Black Lykich wrote:Уважаемый, alpanov, я просто слюни пускаю от вашей установки!! Хочется повторить, можете подсказать размеры обода ( толщина, внутренний и внешний диаметр). Поскольку барабанной установки у меня нет, то боюсь ошибиться с размерами ( сначала на москитных сетках буду тренироваться, позже хотелось бы перейти на кевлар и желательно 10") В интернет магазинах написано что сетка 10 дюймов, но не понятно каких размеров должна быть кодушка и обод...
Итак, чтобы не было путаницы и сомнений: если написано, что сетка/пластик — 10 дюймов, это значит, что сетка/пластик предназначены для установки на кадушку с НАРУЖНЫМ диаметром 10 дюймов (с небольшим минусовым допуском). Если делать кадло самому, то делать с наружным диаметром 10 дюймов минус 4 миллиметра, т.е. 254-4=250 (я делал именно так). Например, мои размеры для томов 10": наружный диаметр кадушки — 250 мм, внутренний диаметр обруча — 255 мм.
Если делать кадло из обрезка ПВХ трубы диаметром 250 мм, то проблем также не будет. Просто при натягивании сетки обод чуть ниже пойдет.