Нужна помощь в решении проблем

MegaDrum по-русски

Нужна помощь в решении проблем

Postby neistoviy » Mon Oct 31, 2011 4:48 pm

Доброго всем времени суток! Прошу помощи!
Я собрал цифровую плату по печатке Дмитрия на меге 32. Все в принципе хорошо, но когда подключаю к USB инициализации не происходит, комп вообще его не видит. Экран работает, в смысле горит подсветка, черные квадратики, в общем так как будто просто подключено питание, горит светодиод.
Напряжение по юсб 4,8В, могу предположить, что нигде не замыкает. Проверял плату несколько раз.
Pic 18f2550 и кварц 20 МГц я думаю, что ошибка в нем, хотелось бы узнать какое питание должно быть на лапах.
neistoviy

Re: Нужна помощь в решении проблем

Postby neistoviy » Tue Nov 08, 2011 5:44 am

Хорошо, начнем искать ошибку далее)
Мне нужна помощь, я собираюсь перезалить прошивки на мегу 32 и пик 18ф2550. Скиньте пожалуйста ссылки обновленных прошивок и бутлоадера.
Хотелось бы еще спросить по поводу бутлоадера:- Он ставится в пик или мегу? перед прошивкой? а без него работать будет? Напишите пожалуйста как и куда это ставить. Я искал эти вопросы, но на форуме не нашел, или просто не увидел.
Всем спасибо=)
neistoviy

Postby Sorgan » Tue Nov 08, 2011 8:20 am

Бутлоадер нынче уже заливать ни куда не нужно, сразу заливаютсо прошивки.
Sorgan

Postby neistoviy » Wed Nov 09, 2011 2:45 pm

Спасибо, попробую перезалить, завтра отпишусь...
neistoviy

Postby neistoviy » Mon Nov 28, 2011 3:56 pm

Прошу прощения, что долго не писал) Прошил еще раз Пик - комп пишет обнаружено новое устройство USB Midi. Нашел ошибку... как всегда по глупости ну или невнимательности)))
Но не все так хорошо как хотелось.
Поменял Мегу 32Л на мегу 32А...Подсказали что она не подходит по питанию... Поставил прошивку megadrum32_16_32_20091217,но что-то ничего не поменялось.
Что вообще дает светодиод? это же не просто индикация питания? я так понял что его зажигает Мега.
Интересно как проверить работоспособность Атмеги?
Я попробовал снова подключить экран, и ничего не произошло.. ну как и раньше горят квадратики питания. И больше ничего. Хотелось бы еще узнать о фюзбитах. Думаю что может ошибка в них))
neistoviy

Postby juaju » Mon Nov 28, 2011 5:33 pm

neistoviy wrote:Мне нужна помощь, я собираюсь перезалить прошивки на мегу 32 и пик 18ф2550. Скиньте пожалуйста ссылки обновленных прошивок и бутлоадера. Хотелось бы еще спросить по поводу бутлоадера:- Он ставится в пик или мегу? перед прошивкой? а без него работать будет? Напишите пожалуйста как и куда это ставить. Я искал эти вопросы, но на форуме не нашел, или просто не увидел. Всем спасибо=)

БУТЛОАДЕР в Атмегу может залить только Дмитрий. Вроде были прошивки для атмеги без бутлоадера, но они старые и не обновляются, я их найти не смог к сожалению. Если хотите использовать новые прошивки, тогда нужно заказывать Атмегу у Дмитрия.

neistoviy wrote:Что вообще дает светодиод? это же не просто индикация питания? я так понял что его зажигает Мега.

Светодиод показывает активность Мегадрама,т.е. если подать сигнал на один из входов, светодиод загорается. Управляется он, скорей всего атмегой.
juaju

Postby neistoviy » Tue Nov 29, 2011 3:19 pm

У Дмитрия заказывать для меня это не вариант.
Значит скорее всего у меня прошивка более менее новая и она не работает...Или снова какая то ошибка.
При включении светодиод горит несколько минут а потом отключается. Я в общем понял что это так и должно быть....
Помогите найти нормальную прошивку которая стопроцентно работает.

Кстати узнал что вышла новая мега 32 со встроеным ЮСБ.
neistoviy

Postby codemaster » Wed Nov 30, 2011 11:47 am

neistoviy wrote:У Дмитрия заказывать для меня это не вариант.
Значит скорее всего у меня прошивка более менее новая и она не работает...Или снова какая то ошибка.
При включении светодиод горит несколько минут а потом отключается. Я в общем понял что это так и должно быть....
Помогите найти нормальную прошивку которая стопроцентно работает.

Кстати узнал что вышла новая мега 32 со встроеным ЮСБ.

Последняя незашифрованная прошивка здесь
codemaster

Postby neistoviy » Thu Dec 01, 2011 7:38 pm

Спасибо большое))) скачал) сейчас попробую прошить)
Отпишусь как выйдет какой то результат)
neistoviy

Postby neistoviy » Thu Dec 01, 2011 9:15 pm

Прошил, все определяется)))
Еще раз спасибо за прошивку)
Нашел проблему, что то уже подобное находил когда-то на форуме, экран выдает вместо приветственного сообщения невразумительную ересь. Но я догадываюсь от чего это) завтра исправлю и снова отпишусь)))
neistoviy

Next

Return to Russian