ПО ПОВОДУ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ ВОЗНИ ВОПРОС

MegaDrum по-русски

ПО ПОВОДУ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ ВОЗНИ ВОПРОС

Postby KULIK » Mon Jun 07, 2010 7:26 pm

Дмитрий как я понял, что из за одного прости за выражение но просто нет слов ГАНДОНА теперь чтобы обновить прошивку потребуется тебе ATMEGA высылять или как?Если да то как быть кто живет на Украине.Лично я себе и куму забобахал по MEGADRUMУ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.ЖАЛЬ ЧТО ИЗ ЗА ВСЯКИХ КОЗЛОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАХАЛЯВУ И РЫБУ СЪЕСТЬ И НА КОЛ ЗАЛЕЗТЬ ПРИХОДИТЬСЯ ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ СТРАДАТЬ.
KULIK

Re: ПО ПОВОДУ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ ВОЗНИ ВОПРОС

Postby Firelord » Mon Jun 07, 2010 8:17 pm

Ну, как бы паразит был наверняка не первый, наверняка не последний. Этот просто засветился. Поэтому, похоже, другого пути развития у проекта не было.

Если конечно я не ошибаюсь, Royal Mail (сервис, которым пользуется Дмитрий) вполне способен прислать вам посылку и на Украину (по крайней мере, Украина попадает в их зону обслуживания согласно сайту).
Firelord

Postby Drummer » Tue Jun 08, 2010 7:36 am

Что-то я не пойму, а в чем заключается защита прошивки?
Кто мешает тому же человеку кто делает мегадрам на продажу заказывать у Дмитрия прошитый контроллер?
Как Дмитрий поймет что за человек заказывает и для себя или нет?
Да и вообще, даже если он и не сможет обновлять, он может продолжать делать со старой прошивкой.
Drummer

Postby Firelord » Tue Jun 08, 2010 8:59 am

Drummer wrote:Что-то я не пойму, а в чем заключается защита прошивки?
Кто мешает тому же человеку кто делает мегадрам на продажу заказывать у Дмитрия прошитый контроллер?
Как Дмитрий поймет что за человек заказывает и для себя или нет?
Да и вообще, даже если он и не сможет обновлять, он может продолжать делать со старой прошивкой.

Дмитрий не даёт больше 2 чипов на человека. И так или иначе, при помощи этого метода он имеет контроль над выпуском новых МегаДрамов.

Нет никакой проблемы, можно делать и со старой прошивкой. Но рентабельность такого дела под вопросом.
Firelord

Postby Drummer » Tue Jun 08, 2010 11:06 am

Firelord wrote:Дмитрий не даёт больше 2 чипов на человека.

Думаю такому "злоумышленнику" не составит никакого труда заказывать чипы от разных имен и на разные адреса.
Так что не знаю на сколько такие меры будут эффективны, но более лучший вариант тоже так сразу на ум не приходит...
Drummer

Postby Leon11t » Mon Jun 14, 2010 10:39 am

А сам Дмитрий за прошивку контролера будет брать деньгу??
А другого способа защиты контроллера нет?? Например некий патч для PoniProg, который бы скачивал зашифрованную прошивку из репозитория и автоматически прошивал контроллер, или такая же Надстройка к Мегадрам Конфиг Тул, чтобы Конфиг Тул был единственной программой в целом проекте которая бы занималась всем, от первичной прошивки, к настройкам яркости дисплея...
Дмитрий написал консольною програму для апдейта прошивки, пусть тогда напишет пакет софта без которого мегадрам не будет работать и продает его.
А вырученные средства можно пустить на улучшение аппаратной части проекта, например доработать мегадраму независимый сэмплер, чтобы обходиться без компьютера :D :D :D
Leon11t

Postby luzburg » Tue Jun 15, 2010 6:48 am

Leon11t wrote:А сам Дмитрий за прошивку контролера будет брать деньгу??
А другого способа защиты контроллера нет?? Например некий патч для PoniProg, который бы скачивал зашифрованную прошивку из репозитория и автоматически прошивал контроллер, или такая же Надстройка к Мегадрам Конфиг Тул, чтобы Конфиг Тул был единственной программой в целом проекте которая бы занималась всем, от первичной прошивки, к настройкам яркости дисплея...
Дмитрий написал консольною програму для апдейта прошивки, пусть тогда напишет пакет софта без которого мегадрам не будет работать и продает его.
А вырученные средства можно пустить на улучшение аппаратной части проекта, например доработать мегадраму независимый сэмплер, чтобы обходиться без компьютера :D :D :D

А откуда столько нездорового сарказма? В англоязычной части форума этот вопрос уже обсуждался. Деньги за прошивку контроллера не берутся.
luzburg

Postby Leon11t » Tue Jun 15, 2010 10:21 am

luzburg wrote:
Leon11t wrote:А сам Дмитрий за прошивку контролера будет брать деньгу??
А другого способа защиты контроллера нет?? Например некий патч для PoniProg, который бы скачивал зашифрованную прошивку из репозитория и автоматиче :D :D :D

А откуда столько нездорового сарказма? В англоязычной части форума этот вопрос уже обсуждался. Деньги за прошивку контроллера не берутся.

Ну плачем здесь точно не поможешь, умирать так с музыкой. Дмитрий после прошивки сотого контроллера, замахаеться их шить, а нас здесь на форуме не сотня, просто закроет проект. Я свою идею возможного решения этого вопроса написал
Leon11t

Postby dmitri » Tue Jun 15, 2010 10:52 am

Leon11t wrote:Ну плачем здесь точно не поможешь, умирать так с музыкой.

Чей плач и кто умирает?
dmitri
Site Admin

Postby Leon11t » Tue Jun 15, 2010 11:00 am

dmitri wrote:
Leon11t wrote:Ну плачем здесь точно не поможешь, умирать так с музыкой.

Чей плач и кто умирает?

Проект умерает :(
Leon11t

Next

Return to Russian