Помогите новичку

MegaDrum по-русски

Помогите новичку

Postby Ronin666 » Sun Apr 18, 2010 9:45 pm

Здравствуйте уважаемые форумчани! Недавно узнал о MegaDrum возникла идея собрать такой модуль. Хотелось бы попросить у вас помощи в этом сложном деле). У меня имеются навыки в монтаже плат и непосредственном программирование контроллеров PIC и AVR, есть так же все необходимое оборудование. Помогите начать, хотелось бы сделать последнюю версию этого модуля, перелопачивать весь форум честно говоря не доставляет огромного удовольствия. Не могли бы вы дать ссылки на последние версии работоспособных модулей которые не вызвали проблем после правильного монтажа. Заранее спасибо, и извините если наивен в просьбе.
Ronin666

Re: Помогите новичку

Postby Firelord » Mon Apr 19, 2010 3:17 pm

Официальный вариант Дмитрия: viewtopic.php?f=3&t=266

Проверено — работает. Хотя аналоговую плату я позже переделал себе под SMD и 4851 (изготовить такую намного быстрее и проще).
Firelord

Postby Ronin666 » Mon Apr 19, 2010 4:06 pm

Firelord wrote:Официальный вариант Дмитрия: viewtopic.php?f=3&t=266

Проверено — работает. Хотя аналоговую плату я позже переделал себе под SMD и 4851 (изготовить такую намного быстрее и проще).

а не поделитесь?)
Ronin666

Postby Firelord » Mon Apr 19, 2010 6:40 pm

Ronin666 wrote:

а не поделитесь?)

Пожалуйста. Вот разводка в .lay.

AnalogueBoard4851_v2.zip

100% гарантий давать не могу, но у меня пока работает и ошибок не обнаружено. Там используется 4 штучки вот такого характера, 5x 100n (0805), 2x100R (1206) и электролит на 47uF. Плата односторонняя, перемычки делал из тонких проводов. При желании можно внести в неё изменения.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Firelord

Postby Ronin666 » Mon Apr 19, 2010 7:32 pm

Firelord wrote:
Ronin666 wrote:

а не поделитесь?)

AnalogueBoard4851_v2.zip

100% гарантий давать не могу, но у меня пока работает и ошибок не обнаружено. Там используется 4 штучки вот такого характера, 5x 100n (0805), 2x100R (1206) и электролит на 47uF. Плата односторонняя, перемычки делал из тонких проводов. При желании можно внести в неё изменения.

я так понимаю что это лишь аналоговая часть, а цифровую вы оставили без изменений?...
и еще такой вопрос, на сколько я понял то мы прошиваем сначала ПИК путем программатора, а затем путем подключения уже прошитого дивайса к компьютеру прошивается Атмега через ПИК?
Ronin666

Postby Firelord » Mon Apr 19, 2010 7:39 pm

Да, это аналоговая плата входов. Дигитальная у меня как у Дмитрия. Правда, тут на форуме кто-то когда-то выкладывал разводку и дигитальной платы под SMD. Я сам вообще, если буду ещё MegaDrum собирать, сделаю свою разводку дигитальной платы. Причина — я нашёл подходящий аналог PIC12F2550 за очень небольшие деньги (SMD).

Firelord wrote:и еще такой вопрос, на сколько я понял то мы прошиваем сначала ПИК путем программатора, а затем путем подключения уже прошитого дивайса к компьютеру прошивается Атмега через ПИК?

И мега и пик прошиваются отдельно и по-своему. После того, как на пике сидит прошивка для реализации MIDI, а на меге — бутлоадер, можно посредством того же MIDI-протокола через пик накатывать прошивку на мегу.
Firelord

Postby Ronin666 » Mon Apr 19, 2010 7:44 pm

Firelord wrote:Да, это аналоговая плата входов. Дигитальная у меня как у Дмитрия. Правда, тут на форуме кто-то когда-то выкладывал разводку и дигитальной платы под SMD. Я сам вообще, если буду ещё MegaDrum собирать, сделаю свою разводку дигитальной платы. Причина — я нашёл подходящий аналог PIC12F2550 за очень небольшие деньги (SMD).

Firelord wrote:и еще такой вопрос, на сколько я понял то мы прошиваем сначала ПИК путем программатора, а затем путем подключения уже прошитого дивайса к компьютеру прошивается Атмега через ПИК?

И мега и пик прошиваются отдельно и по-своему. После того, как на пике сидит прошивка для реализации MIDI, а на меге — бутлоадер, можно посредством того же MIDI-протокола через пик накатывать прошивку на мегу.

а нельзя это сразу через программатор сделать?
Ronin666

Postby Firelord » Mon Apr 19, 2010 8:07 pm

Можно конечно. В архиве прошивок помимо .syx есть и соответствующие .hex файлы. Но если накатить прошивку программатором, то придётся постоянно так делать. С бутлоадером всё намного упрощается.
Firelord

Postby Ronin666 » Tue Apr 20, 2010 7:32 am

Firelord wrote:Можно конечно. В архиве прошивок помимо .syx есть и соответствующие .hex файлы. Но если накатить прошивку программатором, то придётся постоянно так делать. С бутлоадером всё намного упрощается.

тогда и ПИК и АТМЕГА прошиваются через бутлоадер?
Ronin666

Postby Ronin666 » Tue Apr 20, 2010 7:58 am

Firelord wrote:
Ronin666 wrote:

а не поделитесь?)

AnalogueBoard4851_v2.zip

а куда делась куча диодов и сапро?...они все в этих микросхемах зашиты или как?
Ronin666

Next

Return to Russian