Тарелки - делаем вместе

MegaDrum по-русски

Re: Тарелки - делаем вместе

Postby alpanov » Wed Oct 19, 2011 8:29 am

Да, райд пока что однозонный. Как руки дойдут, попробую датчик для чашки поставить. Правда, подозреваю, что будут проблемы с настройкой. Если не получится добиться адекватных результатов, сделаю отдельную "накладную" чашку. Так и виброразвязка получше будет. Как именно делал Slingerland, я не знаю (насколько я знаю, он перепробовал разные варианты и какой лучше неясно). Человек он крайне скрытный, никаких секретов не выдает (наверное, потому что продавец).
alpanov

Postby anotherium » Thu Oct 20, 2011 1:43 pm

Ну у него райд ( трехзонный) ступеньками сделан . Каждая отдельно друг от друга .
Я тут где то кидал ссылку на drumspeech , по поводу переделки акустического железа в электронное. Там просто пъезы в чашку и к телу тарелки приколеены , и сама тарелка заглушена резиновым матом снизу . Насколько это адекватно в действии не знаю , иначе зачем бы все парили себе мозги с чего бы сделать железо .)
Но! Имея уже опыт с тригерированием альтов и малого ( с кевларом) , могу предположить , что слабые пъезы вполне и без развязки будут работать на одной тарелке. Во всяком случае у меня какие то BUZZ 35 мм ( покупал на Космодроме) адекватно снимают сигнал , только будучи легонько прижатыми к кевлару . Если материал более плотный ( например настоящий пластик барабана ) - они снимают нормально только область вокруг них . Этого как раз достаточно для чашек райда и крешей .
anotherium

Postby anotherium » Sun Oct 23, 2011 6:27 pm

alpanov слушай еще вопрос. Тебе в промдизайне сразу порезали стекло , или ты оставил заказ , а потом забрал ? Я нашел ближайший офис Промдизайна в Запорожье , но туда мне тоже накладно ехать. Написал их главному менеджеру на мыло , но он молчит не отвечает :twisted: Хотелось бы один раз съездить , а не мотаться ради того что бы заказать , а потом еще и забирать.
anotherium

Postby alpanov » Mon Oct 24, 2011 8:51 am

Отправил чертеж на мыло, через пару дней перезвонил и уточнил, сделали или нет. Потом забрал и расчитался. Сейчас уже не вспомню, но вроде обошлись без предоплаты. Ты им, кстати, лучше позвони — так вернее будет. Заодно точно будешь знать, кто из менеджеров будет твоим заказом заниматься.
alpanov

Postby anotherium » Mon Oct 24, 2011 12:39 pm

Ок спасибо .
anotherium

Postby anotherium » Thu Oct 27, 2011 9:25 am

Заказал оргстекло , на форуму drummer.org за полсотни грн. выхватил 14" половину советского хета , и заказал еще формовочный силикон (вместо вакуумной резины). Дальше будем эксперементировать . О результатах отпишусь. Есть еще мысли попробовать сделать педы/пластики из силикона , таким образом заменив кевлар (как делал Roman ) , только в другом исполнении.
anotherium

Postby anotherium » Mon Nov 07, 2011 7:57 pm

Сегодня сделал четыре тарелки . Первым был сплеш , и как я ожидал - получилось немного не хорошо. Духовку нужно было ставить на максимум , чего я не сделал . Кроме того не заметил в терелке-матрице вогнутость в цоколе . Когда формировал сплешку , эта хрень покалечила его немного . Потом подрехтовал матрицу и приступил к половинкам хета. Разогрел духовку на максимум , решетку опустил на самый низ и поставил тарелку с оргстеклом . Через десять минут достал , создал пылесосом вакуум и подержав минуту убрал его. Форма уже застыла и была охлаждена на балконе в течении минут пяти. Потом сдер защитную пленку с оргстекла и вышла замечательная половина хета )
Вторую сделал так же без изъянов . А вот дальше снова начались проблемы. Дело в том , что я размеры брал такие же , как у реального железа - 14" ., 16 " и 18 " . Тарелка-матрица у меня - половина хета Амати 14" . Когда попробовал сформировать на ней 16" чайну , края в одном месте загнулись под собственным весом в процессе нагрева. В принципе этого я и думал добиться , но в остальных местах оно не захотело заворачиваться нормально . Даже нагрев на открытом пламени комфорки не помог. В общем отложил ее на будущее , достану строительный фен и сделаю вручную. Сейчас жду 18" райд Амати и на нем буду делать оставшиеся три заготовки - одну 16" и две 18" .
anotherium

Postby alpanov » Tue Nov 08, 2011 8:56 am

Мне кажется, ты зря стал делать тарелки реальных размеров. Во-первых (как ты уже понял), это гемор с формовкой. Во-вторых, для электронных акриловых тарелок оптимальный размер — 14" (я где-то про это читал). Колебания акрил передает не так, как настоящее железо (хотя, может я и ошибаюсь). Да и стоимость заготовок по 14" ниже, чем 16" и 18". В любом случае, когда сделаешь, отпишись, что вышло.
alpanov

Postby anotherium » Wed Nov 09, 2011 9:15 am

Ну я уже и так потратил на новый сет Сонор 507 , ради аутентичности с настоящими ударными ( который потом и по прямому назначению использовать можно) :mrgreen: Потому и железо решил делать с аутентичными размерами . Это раз .
Далее я собираюсь эксперементировать со съемом след.образом - вместо резины использовать формочный силикон , и в него же поместить пъезоэлементы при заливке . Т.е. они будут находиться сверху акрила , непосредственно в области удара . Для райда такое решение , теоретически , должно адекватно разделить зоны без виброразвязки. У крешей как правило удар приходится по краям , потому ближе к центру ни к чему снимать сигнал.
То же и у чайны. Потому размеры не имеют значения , главное что бы область съема была там , где бьем )

На счет пъезоэлементов . Я пробовал свои оставшиеся BUZZ 35 мм просто приклеить поверх акрила - съем нормальный , может самую малость не ловит . Но с резиной или силиконом будет хуже. Потому я и решил влить их в силикон . Так они будут защищены от механических повреждений. Как я уже неоднократно писал - они мощные ровно настолько , насколько нужно . Т.е. бъешь по самому пъзо - получаешь самый громкий удар , но не перегружается модуль и семплер. Если будучи залитыми в силикон они будут менее чувствительными , заменю на более мощные , а что бы не было прострелов буду регулировать переменным резистором.
anotherium

Postby anotherium » Wed Nov 09, 2011 9:19 am

Да и на счет гемора с формовкой . Уже купил на drummer.org райд Амати 18" . Всего за 150 грн. На нем буду делать остальные тарелки с помощью строительного фена , в духовку максимум 16" влазит ))
anotherium

PreviousNext

Return to Russian