Проблема с перепрошивкой и пямятью

MegaDrum по-русски

Проблема с перепрошивкой и пямятью

Postby uher » Thu Sep 01, 2011 11:57 am

Проблема с перепрошивкой модуля. При включении прибора с нажатой кнопкой "влево" на секунду появляется меню выбора частоты кварца, а потом загружается обычный рабочий режим.
Кроме того модуль отказывается запоминать настройку LowLevel. Ввожу туда нужное значение сохраняю drumMap, после перезагрузки в сохранённом даммапе в настройке LowLevel появляется значение 16.
uher

Re: Проблема с перепрошивкой и пямятью

Postby dmitri » Thu Sep 01, 2011 5:36 pm

uher wrote:Проблема с перепрошивкой модуля. При включении прибора с нажатой кнопкой "влево" на секунду появляется меню выбора частоты кварца, а потом загружается обычный рабочий режим.

Сделайте видео с демонстрацией.

Кроме того модуль отказывается запоминать настройку LowLevel. Ввожу туда нужное значение сохраняю drumMap, после перезагрузки в сохранённом даммапе в настройке LowLevel появляется значение 16.

Почему LevelsAuto не поменяли?
Почему в DrumMap, а не в Config сохраняете?
dmitri
Site Admin

Postby uher » Sun Sep 04, 2011 2:04 pm

В общем дело обстояло так:
После того как я немного разобрался с настройками, всё встало на свои места. Пришли дополнительные пэды, я настроил и их. Дальше всё работало хорошо (за исключением некоторого софта). Потом я некоторое время не пользовался ударной установкой. примерно неделю, а когда включил - начались странности. Сбились некоторые настройки динамики педали, а так же настройки Gain, Xtalk, threshold и настройки двух зон малого и райда. Я всё настроил заново, но накосячил с параметром LevelsAuto. Тут вы, Дмитрий, правы.
Однако, попытка залить прошивку в модуль увенчалась успехом далеко не с первого раза. То что происходило с модулем я уже описывал. Но это ещё не всё. Когда я делал видео запись, заметил что при включении модуля с нажатой кнопкой влево один из пьезодатчиков шипит. Издаёт короткий шипящий звук, это может свидетельствовать только о том что модуль подаёт на него в этот момент какой то сигнал. Вот такие дела. А сегодня при попытке включить модуль я обнаружил похожую картину даже при обычном запуске. Сначала пустой подсвеченный экран (секунд 10) потом короткое шипение одного из пэдов, потом вроде загружается в рабочем режиме.
Видео я записал но залить его на форум что-то не выходит. Наверное слишком большой файл. Попробую отправить вам на почту..
uher

Postby dmitri » Sun Sep 04, 2011 5:13 pm

Я могу только предположить, что где-то плохой контакт или плавуещее замыкание. Насколько я понимаю корпус металлический. Выташите всё из корпуса - плату, дисплей и.т.д - и попробуйте воспроизвести проблему с китом в том виде, в каком я вам его выслал.
dmitri
Site Admin

Return to Russian