Ударная установка своими руками. От и до.

MegaDrum по-русски

Re: Ударная установка своими руками. От и до.

Postby MixX_DeDrug » Tue Sep 04, 2012 6:44 pm

alpanov wrote:To: MixX_DeDrug
Вот, наконец-то, обещанная картинка с размерами :)
drumset_size_600.jpg

Тут побольше размером.

Примного благодарен, сильно облегчили мне жизнь )))
MixX_DeDrug

Postby Stille » Wed Sep 05, 2012 11:19 am

Добрый день, alpanov. Как думаете, если вместо оргстекла использовать настоящие тарелки (ради экономии можно купить сплешки или взять тарелки с небольшими трещинами), а остальное сделать как у Вас, все будет также работать?

P.S. Вы использовали этот акрил http://www.promdesign.ua/material/rekla ... /acryma-72 ?

P.S.S. Подскажите, фанеру какой толщины Вы использовали для обручей?
Stille

Postby anotherium » Sat Sep 08, 2012 5:33 pm

Stille будут работать аж бегом ) только громкость от удара палочки по поверхности тарелки все равно заглушить реально только еще слоем резины сверху самой тарелки . Снизу так же клеить резины как минимум на 2/3 площади тарелки и уже к этой резине датчики . Я так райд сделал из реального 18" ТРОВА и хет из половины хета Амати . Райд двухзонный - зону бела сделал из отдельного бела , который одел поверх райда . Вот

Image
anotherium

Postby Stille » Sun Sep 09, 2012 11:54 am

anotherium wrote:Снизу так же клеить резины как минимум на 2/3 площади тарелки и уже к этой резине датчики .

А нельзя датчик на саму тарелку прикрепить? Без резины снизу?

P.S. От трещин на тарелках (не на краях, а посередине) никакого негативного эффекта не будет? :)
Stille

Postby alpanov » Mon Sep 10, 2012 11:21 am

Stille wrote:Добрый день, alpanov. Как думаете, если вместо оргстекла использовать настоящие тарелки (ради экономии можно купить сплешки или взять тарелки с небольшими трещинами), а остальное сделать как у Вас, все будет также работать?

Будет. Вот, кстати: http://drumspeech.com/articles.php?id=292

Stille wrote:P.S. Вы использовали этот акрил http://www.promdesign.ua/material/rekla ... /acryma-72 ?

Не знаю. :) Просто заказал изготовить диски из акрила толщиной 5 мм. Они и сделали. Из какого именно — не знаю.

Stille wrote:P.S.S. Подскажите, фанеру какой толщины Вы использовали для обручей?

Плотная высококачественная фанера 12 мм. Из нее делают основу для высечных штампов в типографиях.

Stille wrote:А нельзя датчик на саму тарелку прикрепить? Без резины снизу?

Можно. Датчик клеится на двухсторонний вспененный скотч толщиной 2 мм. См. линк на статью выше.

Stille wrote:P.S. От трещин на тарелках (не на краях, а посередине) никакого негативного эффекта не будет? :)

Разве что может трещина дальше пойти и тарелка умрет окончательно.
alpanov

Postby anotherium » Tue Sep 11, 2012 2:41 pm

Stille wrote:
anotherium wrote:Снизу так же клеить резины как минимум на 2/3 площади тарелки и уже к этой резине датчики .

А нельзя датчик на саму тарелку прикрепить? Без резины снизу?

В принципе можно , если резина сверху будет . Но я не пробовал т.к. уже не было резины , и я делал именно райд с реального райда для реалистичного отскока . Креши лучше получились из акрила .
Пъезик даже наклеенный на резину оказался слишком чувствительным ( BUZZ 20 мм ) , и так , как у меня было переменных сопротивлений , я просто наклеил на резину подушку из пенистого теплоизоляционного материала , а уже на него пъезик . Мелкие срабатывания и форшлаги от легких ударов по райду прекратились .
anotherium

Postby Max1589 » Mon Dec 03, 2012 9:06 pm

А можно поподробнее описать систему, по которой сделали хет?
Max1589

Postby Erlandsson » Wed Dec 19, 2012 9:51 am

Один вопрос назрел - где взять пьезодатчики? Не то у меня город маленький, не то магазины кругом однообразные - ни в радиодеталях, ни в охранных, ни на рынке у дяденек - ни у кого таких нету! даже на знают о чём идёт речь.. подскажите пожалуйста, где такие раздобыть?
Erlandsson

Postby alpanov » Fri Dec 21, 2012 1:30 pm

To Max1589: Я хет не делал. Купил обычный, но вместо "железных" тарелок поставил верхнюю акриловую. Под педалью хета установил концевой выключатель на замыкание. Т.е. хет у меня с 2 положениями "открыт/закрыт".

To Erlandsson: Я покупал тут: http://www.radiodetali.com.ua. Пьезики у них идут под названием "пьезопластины".
alpanov

Postby deriy » Wed Dec 26, 2012 3:14 pm

Всем привет!
Хочу поделиться конструкцией сетчатого пэда , не имеющего такого эффекта как "горячая точка"
2 года использовал такую конструкцию, на малом барабане, теперь решил полностью переделать всю установку на такой принцип.
Подсмотрел его у создателей "Solar drums", и воплотил в реальность, используя материалы находящиеся под рукой.
Изготовлением кадушек заниматься не стал, а купил б.у. акустическую установку Ddrum D2.
Томы на 10" и 12" были располовинены, внутри каждой кадушки при помощи металлических уголков, установлен фанерный обруч. ( толщина фанеры 9мм)

Image

Из фанеры толщиной 3мм, вырезан диск на 20мм меньше внутренного диаметра кадушки. Именно к этому диску крепится датчик.

Image

С лицевой и внутреннней стороны к этому же фанерному диску приклеены кольца из вспененного материала, толщиной 20мм.( туристический коврик)
Image
Внутреннее кольцо имеет меньший диаметр, равный диаметру фанерного обруча из 9мм фанеры.
Image
Так же из поролона толщиной 20мм вырезана подушка , на которую приклеивается весь этот сендвич.
Таким образом толщина подушки на которой будет лежать диск с датчиком, получается 40мм, и в свободном положении вся конструкция должна выступать на 10-15мм. над краем кадушки.

Image

Image

После натягивания сетки, подушка немного сжимается, плотно прижимая 3мм фанерный диск с датчиком через всепененное кольцо к сетке, что превосходно передаёт все вибрации.
И "горячая точка" полностью отсутствует.
Чуть незбыл упомянуть о равномерности снятия сигнала по всей площади пэда.

Image

Image

Image

http://youtu.be/PAqhsjYyIjE

Удачи!
deriy

PreviousNext

Return to Russian