интересная проблема

MegaDrum по-русски

интересная проблема

Postby keepout » Tue Nov 03, 2009 6:07 am

Здравствуйте. В общем, заказал мд 22 у романа. Сэт делал сам. Вроде бы все отлично и съем дроби хороший и двухзонные прекрасно работают, но вот случилось одно но:
Начал записываться с помощью nuendo и addictive drums и заметил что два любые канала вместе не играют. То есть например играешь следующее:
----хэт: х х х х х х х х
малый: о о о о
А получеатся:
----хэт: -х-х-х-х
малый: о о о о
Сначала я думал что эта проблема с пэдами, но потом проверил с помощью двух пьезозвонков играя по ним пальцами. получилось тоже самое. В общем получается что при ударе по двум пэдам одновременно срабатывает только один. :)
Может кто сталкивался с такой проблемой?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
keepout

Re: интересная проблема

Postby Firelord » Tue Nov 03, 2009 9:56 am

При живой игре на слух чувствуется, что два пэда вместе сразу «не играют»? Если нет, то прежде всего проверьте настройки в Nuendo.

Я записывал в Nuendo с версии MD32, которую делал сам; один раз вышло так, что ноты при записи отставали/спешили. Вроде тогда у меня была не выключена в хосте quantize-функция, которая самопроизвольно выравнивала ноты по сетке, которая не совпадала с моим темпом игры. Или было что-то другое, уже не помню.

Можете также посмотреть более тщательно параметры MD.
Firelord

Postby keepout » Tue Nov 03, 2009 10:29 am

Так вот при живой игре это и ощутилось. Сначала думал что показалось, а когда начал проверять, решил записаться и вот такая картина...
keepout

Postby Roman » Tue Nov 03, 2009 2:12 pm

Виброразвязка пэдов хорошая?
Попробуйте убрать в ноль параметр Xtalk.
Roman

Postby keepout » Wed Nov 04, 2009 5:59 am

убрал в ноль. полчаса поиграл, вроде норм :) что то я сразу не додумался что если у меня каждый пэд на своей стойке, то про xtalk можно совсем забыть. СПАСИБО!!!
keepout

Return to Russian