Пьездотачик своими лапками

MegaDrum по-русски

Пьездотачик своими лапками

Postby SunMan » Wed Oct 21, 2009 5:26 pm

Сосбна вопросик..как его сделать?
купить этот пьезоэлемент..(вот только какой) к нему проводки припаять..потом всунуть в контроллер(ну..или миди-станция..или как он там называется)
и все будет окей?или что?
SunMan

Re: Пьездотачик своими лапками

Postby Firelord » Wed Oct 21, 2009 5:37 pm

Пьезодатчик — это готовое по сути устройство, в котором при деформации возникают колебания потенциала. Продаются иногда уже с припаянными проводами для удобства.

Может быть, эта статья будет полезна вам, если вы не очень хорошо представляете себе устройство электронной барабанной установки в связке с MegaDrum.
Firelord

Postby SunMan » Wed Oct 21, 2009 5:58 pm

да, спасибо..а вот например что бы полностью самому сделать пьезо...надо специальный пьезо-элемент..как он называется?и есть ли между ними разница какая-то или все они одинаковые?(ну тоесть эти пластиночки)
SunMan

Postby Firelord » Wed Oct 21, 2009 6:53 pm

SunMan wrote:да, спасибо..а вот например что бы полностью самому сделать пьезо...надо специальный пьезо-элемент..как он называется?и есть ли между ними разница какая-то или все они одинаковые?(ну тоесть эти пластиночки)

Я не совсем понимаю вопрос. Вы хотите сделать сам пьезо-датчик с нуля? Тут я едва ли способен чем-то помочь, так как подобными вещами пока не занимался (за достатком купленных пьезо-датчиков). Принцип работы я уже описал — нужно, чтобы при физической деформации датчика изменялся электрический потенциал на нём, формируя тем самым колебания, регистрируемые триггер-модулем.
Firelord

Postby SunMan » Wed Oct 21, 2009 7:16 pm

ну я имею введу...какой пьезодатчик покупать...для этих целей..или на каждый пед надо отдельный "свой" датчик..(тоесть разной модели..) или все равно?
и мегадрам трудно сделать?(если никогда не занимался такими делами..а паял только?))
или как всегда сначала будет трудно?
SunMan

Postby Firelord » Wed Oct 21, 2009 7:39 pm

Во многом процесс подбора подходящего пьезодатчика является экспериментальным. Я до сих пор использовал вот такие пьезо. Однако не факт, что это лучший вариант.

MegaDrum повторить не слишком трудно, но и вовсе не легко — требуются знания и опыт (как и в любом другом деле). Первым делом, если собираешь с нуля, нужно покурить ЛУТ-метод. Потом конечно умение пользоваться мультиметром не помешает. И для AVR и PIC нужны программаторы, а программирование микрух отдельный разговор.

А так, если серьёзно подойти к вопросу, то ничто не помешает успешно собрать MD.
Firelord

Postby SunMan » Wed Oct 21, 2009 7:48 pm

с Лутом..и Мультиметром дружу)
а вот для тех кто занимался такими делами..это будет трудно или нет?(а то вот думаю может своему дяде отдать..он в этих делах разбирается хорошо..)
SunMan

Postby Firelord » Wed Oct 21, 2009 9:30 pm

SunMan wrote:а вот для тех кто занимался такими делами..

Какими делами?
Firelord

Postby Sonic » Sun Dec 13, 2009 4:05 pm

По пьезодатчикам: ЗП-3, ЗП-5, ЗП-22. Звучат все, но к каждому конкретному пэду можно подобрать индивидуально. Стоят копейки, в сравнении с импортными аналогами. Про частоту резонанса у продавцов спрашивать безполезно- почти никогда ничего не знают о том, что продают.
Sonic

Return to Russian