Проблемы с динамикой.

MegaDrum по-русски

Re: Проблемы с динамикой.

Postby okor » Tue Sep 15, 2009 8:19 am

Firelord wrote:Меня вот что настораживает. Тут целое сообщество барабанщиков собралось, и нигде раньше я не читал на форуме, что кто-то столкнулся с нерешаемой проблемой с динамикой. Я — да, но я делаю самопальные пэды, чего можно от них ожидать? Я очень щепитилен насчёт артикуляции. Но нет, увы, настоящего фирменного пэда, чтобы проверить.

Вот здесь viewtopic.php?f=8&t=347 человек пытался прояснить вопрос по входам, видимо у него тоже возникли сомнения, но Дмитрий фактически отшутился и отправил его Википедию читать.Что же, имеет право. А самопальные пэды в принципе мало чем отличаютя от фирменных, разве что внешним видом, удобством крепления и долговечностью. К артикуляции это не имеет никакого отношения. Артикуляция не в пэде, а в корректности реализации преобразования.
okor

Postby dmitri » Tue Sep 15, 2009 9:09 am

okor wrote:Специально взял кривой не приглаженный экземпляр удара, чтобы проблема ярче вырисовывалась. Могу взять сигнал по красивее и проделать тесты заново, но что это даст. В реальности мы имеем дело с живыми сигналами взрывного характера от пьезоэлементов.
А что не так?

У Rolanad провал сигнала в протвоположную полярность прямо посередине полуволны? Тут могу только согласиться со Станислвским.

Вот здесь viewtopic.php?f=8&t=347 человек пытался прояснить вопрос по входам, видимо у него тоже возникли сомнения, но Дмитрий фактически отшутился и отправил его Википедию читать.Что же, имеет право. А самопальные пэды в принципе мало чем отличаютя от фирменных, разве что внешним видом, удобством крепления и долговечностью. К артикуляции это не имеет никакого отношения. Артикуляция не в пэде, а в корректности реализации преобразования.

Уважаемый okor, не дурите людям голову ссылками не по теме и якобы в подверждение Ваших утверждений.
Четыре MIDI файла, которые я Вас просил записать, теперь можете послать на деревню бабушке. Ваш пренебрежительный тон меня слегка утомил. Раз, по Вашему мнению, MegaDrum только "игрушка", то отдайте его ребёнку. Общаться с Вами у меня больше нет желания.
dmitri
Site Admin

Postby okor » Tue Sep 15, 2009 10:03 am

okor wrote:Специально взял кривой не приглаженный экземпляр удара, чтобы проблема ярче вырисовывалась. Могу взять сигнал по красивее и проделать тесты заново, но что это даст. В реальности мы имеем дело с живыми сигналами взрывного характера от пьезоэлементов.
А что не так? Имеем произвольный экземпляр входного сигнала, на выходе должны получить однозначный результат измерения(Velocity), а его нет. Так или не так? Только не замалчивайте пожалуйста этот вопрос, а то так мы никогда проблему не решим, а она есть и ждёт этого.

dmitri wrote:У Rolanad провал сигнала в протвоположную полярность прямо посередине полуволны? Тут могу только согласиться со Станислвским.

Воля ваша.
Но, уважаемый Дмитрий, вы опять уклонились от ответа и опять искажаете мои сообщения.
okor wrote:Вот здесь viewtopic.php?f=8&t=347 человек пытался прояснить вопрос по входам, видимо у него тоже возникли сомнения, но Дмитрий фактически отшутился и отправил его Википедию читать.Что же, имеет право. А самопальные пэды в принципе мало чем отличаютя от фирменных, разве что внешним видом, удобством крепления и долговечностью. К артикуляции это не имеет никакого отношения. Артикуляция не в пэде, а в корректности реализации преобразования.

А что не так? Имеем произвольный экземпляр входного сигнала, на выходе должны получить однозначный результат измерения(Velocity), а его нет. Так или не так? Только не замалчивайте пожалуйста этот вопрос, а то так мы никогда проблему не решим, а она есть и ждёт этого.

dmitri wrote:Уважаемый okor, не дурите людям голову ссылками не по теме и якобы в подверждение Ваших утверждений.
Четыре MIDI файла, которые я Вас просил записать, теперь можете послать на деревню бабушке. Ваш пренебрежительный тон меня слегка утомил. Раз, по Вашему мнению, MegaDrum только "игрушка", то отдайте его ребёнку. Общаться с Вами у меня больше нет желания.

Опять не правда. Если Firelord-у что-то не понравилось в моём ответе, пусть он и выскажется. Мой пренебрежительный тон вам привиделся. Усли вы не хотите признать наличие проблемы и помочь её решить, значит MegaDrum так и останется только "игрушкой". Без разработчика прошивки я вряд ли смогу устранить эту проблему. Как говорится "насильно мил не будешь".
okor

Postby Firelord » Tue Sep 15, 2009 3:57 pm

okor wrote:Если Firelord-у что-то не понравилось в моём ответе, пусть он и выскажется.

Я работаю с электронными барабанами всего-то 3 месяца, срок малый, чтобы уверенно заявлять что-либо относительно них. Однако по ссылке там едва ли напрямую релевантная информация к проблеме с динамикой.

Тем не менее, суть проблемы я понял (с электроникой и системами я работаю несколько дольше). Действительно, не исключено, что описываемая вами ситуация действительно имеет место; вполне может быть, что и у меня некоторые проблемы с динамикой возникают по той же причине. Только я точно знаю, что существует некое решение, и скорее всего в конечном итоге тривиальное (которое можно из пассивных элементов на коленке собрать).

Однако я считаю неразумным приведённое в первом же вашем сообщении сравнение MegaDrum с детской игрушкой, поскольку оно зарубает в корне контакт с разработчиком, вложившим в устройство несколько лет работы. Поэтому стоит ли удивляться, что вы не получаете адекватной обратной связи, могущей стимулировать успешное разрешение проблемы.
Firelord

Postby okor » Wed Sep 16, 2009 8:02 am

Firelord wrote:
okor wrote:Если Firelord-у что-то не понравилось в моём ответе, пусть он и выскажется.

Я работаю с электронными барабанами всего-то 3 месяца, срок малый, чтобы уверенно заявлять что-либо относительно них. Однако по ссылке там едва ли напрямую релевантная информация к проблеме с динамикой.

По ссылке имеется косвенное сравнение входной электроники Edrum и Megadrum. Проблема с динамикой вытекает из очень упрощенной входной электроники Megadrum. Её просто нет. Два диода Шоттки и резистор могут только обрезать сигнал. Видимо это упрощение было продиктовано желанием получить универсальные(piezo-switch) входы. Всю дальнейшую работу призваны совершить программные алгоритмы. Goodeeny спрашивал про входную аналоговую часть Edrum, на что Дминтрий ответил "Схема для MegaDrum справляется с работой на 12.5% лучше.".
Firelord wrote:Тем не менее, суть проблемы я понял (с электроникой и системами я работаю несколько дольше). Действительно, не исключено, что описываемая вами ситуация действительно имеет место; вполне может быть, что и у меня некоторые проблемы с динамикой возникают по той же причине. Только я точно знаю, что существует некое решение, и скорее всего в конечном итоге тривиальное (которое можно из пассивных элементов на коленке собрать).

Если жестко отфильтровать входной сигнал до Ямахоподобного, возможно это как то снизит проблему до приемлимого уровня, но не устранит её по сути. Но придётся попробовать и этот путь решения проблемы.
Firelord wrote:Однако я считаю неразумным приведённое в первом же вашем сообщении сравнение MegaDrum с детской игрушкой, поскольку оно зарубает в корне контакт с разработчиком, вложившим в устройство несколько лет работы. Поэтому стоит ли удивляться, что вы не получаете адекватной обратной связи, могущей стимулировать успешное разрешение проблемы.

Вот здесь согласен, но не только неразумно, но и невольно, хотя по сути верно. Видимо сказались несколько месяцев бесплодных усилий, вот и не заметил как обидел. Для адекватной обратной связи необходимо как минимум признать проблему, а этого не произошло.
okor

Postby okor » Sun Sep 20, 2009 6:35 pm

Попробовал отфильтровать сигнал с PD-85. Не помогло. Игра по прежнему носит истерический характер. А жаль. Только пиковый детектор спасёт "отца русской демократии".
okor

Postby Roman » Fri Sep 25, 2009 5:28 pm

okor wrote: Только пиковый детектор спасёт "отца русской демократии".

Не могли бы вы дать схему этого самого детектора?
Roman

Postby okor » Fri Sep 25, 2009 5:57 pm

Roman wrote:
okor wrote: Только пиковый детектор спасёт "отца русской демократии".

Не могли бы вы дать схему этого самого детектора?

Запросто. Например используемая в eDrum - http://www.edrum.info/files/analog8_v06.gif или любая другая, какая больше понравится. Только есть проблемы с подключением детектора к мегадраму.
okor

Postby Firelord » Fri Sep 25, 2009 8:26 pm

okor wrote:Только есть проблемы с подключением детектора к мегадраму.

Сделать переходник на входы. В чём проблема? LM324, кстати, довольно дешёвый операционник.
Firelord

Postby slingerland » Sat Sep 26, 2009 12:47 am

Firelord wrote:
okor wrote:Только есть проблемы с подключением детектора к мегадраму.

Сделать переходник на входы. В чём проблема? LM324, кстати, довольно дешёвый операционник.

Мда...Целое побоище...Хочу сказать всего пару слов о прочтенных семи страницах убитого времени-теория и практика-разные вещи.Теоретики порой гвоздя в стену забить не могут,хотя теоретически процесс опишут от А до Я.А собрать,к примеру, десяток пэдов различной конструкции-слабо?Начиная от фанерного круга до жестяной миски.И уж потом делать выводы относительно динамики и выпады в адрес автора сайта.Уж как-то больно просто все получается у автора сей темы,на тарелочке,положили в ротик и разжевали...
slingerland

PreviousNext

Return to Russian