Всем привет. не могу настроить девайс и пэд. При ударе проскакивают двойные удары. Пэд самопальный из акустической установки. Тригер FML-35, кевларовые сетки. Делал в точности как тут viewtopic.php?f=8&t=1613 Для уменьшения сигнала с датчика служит переменник на 50к. Пирамидка около 5 см от обода.
Перепробовал множество вариантов настройки. Изменение ретриггер и трешхолд, положения резистора и натяжения сетки, силе прижатия пирамидки к сетке дают относительные результаты.
Грешу на пирамидку.
После долгих мучений с пирамидкой сумел настроить малый барабан. Сделал основу под триггером потолще (около 4 см), а конус небольшой (1.5-2 см) и тонкий к концу. Пэд заиграл как надо.
НО!!!! Те же самые манипуляции с другими барабанами не дают такого результата, все равно двойные удары прут. Резистор крутил, толк небольшой.
Что можно сделать с пирамидкой или с настройками, чтоб заиграло нормально?
Планирую триггер приклеить на оцинковку (на оцинковку можно еще резину приляпать 5мм). Вибрации должны поугаснуть наверно.
Не могу понять из-за чего двойные удары. То ли из-за пирамидки над триггером, то ли из-за основы и крепления, что находится под триггером.
Тарелки (из акрила 5 мм и резины 5 мм) звучат лучше, двойные удары изредка только проскакивают и их можно убрать настройками модуля.
П.С. я задолбался уже, хелп плиз, кто сможет.
П.С2. настройки модуля (для пэда) всегда меняются, так что не могу их написать.