Тарелки - делаем вместе

MegaDrum по-русски

Re: Тарелки - делаем вместе

Postby Leon11t » Thu Sep 02, 2010 9:42 am

abdul wrote:Leon11t - хорошо получилось. А красить будете? Спасибо что фото вылаживаете. А подскажите на чем у вас держится пьезик? В смысле к чему он приклеен, на фото видно что контакты спрятаны внутрь...

P.S.
А кто знает коробочку (номерок) которая была бы круглая и под пьезик подошла? А то так нехочется его просто прилепить и все. А на выходе сделал так: у меня были аудио выходи и купил коробочку Z-84 туда спрятал выход и прикрепил сзади тарелки, хорошо получилось и работает как компенсатор ;)

Спосибо. Красить не буду, и так красиво выгледит, резина красиво вырезана и сточени все углы. Пэзик марки ЗП-1, других у меня в городе не удалось найти, он состоит из дву пэзиков припаяных друг к другу, от ниво отходит два провода, я их спаял вместе, и третий припаян к корпусу. Приклеено все на термо клей. Резина посажена на Клей 88. Коробочек не буду ставить, хотел пэзик заклееть серебренным промышленным скотчем. Контакты закрыты в нутри термоусадочной трубки.
Leon11t

Postby abdul » Fri Sep 03, 2010 4:16 am

Ого, а что это за фарш такой из трех пьезиков? Это просто или как то влияет на пед, я честно одно время пробовал подцепить 2 пьезика на один выход, соединял и параллельно и напрямую, но добился одинакового эфекта в обоих случаях - плохо! А тут аж целых 3 :shock: . Если можно с этого места поподробнее, как спаивали, как на игре сказывается и т.д.
abdul

Postby abdul » Tue Oct 05, 2010 8:58 am

Так, ну наконец то, и я сделал тарелки, но еще не все и не до конца. Но с начала о проблемах. Первой проблемой было купить ОРГ стекло. Но нашлись добрые люди которые мне его абсолютно бесплатно подарили. И я так посчитал что меня выручили гривен так на 300 - 400 (в долларах это где то 40-50$) :!: И пользуясь случаем хочу поблагодарить своего друга Александра. Спасибо тебе Сашка!

Теперь об обработке. Первый кусок который мне подарили, оказался не обыкновенным акрилом. Начал я его резать так как советовали, но....ни в какую!!! Спалил две пилки по металлу, две по дереву, и немного стер направляющий ролик на лобзике... :evil: Хочу заметить что инструмент которым я пользовался был не фуфловый. А фирменный лобзик DeWalt и такие же фирменные пилки, которых очень жалко, так как каждая стоит 4$. Решил не ломать больше инструмент и пойти в контору которая занимается рекламой. Забегу на перед, и скажу, что вырезать 3 круга диаметром 220,250,350 мм мне обошлось в 3$, и это при том что я еще заплатил за срочность. Пришел, сказал размеры, и отдал на лазерную :!: порезку, жду....Нет и нет, нет и нет...Выходит...Дает мне мои тарелки и говорит: че же ты чебурела даешь одно а говоришь другое! Я в недоумении. Короче как потом оказалось мне подарили вместо обыкновенного ОРГ стекла, супер-мега ударопрочный акрил! Радости не было придела :) Вот и фото хета: Image

Image

Вот составные части моего хета. Потом поподробнее расскажу что и как!
Image

Это погрунтовано:
Image

Второй кусок, который был мне подарен был тем чем он есть, то есть простой 6мм акрил. C его порезкой проблем не было. Но мне честно было удобнее пилить его на большой скорости а не на маленькой.

Как видно на рисунке №3 там есть две резиновые прокладки. Мой совет всем кто будет делать ударку и тем более тарелки. Не стоит крепить элементы крепко-при крепко к раме. Кто играл на настоящей ударке, тот знает что она ходит при игре. Мне даже как то приходилось играть на кафеле. После каждой композиции а то и во время приходилось пододвигать бас бочку и стойки с тарелками. Так вот, к чему это я. А к тому, что хет надо крепить на вот такие вот резиновые шайбы, в данном случае это куски вакуумной резины, она крепкая, упругая, эластичная. Хорошо гасит вибрацию. Гайками зажимал крепко, чтоб не болталось! После неудачной попытки в первый раз сделать хет (который был прикреплен к раме крепко. Этот получился очень хорош в работе, ну и как мне кажется на вид тоже ничего. Но судить вам дорогие форумчани.

Да и чуть не забыл рассказать про формование. Формовал феном но без всякого пылесоса там. Вот этот хет был первым. Видно что чашечка не имеет полусферической формы а скорее пирамидальная. А все потому, что формовал, практически руками. Вместо двух тарелок взял одну продел болт затянул, начал нагревать и давил руками. В принципе мне нравится, и получилось неплохо. Остальные уже делал бутербродом тарелка-акрил-тарелка. Хорошо прогревал феном и потехоньку стягивал. Уходило на одну тарелку около 40 - 50 мин. Долго, но за то все плавно и без проблем. А вот последнюю как делал, то поспешил при стягивании, и...к сожалению лопнула...Жаль, но будет наука...
Всем успеха, и удачи!
abdul

Postby Drummer » Wed Oct 06, 2010 9:17 am

Круто!
А зачем у тебя тарелка прорезана с двух сторон?
Drummer

Postby abdul » Wed Oct 06, 2010 11:19 am

о, это большой секрет! На самом деле, акрил из которого я делал тарелки был когда то уличным рекламным щитом! И эти прорези это хвост стрелки, а по углам можно даже кусочки букв разглядеть.
abdul

Postby anotherium » Mon Jan 17, 2011 9:15 pm

Случайно на drumspeech наткнулся на еще одну хорошую статью по поводу тарелок
http://www.drumspeech.com/articles.php?id=292 .
anotherium

Postby abdul » Wed Jan 19, 2011 1:59 pm

Статейка старая, но неплохая. Сама задумка, ни чем не отличается от выше приведенных. А вот идея делать из настоящего железа, да еще и "Sabian" честно для меня не понятна. По затратам наверное еще и дороже (конечно смотря какой Sabian) нежели купить сразу электротарелку. Но за ссылочку СПАСИБО!
abdul

Postby anotherium » Thu Jan 20, 2011 10:18 pm

Я просто раньше на нее не натыкался ) гугл во всяком случае не выдавал . Наткнулся вообще случайно . Я думаю что переводить хорошее железо смысла нет ) но это можно применить к менее ценному . У моего друга вон советское валяется . Райд и креш довольно не плохие , рижские походу . Во всяком случае для таких манипуляций сгодятся )
anotherium

Postby Leon11t » Thu May 12, 2011 9:18 pm

Возвращаясь к старой теме))) Хотел спросить, вот сделали мы тарелку, подключили и наченаем по ней стучать ... Вопрос, не наченает тарелка вращаться после ритмических ударов по ней и вам нужно ее все время возвращать резиной к себе, чтобы нормально ударить по резинке, а не по плеклигласу? Кто какие мысли имеет, чтобы реализовать колебания тарелки вперед / назад, но не даты ей вертеться?
Leon11t

Postby alpanov » Fri May 13, 2011 8:47 am

Да, при игре тарелка однозначно будет вращаться. Уже хотя бы потому, что если играть правильно, то удар приходится не "сверху вниз", а как бы по касательной (см. http://drummer.org.ua/articles/maintain ... a-tarelok/). Один из вариантов, чтобы этого избежать есть тут: http://www.drumspeech.com/articles.php?id=292 (в конце статьи). Но лично я, например, просверлил 2 отверстия у основания чашки и провел через них 2 пластиковых стяжки. Другие концы стяжек закрепил хомутом на стойке. Тарелка не вращается, фронтальное качание сохранено.
alpanov

PreviousNext

Return to Russian