Проблемы с динамикой.

MegaDrum по-русски

Re: Проблемы с динамикой.

Postby okor » Mon Sep 07, 2009 9:57 pm

dmitri wrote:
okor wrote:Наверное я слишком серьёзно воспринимаю эту проблему и мне было не до шуток.
Первые два пункта сразу бросились в глаза, а смысл следующих некогда было анализировать, нужно ещё и работу работать между делом.(сообщение пришло в рабочее время, понедельник день тяжёлый)

Вы можете не поверить, но я тоже работу работаю, и при этом не между делом. MegaDrum - это моё хобби. Входные данные для решения проблемы я клещами тащить не буду, хотите сохранить их в секрете - Ваше право. В добавок, я человек ограниченный, больше чем одну проблему за раз решать не способен. Так что вот вам шаблон для проблем с пэдом, если до сих пор Вы моих намеков не восприняли.
1. Подробное описание пэда.
2. Полный перечень настроек для пэда.
3. Очень подробное описание проблемы. Если проблема сложная и динамическая, то желательно с видео демонстрацией.

Насчёт "между делом" это подошла моя очередь пошутить. Подробности согласно шаблона будут позже.
okor

Postby okor » Sat Sep 12, 2009 8:05 pm

Ну вот готовы кое какие результаты исследовыния работы входов Мегадрама.
В Nuendo был создан тестовый трек состоящий из записанного и многократно повторенного сильного удара по пэду Roland PD-85.
Roland PD-85 это 8ми дюймовый сетчатый пэд всем известной конструкции, передающий силу удара по сетке через пирамидку из пористой резины к пьезо элементу. Что ещё про него написать не знаю.
Этот тестовый трек был поочерёдно подан на входы барабанного модуля Roland TD-5 и Мегадрама. Выходной MIDI сигнал был подан на програмный модуль Superior Drummer S2.0, и полученный результат был записан той-же Nuendoй в аудио файлы прилагаемые к сообщению. Надеюсь из них будет понятно о чём у меня голова болит.
Чуть не забыл. Настройки Мегадрама:
Curve - Linear
Compress - 0
Level - 8
Cross - 2
Threshold - 14
Gain - 0
H.Level - 1022
Дальше по умолчанию.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by okor on Sat Sep 12, 2009 8:19 pm, edited 1 time in total.
okor

Postby okor » Sat Sep 12, 2009 8:16 pm

Вот ещё пара показательных файлов. Настройки Мегадрама те-же, только Curve пришлось поставить Log4, иначе совсем беда. Особенно показательны форшлаги в конце, не играются вообще :( .
Ещё раз повторюсь, я не ругаться и не глумиться хочу, а хочу решить имеющуюся проблему.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
okor

Postby dmitri » Sat Sep 12, 2009 10:18 pm

Поставьте HighLevelAuto в Yes. Многократно сильно поударяйте по пэду. Какое значение получается в HighLevel после этого?
dmitri
Site Admin

Postby okor » Sun Sep 13, 2009 3:24 am

dmitri wrote:Поставьте HighLevelAuto в Yes. Многократно сильно поударяйте по пэду. Какое значение получается в HighLevel после этого?

1008.
okor

Postby dmitri » Sun Sep 13, 2009 10:18 am

okor wrote:
dmitri wrote:Поставьте HighLevelAuto в Yes. Многократно сильно поударяйте по пэду. Какое значение получается в HighLevel после этого?

1008.

Пэд слишком горячий для MegaDrum, надо ставить резистивный делитель для того, чтобы при повторении этого теста резудьтат получался не больше ~900-950.
dmitri
Site Admin

Postby okor » Sun Sep 13, 2009 11:20 am

dmitri wrote:
okor wrote:

1008.

Пэд слишком горячий для MegaDrum, надо ставить резистивный делитель для того, чтобы при повторении этого теста резудьтат получался не больше ~900-950.

Во время теста сигнал подавался не с пэда, а с тестового трека, при этом Velocity не превышал 125. Так-же этот тест проводился и с пониженным уровнем испытательного сигнала, при этом Velocity был в пределах 75+-10. Результат чуть лучше, но несущественно. Пэд через регулятор я тоже включал. Не помогает. Какой максимальный уровень сигнала должен обрабатывать Megadrum?

Дмитрий, вы по присоединённым файлам поняли суть проблемы? Это пожалуй первоочередной вопрос.
okor

Postby dmitri » Sun Sep 13, 2009 2:12 pm

okor wrote:
dmitri wrote:Пэд слишком горячий для MegaDrum, надо ставить резистивный делитель для того, чтобы при повторении этого теста резудьтат получался не больше ~900-950.

Во время теста сигнал подавался не с пэда, а с тестового трека, при этом Velocity не превышал 125. Так-же этот тест проводился и с пониженным уровнем испытательного сигнала, при этом Velocity был в пределах 75+-10. Результат чуть лучше, но несущественно.

Характеристики входов у MegaDrum и Roland весьма различны. У Roland входы скорее всего высокоомные, а у MegaDrum низкоомные. Подавая сигнал с низкоомного, по сравнениэ с пьезо, линейного выхода не воссаздаёт для MegaDrum реальную ситуацию.

Пэд через регулятор я тоже включал. Не помогает.

Мне трудно найти комментарии к этому. Чемь меньше информации от Вас, тем меньше от меня.

Какой максимальный уровень сигнала должен обрабатывать Megadrum?

Не нагруженные пьезо могут выдавать до нескольких десятков вольт. MegaDrum может измерять сигнал от 0 до +5.
Дмитрий, вы по присоединённым файлам поняли суть проблемы? Это пожалуй первоочередной вопрос.

Как проводился тест я понял. Создайте piezo_track.mp3 с максимальной силой ударов и по этому сигналу повторите тест с HighLevelAuto. Какой HighLevel получаете?
dmitri
Site Admin

Postby okor » Sun Sep 13, 2009 4:37 pm

Характеристики входов у MegaDrum и Roland весьма различны. У Roland входы скорее всего высокоомные, а у MegaDrum низкоомные. Подавая сигнал с низкоомного, по сравнениэ с пьезо, линейного выхода не воссаздаёт для MegaDrum реальную ситуацию.

Правильно, у Roland на входах пиковые детекторы на операционниках с двуполярным питанием с R входным примерно 50ком, которые совершенно однозначно принимают сигнал с пьезоэлемента и преобразуют его в удобоваримую форму для ADC. У Roland, с тем-же испытательным сигналом, пришлось приподнять чувствительность, чтобы получить Velocity близкие по значению к Megadrum.

Какой максимальный уровень сигнала должен обрабатывать Megadrum?

Не нагруженные пьезо могут выдавать до нескольких десятков вольт. MegaDrum может измерять сигнал от 0 до +5.

В проведённом тесте, так как Megadrum режет нижнюю половину сигнала, амплитуда входного сигнала измеренная от земли до пика 3,6v.

Как проводился тест я понял. Создайте piezo_track.mp3 с максимальной силой ударов и по этому сигналу повторите тест с HighLevelAuto. Какой HighLevel получаете?

Я спрашивал не о том как проводился тест, а на слух проблема ясна?
C данным piezo_track при HighLevelAuto получается HighLevel=998. Пробовал уменьшать сигнал, не помогает.
okor

Postby dmitri » Sun Sep 13, 2009 4:44 pm

okor wrote:Я спрашивал не о том как проводился тест, а на слух проблема ясна?

Ясна.

C данным piezo_track при HighLevelAuto получается HighLevel=998. Пробовал уменьшать сигнал, не помогает.

Значит сигнал слишком большой.
dmitri
Site Admin

PreviousNext

Return to Russian