Малый барабан с кевларом

MegaDrum по-русски

Re: Малый барабан с кевларом

Postby khlustov » Mon Sep 21, 2009 6:19 pm

Да, такая же большая. Это конечно проблема, но на самом деле лучше качественный съем, а не попадать в центр учишься очень быстро.
khlustov

Postby okor » Tue Sep 22, 2009 5:13 am

khlustov wrote:Да, такая же большая. Это конечно проблема, но на самом деле лучше качественный съем, а не попадать в центр учишься очень быстро.

А что есть качественный съём, в вашем понимании?(спрашиваю вполне серьёзно)
okor

Postby khlustov » Thu Sep 24, 2009 5:18 pm

Берете палку, бросаете ее примерно в 1-2 см от края барабана. Она начинает прыгать затухая(амплитуда прыганья палки будет уменьшаться, сила ударов тоже), а Вы внимательно слушаете, когда перестанет каждый удар слышаться отчетливо. Если практически до конца сигнал уверенно снимется - это хорошо. Но часто бывает так, что уже с середины процедуры начинаются пропуски и потом вообще тишина. Это недопустимо, играть нормально на таком барабане будет нельзя. Далее пробуете двойки и тройки от центра барабана и перемещаяя к краям, а можно и просто дробь. Надо убедиться, что удары не проглатываются. Это достигается грамотной конструкцией, натяжением сетки и настройкой модуля. Все вместе.
khlustov

Postby okor » Thu Sep 24, 2009 6:04 pm

khlustov wrote:Берете палку, бросаете ее примерно в 1-2 см от края барабана. Она начинает прыгать затухая(амплитуда прыганья палки будет уменьшаться, сила ударов тоже), а Вы внимательно слушаете, когда перестанет каждый удар слышаться отчетливо. Если практически до конца сигнал уверенно снимется - это хорошо. Но часто бывает так, что уже с середины процедуры начинаются пропуски и потом вообще тишина. Это недопустимо, играть нормально на таком барабане будет нельзя. Далее пробуете двойки и тройки от центра барабана и перемещаяя к краям, а можно и просто дробь. Надо убедиться, что удары не проглатываются. Это достигается грамотной конструкцией, натяжением сетки и настройкой модуля. Все вместе.

Да, всё правильно, только ещё у модуля входы должны правильно работать. Но тогда Роландовские конуса выпадают из вашей теории хорошего съёма, а дэмки с сайта http://www.stevenslatedrums.com/ демонстрируют весьма качественный съём. Жаль нет по близости Харта пощупать.
Опять же это не наезд, чисто информация.
okor

Postby khlustov » Fri Sep 25, 2009 3:39 am

Ну с модулем тут мне проще, у меня роланд 6, 12 и 10 были, сейчас 10-ка с картой расширения. На 6-ке хуже, на 10 и 12 - великолепно, ну точнее почти великолепно(идеала тут нету, да и не предвидится пока). Роландовский конус по мне так уступает харту, причем прилично уступает. Вобще сейчас считаю, что лучшие барабаны это харт днамикс, а лучшее железо и модули - роланд, лучшие рамы пока гибралтар. Педали, стойки хета не обсуждаем, тут сильно индивидуально.
khlustov

Postby khlustov » Fri Sep 25, 2009 3:34 pm

Только что с выставки музыка-москва. Послушал 4 и 9 роландовские модули, поиграл на них. 9-ка разочаровала, а вот 4-ка за нынешние 17-18 тысяч рублев очень интересна. Пинтек - как вьпрошлом году полное гавно(прошу прощения, но так и есть), так и в этом все тоже. Бочка у топовой установки страшная, не устойчивая, мало того, сетка была порвана аккурат в том месте. куда колотушка приходит, но никто не удосужился поменять, хоть я и показал на это. Съем - кака полная и это-то на 20-ом роланде!!!! страшно подумать что будет на младших, типа 3 и 6-ых. Тарелки - просто кошмар, даже не хочется писать про них, просто попсовый калл с посредственным съемом и отвратительным внешним видом. Сетки пинтек - тонкие, скользкие, как на тенниксной ракетке играешь.
К сожалению не было харт динамикса - кризис, харт по словам сотрудника музимпорта простаивает, поставок нет.
Появилась какая-то новая контора с дешевенькой установкой типа 3-ки роланда. Не впечатлила.
Вообще, выставка совсем пропащая, ничего интересного с точки зрения барабанов и барабанщиков. В магазинах Москвы гораздо шире ассортимент.
khlustov

Postby azee » Mon Oct 12, 2009 11:20 am

Расскажите, плиз, на сколько конус должен быть выше края обода барабана?
Как Вы приделывали датчик для съёма обода?
Ещё вопрос. Есть ли опыт использования такой конструкции с megadrum-ом? Как оно?
azee

Postby khlustov » Mon Oct 12, 2009 2:48 pm

Во-первых у меня если Вы смотрели фото не конус. Применение конуса собственно нужно только для того, чтобы уменьшить пятно на кевларе, но при этом съем ухудшается. Да и изготовление ровного, красивого конуса в домашних условиях затруднительно.
Во-вторых выступает он примерно на 5мм, мало того, это самое выступание у меня регулируемое, чего и Вам советую.
Датчик обода - просто клеил с помошью двустороннего скотча(вспененного) - вполне нормально работает.
С мегадрамом не пользовал, у меня для этого роландовские модули.
khlustov

Postby alpanov » Wed Dec 29, 2010 1:03 pm

Привет, khlustov!
Скажи, пожалуйста, какой диаметр пьезика используешь? У меня есть пьезики диаметром 18, 27 и 35 мм. Думал ставить 35, но потом задумался, чтобы пэд слишком "горячим" не был.
alpanov

Postby anotherium » Sat Jan 15, 2011 9:44 pm

khlustov wrote:Я долго искал эту резину и в результате случайно в магазине Леруа Мерлен увидел строительный инструмент, представляющий из себя мет. плстину, с одной стороны посередине ручка, с другой лист пористой резины, как я понимаю на эту резину кладут шкурку и что-то там затирают. Резина там как раз то, что доктор прописал. К сожалению фото сделать не могу, если в описании что-то непонятно, то лучше спрашивайте.

такой ?
Image
anotherium

PreviousNext

Return to Russian