romario » Tue Dec 01, 2009 8:55 pm

Уважаемый okor, как работает ТD-20, модуль за 1700$ не является ни для кого великим откровением... Если Вы действительно хотите увидеть как Мегадрам переплюнет топовую модель мирового лидера по электронным барабанам, то это как-то странно...

Не забывайте, что речь всётаки идёт о практически самодельном девайсе, и что проэкт Мегадрам придуман и поддержывается по сути только энтузиастами и его цэлью есть не максимальное наращивание прибылей и полная победа над Роландом ;-), а в первую очередь приятное времяпрепровождение и получение удовольствия людьми, которые к проэкту присоединяются и в основной своей массе не являются профессиональными музыкантами!
И это, очень даже хорошо, что это устройство при удачных пэдах и правильных настройках иногда может приближатся к недорогим(относительно) модэлям профессиональных приборов!!! Для участников проэкта это уже определённая победа.

А то, что более профессиональные музыканты(как например я, и очевидно Вы) с соответственно более профессиональными запросами находимся сдесь и интересуемся Мегадрамом, раздумывая, сможем ли мы сэкономить денег(и то не мало) и решить наши конкретные задачи более дешевым способом, так это Мегадраму только плюс :-)
Last edited by romario on Tue Dec 01, 2009 10:43 pm, edited 1 time in total.
romario

Postby romario » Tue Dec 01, 2009 10:12 pm

А насчёт пощупать, так это конечно да! Хотелось бы! :-)
romario

Postby okor » Wed Dec 02, 2009 6:47 am

romario wrote:Уважаемый okor, как работает ТD-20, модуль за 1700$ не является ни для кого великим откровением... Если Вы действительно хотите увидеть как Мегадрам переплюнет топовую модель мирового лидера по электронным барабанам, то это как-то странно...
Даже мечтать об этом не могу. А вот некоторые горячие парни "говорят что связка Megadrum+comp(BFD,Superior,e.t.c)задвигает TD-20". В этой связке виртуальные барабаны действительно задвигают по звуку TD-20го, а вот Megadrum в динамике сливает ему по полной.

romario wrote:Не забывайте, что речь всётаки идёт о практически самодельном девайсе, и что проэкт Мегадрам придуман и поддержывается по сути только энтузиастами и его цэлью есть не максимальное наращивание прибылей и полная победа над Роландом ;-), а в первую очередь приятное времяпрепровождение и получение удовольствия людьми, которые к проэкту присоединяются и в основной своей массе не являются профессиональными музыкантами!
И это, очень даже хорошо, что это устройство при удачных пэдах и правильных настройках иногда может приближатся к недорогим(относительно) модэлям профессиональных приборов!!! Для участников проэкта это уже определённая победа.
И я хотел получение удовольствия, а получил длительный геморрой, в попытках добиться приемлимой динамики. Надеюсь в ближайшее время эта опупея закончится. В таком виде как есть, он в принципе не может приблизиться к недорогим(относительно) моделям профессиональных приборов. Сравнивал с TD-5. Старая дешёвая модель. Удачные пэды(как у Дмитрия) это не выход. К сожалению :( . А если вы ещё пороетесь на Ютюбе то найдёте как не профессиональные барабанщики вполне нормально, контролируя динамику, играют на Alesis I/O и Roland TMC-6, потому что в них входы организованы правильно.

romario wrote:А то, что более профессиональные музыканты(как например я, и очевидно Вы) с соответственно более профессиональными запросами находимся сдесь и интересуемся Мегадрамом, раздумывая, сможем ли мы сэкономить денег(и то не мало) и решить наши конкретные задачи более дешевым способом, так это Мегадраму только плюс :-)
Да уж, всё упирается в деньги :) , будь они не ладны.
okor

Postby dmitri » Wed Dec 02, 2009 1:42 pm

okor wrote:Уважаемый Ромарио, вот и ссылочка на Хакима с TD-20 нашлась - ******

Удалено за неясность легальности ссылки.
dmitri
Site Admin

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 1:55 pm

okor
Да, Ваше недовольство в какой то мере понятно :-(

А что Вы думаете об Алесис Тригер іо ? Доводилось ли Вам его щупать? Ато я читал много критических высказываний о нём(на наших форумах) но как-то высказываются всё больше люди его не пробовавшие, и как-то без конкретики.
Я вот порывшись ;-) по Вашему совету на Ютюбе с удивлением обнаружил, что он даже функцию Choke поддерживает( в русском мануале об этом ничего не сказано). И динамика там продемонстрирована(с фирменными правда кевларовыми пэдами) очень даже неплохая.
romario

Postby okor » Wed Dec 02, 2009 2:32 pm

dmitri wrote:
okor wrote:Уважаемый Ромарио, вот и ссылочка на Хакима с TD-20 нашлась - ******

Удалено за неясность легальности ссылки.

Извините пожалуйста. Хотел помочь человеку.
okor

Postby okor » Wed Dec 02, 2009 2:35 pm

romario wrote:okor
Да, Ваше недовольство в какой то мере понятно :-(

А что Вы думаете об Алесис Тригер іо ? Доводилось ли Вам его щупать? Ато я читал много критических высказываний о нём(на наших форумах) но как-то высказываются всё больше люди его не пробовавшие, и как-то без конкретики.
Я вот порывшись ;-) по Вашему совету на Ютюбе с удивлением обнаружил, что он даже функцию Choke поддерживает( в русском мануале об этом ничего не сказано). И динамика там продемонстрирована(с фирменными правда кевларовыми пэдами) очень даже неплохая.

Судя по фотографиям внутренностей Алесиса и отзывам из сети, Роландовский конвертор получше будет. На Алесис была заявлена очень привлекательная цена,сам хотел его взять, а потом она сравнялась с TMC-6.
okor

Postby dmitri » Wed Dec 02, 2009 2:39 pm

romario wrote:А насчёт пощупать, так это конечно да! Хотелось бы! :-)

Я бы пригласил Вас попробовать/пощупать, но, скорее всего, Вы живете довольно далеко от меня.
dmitri
Site Admin

PreviousNext

Return to Russian