Ну я уже и так потратил на новый сет Сонор 507 , ради аутентичности с настоящими ударными ( который потом и по прямому назначению использовать можно)
Потому и железо решил делать с аутентичными размерами . Это раз .
Далее я собираюсь эксперементировать со съемом след.образом - вместо резины использовать формочный силикон , и в него же поместить пъезоэлементы при заливке . Т.е. они будут находиться сверху акрила , непосредственно в области удара . Для райда такое решение , теоретически , должно адекватно разделить зоны без виброразвязки. У крешей как правило удар приходится по краям , потому ближе к центру ни к чему снимать сигнал.
То же и у чайны. Потому размеры не имеют значения , главное что бы область съема была там , где бьем )
На счет пъезоэлементов . Я пробовал свои оставшиеся BUZZ 35 мм просто приклеить поверх акрила - съем нормальный , может самую малость не ловит . Но с резиной или силиконом будет хуже. Потому я и решил влить их в силикон . Так они будут защищены от механических повреждений. Как я уже неоднократно писал - они мощные ровно настолько , насколько нужно . Т.е. бъешь по самому пъзо - получаешь самый громкий удар , но не перегружается модуль и семплер. Если будучи залитыми в силикон они будут менее чувствительными , заменю на более мощные , а что бы не было прострелов буду регулировать переменным резистором.