Тарелки - делаем вместе

MegaDrum по-русски

Re: Тарелки - делаем вместе

Postby Leon11t » Fri May 13, 2011 9:19 pm

alpanov wrote:Да, при игре тарелка однозначно будет вращаться. Уже хотя бы потому, что если играть правильно, то удар приходится не "сверху вниз", а как бы по касательной (см. http://drummer.org.ua/articles/maintain ... a-tarelok/). Один из вариантов, чтобы этого избежать есть тут: http://www.drumspeech.com/articles.php?id=292 (в конце статьи). Но лично я, например, просверлил 2 отверстия у основания чашки и провел через них 2 пластиковых стяжки. Другие концы стяжек закрепил хомутом на стойке. Тарелка не вращается, фронтальное качание сохранено.

А можно фото?
Я представляю как ето все должно виглядеть, нооооо не до конца, может у вас вишло лудше!
Leon11t

Postby alpanov » Sat May 14, 2011 5:57 am

Фото (и не только фото и не только тарелок) смогу выложить через пару дней. Я свою установку делал "с нуля", попутно делая снимки и заметки с мыслью написать впоследствии подробную статью. Установка готова и почти настроена. Рассчитываю до вторника/среды закончить статью и сделать финальные фото.
alpanov

Postby alpanov » Sat Jun 04, 2011 8:53 am

Гхм... Что-то по поводу пары дней поторопился. :roll: Вышла пара недель. ;) Вот фото, собственно:

Image

Image

Обо всем подробно можно почитать тут.
alpanov

Postby juaju » Wed Jun 08, 2011 10:53 am

Доброго времени суток! )

А если красить такие тарелки краской из балона(я так понимаю обычная автомобильная краска подойдёт?), то после игры по ним, краска не трескается, не слазит?

И по поводу пористой резины: насколько хорошо глушит удар? У меня есть вакуумная 4ка, удар глушит, но если играть агрессивно, то получается всё равно довольно громко ((( Кто-нибудь может дать совет как "заглушить" оргстекло, с учётом того, что на хэте и на райде должен быть хороший отскок(я так понимаю пористая резина не даст отскока вообще)?
juaju

Postby alpanov » Wed Jun 08, 2011 11:09 am

juaju wrote:А если красить такие тарелки краской из балона(я так понимаю обычная автомобильная краска подойдёт?), то после игры по ним, краска не трескается, не слазит?

Если не бить по краске, то не слазит. Главное, обезжирить поверхность перед покраской (некоторые грунтуют, но я такого не делал). Краску в три слоя.

juaju wrote:И по поводу пористой резины: насколько хорошо глушит удар? У меня есть вакуумная 4ка, удар глушит, но если играть агрессивно, то получается всё равно довольно громко (((

Пористая 5мм глушит, в принципе, удовлетворительно. Вакуумная точно громче.

juaju wrote:Кто-нибудь может дать совет как "заглушить" оргстекло, с учётом того, что на хэте и на райде должен быть хороший отскок(я так понимаю пористая резина не даст отскока вообще)?

Отскок, как на живых "тарелках", можно получить только переделав эти же тарелки в электронные. Все остальное — компромисс. Пористая резина имеет свой отскок. Отскока вообще нет только у мешочка с песком. А для оргстекла пористая резина, имхо, самый оптимальный вариант.
alpanov

Postby juaju » Wed Jun 08, 2011 12:53 pm

alpanov wrote:Если не бить по краске, то не слазит. Главное, обезжирить поверхность перед покраской (некоторые грунтуют, но я такого не делал). Краску в три слоя.

Это обнадёживает...
alpanov wrote:Пористая 5мм глушит, в принципе, удовлетворительно. Вакуумная точно громче.

Жаль, что под рукой нет нужного материала ))) Надо узнавать насчёт покупки...
alpanov wrote:Отскок, как на живых "тарелках", можно получить только переделав эти же тарелки в электронные. Все остальное — компромисс. Пористая резина имеет свой отскок. Отскока вообще нет только у мешочка с песком. А для оргстекла пористая резина, имхо, самый оптимальный вариант.

В общем, буду пробовать... Спасибо за подсказки!
juaju

Postby Register311 » Thu Jun 09, 2011 4:16 am

juaju wrote:Жаль, что под рукой нет нужного материала ))) Надо узнавать насчёт покупки...

Микропористая резина продается на хоз. рынках как резина для шлифмашин. Предлагают матом :D 70*70 см. или полосками 20-25*70 см. Но тоже бывает разной плотности. Если взять самую плотную (поверхность в клеточку, со штампом ОТК) то в соотношении отскок/тишина/надежность лучше ее не найти, как мне кажется. Первый раз я купил пористую с гладкой поверхностью. Она красивая, вдвое дешевле - но рыхлая и отскок никакой, так что берите с собой палочки, если отправляетесь за покупкой.
Register311

Postby anotherium » Thu Jun 09, 2011 1:12 pm

А кто то пробовал глушить настоящее железо?
anotherium

Postby juaju » Thu Jun 09, 2011 8:13 pm

Register311 wrote:Микропористая резина продается на хоз. рынках как резина для шлифмашин. Предлагают матом :D 70*70 см. или полосками 20-25*70 см. Но тоже бывает разной плотности. Если взять самую плотную (поверхность в клеточку, со штампом ОТК) то в соотношении отскок/тишина/надежность лучше ее не найти, как мне кажется. Первый раз я купил пористую с гладкой поверхностью. Она красивая, вдвое дешевле - но рыхлая и отскок никакой, так что берите с собой палочки, если отправляетесь за покупкой.

Спасибо за совет, а Вы не могли бы выложить фото такой резины?

anotherium wrote:А кто то пробовал глушить настоящее железо?

Не совсем по теме, однако, как я понял, пишут, что есть какой-то материал, отлично глушащий железо:
http://www.toontrack.com/forum/tm.aspx?m=46574
На ютубе смотрел несколько видюшек по поводу глушения железа, там какую-то плёнку клеили... Это я так, добавил к выше написанному, хотя не интересовался вопросом, т.к. нет свободного железа для подобных целей... Но это, наверно, самый "реалистичный" в плане игры вариант.
juaju

Postby anotherium » Fri Jun 10, 2011 5:52 pm

juaju wrote: это, наверно, самый "реалистичный" в плане игры вариант.

Вот и я к тому же ) Купить б/у советское железо не дороже,чем купить орг.стекло. Есть смысл попарится .
anotherium

PreviousNext

Return to Russian