Докладываю . Затея с силиконом таки оказалась не самой лучшей . Ну применение ему я нашел - наклеил сверху акрила , вместо резины . Так в принципе он нормальный отскок дает ( к слову кто интересовался как Роман делал свои педы , вот вам и ответ был - формовочный силикон , не строительный герметик ! ) , но слишком к нему липнет всякая хрень - пыль , мелкие волосы . Как магнитом тянет.
Залил пъезик , но забыл прежде его проверить. Он оказался не рабочим , потому еще не знаю дало ли бы это какой нибудь результат . Но мои буззеры оказались и без этого достаточно чувствительными , что бы адекватно снимать сигнал снизу тарелки.
Далее про райд. Решил пока сделать двух зонный. Так как идея сделать отдельно белл пришла мне уже после покупки оргстекла , и заготовок на оный не было , я не долго думая отпилял цоколь от старого покалеченного райда Амати ( или чего то подобного ) . Сразу была идея приклеить его на подушку из резины к самому райду из акрила. Но на проверку оказалось , что пъезы все равно ловят мелкие удары по цоколю , не смотря на подкладку из резины . Потом меня осенило , что я сношаю себе мозг ) Белл можно просто посадить на ту же шпильку , что и райд , только проложив между ними пенополистерол и обмотав им саму шпильку. Примерно так:
Безымянный.JPG
Визуально зазор между райдом и цоколем белла не особо заметен , потому выглядит как настоящая тарелка.
Ну и самое интересное . Про переделку акустического железа . Я не знаю как там делал автор статьи на drummspeech , что у него на одной тарелке без виброобвязки удалось прилепить и зону райда и зону белла . Но подозреваю , что эти зоны действительно легко можно разделить , применив материал , который хорошо гасит любую вибрацию. На vdrums есть подобная статья , где человек использовал битумную ленту. К сожалению мне ее пока не удалось достать. Потому я решил сделать только однозонный хай-хет.
Пробовал приклеить на внутреннюю поверхность вакуумную резину 5мм - достаточно глушит , что бы пъезы не ловили ложных вибраций . Если громкость не так критична - на поверхность тарелки можно ничего и не клеить. Таким образом сохраните настоящий отскок. Если нет - та же вакуумная резина решает проблему.
Завтра буду красить акрил , и останется ждать пьезы. Потом выложу фотоотчент )
Да еще , чуть не забыл. Оставшиеся заготовки 16 и 18 " формировал феном , т.к. в духовку 18" уже не влазил. С фенам дела раньше не имел , не знаю мощный ли фен , если его максимальная температура 600градусов , но мне пришлось "помогать" ему подогревом снизу газовой комфоркой . Сам фен даже на максимуме адекватно не смог разогреть заготовку полностью по всей поверхности. Потому лучше все таки греть стекло в разогретой на максимуме духовке . Там я ставил заготовку на 10 мин. , она просаживалась под собственным весом . И оставалось только втянуть купол пылесосом , продержав его минуту, пока не остынет акрил. Никаких пузырьков на оргстекле и т.п. После снял защитную пленку - и тарелка как новая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.