Несовпадение MIDI нот.

MegaDrum по-русски

Несовпадение MIDI нот.

Postby Lohmatjy_new » Wed Dec 16, 2009 2:34 pm

Столкнулся с такой проблемой. Нота, отображаемая в конфиг тулз (дисплей к сожалению сжег, жду другой) не совпадает с той, которую мегадрам шлет на семплер. По крайне мере в хост программе и драм мапе показывается другая.
То есть проигрывается все правильно, но если нужно переназначить ноту, то приходится методом тыка.
Lohmatjy_new

Re: Несовпадение MIDI нот.

Postby Firelord » Thu Dec 17, 2009 2:07 pm

Судя по отсутствию ответов в теме, возможно, вы предоставили недостаточное количество информации о проблеме.
Firelord

Postby Lohmatjy_new » Thu Dec 17, 2009 8:18 pm

Та вот тоже так подумал.
Не знаю как понятнее и объяснить.
Сейчас дисплея нету (спалил, жду когда другой доставят). Пользуюсь Megadrum Config Tools. Я ж так понимаю информация в этой проге должна совпадать с тем что на дисплее.
Так вот допустим стоит у меня в конфиг тулзе на пэде Tom1 нота С3, а в сэмплере на C3 висит открытый хай хет. При игре по пэду сэмплер отображает ноту C2, на которой действительно висит Tom1 и звучит правильно. Но если я хочу переназначить пэду инструмент, то приходится методом тыка, ибо то что я вижу в конфиг тулзе (а стало быть увижу и на дисплее) не совпадает с тем, что мегадрам в действительности шлет на комп.
Lohmatjy_new

Postby dmitri » Thu Dec 17, 2009 8:58 pm

Насколько я знаю, MIDI спецификации определяют MIDI Note номер 60 как ноту До 4-й октавы. Отсюда пляшем ко всем остальным нотам. http://www.harmony-central.com/MIDI/Doc/table2.html
В тоже время, многие производители назначают на 60-ю ноту MIDI ноту До из какой придется октавы.
dmitri
Site Admin

Postby ura » Tue Feb 09, 2010 7:51 am

Всем доброго здоровъя и хорошего настроения.Подскажите пожалуста,
у меня проблема с контролером педали хай-хета (Hihat Pedal).
Судя по MegadrumConfigTool_1.82 я должен получить передачу миди нот при ударе по
центральной зоне,и по зоне Края педа Хай-Хета ( при полностью открытой педали Хай-Хета),
Здесь всё хорошо я эту передачу миди нот получаю, но когда я (наполовину закрываю/открываю педаль Хай-Хета)
у меня центральная зона педа Хай-Хета перестаёт передавать заданую миди ноту,(Bow Half-Open) вместо неё передаётся нота
заданая для зоны края педа Хай-Хета(Edge Half-Open).Получается что При (наполовину закрытой/открытой педали Хай-Хета) два входа
Хета MegaDrama передают одну и туже миди ноту (Edge Half-Open).
На смену задаваемых миди нот в опции (Bow Half-Open) этот вход центральной зоны хета нереагирует.
Этот вход почемуто реагирует на смену миди нот в опции (Edge Half-Open)вместе со входом зоны края хета
Но стоит закрыть педаль Хай-Хета полностью и всё опять нормализуется (Bow Closed) Центральная зона полностью закрытого Хай-Хета
и (Edge Closed) Зона края полностью закрытого Хай-Хета передают нормально заданые миди ноты.
В остальном всё в моём МегаДраме работае нормально.
В педали пока стоит переменный резистор 10Ком который я хочу поменять
на оптичыеский или магнитоуправляемый контролер Hihat Pedal вариационного типа.
Прошивка PIC 18F2550 (pic18f2550usb_12MHz.hex) - перепрошивал несколько раз
Прошивка ATMEGA-32-16 botlauder (bootloader32.hex) - перепрошивал несколько раз
ATMEGA (megadrum32_16_32_20081222.syx) - перезагружал несколько раз
Для Megadrum использую FL-Studio-8 и барабанный плагин -Addictive-Drums-
Вчём и где мне искать проблему.Подскажите пожалуста,может кто сталкивался с подобным?

Хочу выразить свою огромную благодарность автору даного проэкта Дмитрию Скачкову и всем ребятам кто берёт активное участие
в этом проэкте и надеюсь что наш Megadrum будет нехуже фирменного (ROLANDa DT-20-kk VDrums) Я впервые на этом форуме но если
уменя получится что нибудь толковое то обязательно поделюсь. И ещё вопрос на одной из страниц была дискусия по поводу
входного каскада на операционниках для Megadrum и если это действительно улучшает динамику и качество Megadrum тогда где взять
уже провереную с Megadrum схему входного каскада на операционниках? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!

УКРАИНА. Днепродзержинск. Юра.UG.
ura

Postby Roman » Tue Feb 09, 2010 1:57 pm

Укажите, в каком режиме работает хэт-контроллер: pot или f.contr?
Roman

Postby dmitri » Tue Feb 09, 2010 7:13 pm

Какая у вас тарелка HiHat?
Приведите все настройки для HiHat Pedal, HiHatB and HiHatE.
dmitri
Site Admin

Postby ura » Mon Feb 22, 2010 11:13 am

1. Пед хай-хета который я использую с MEGA-DRUM: обычный самодельный двухзонный пед,
сделаный с семи милимитровой фонеры и семи милимитровой микропористой резины.
Пъезоэлементы диаметром 27 милиметров.

2. Вместо педали переменный резистор ставил от 10 Ком до 47 Ком

3. Опции по меню хай-хет педали при Susexs 2008.12.22.

TUPE F CONTR / POT - ставил оба значения изминений нет

CURVE LINEAR

CHCK DELAY 0

ALTIN YES / NO - ПЕДАЛЬ РАБОТАЕТ В ОБЕИХ ЗНАЧЕНИЯХ ПОСЛЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СЕЛЕКТОРА
ХАЙ-ХЕТ ПЕДАЛИ, изминений нет
CC VALUE 4

LEVELS AVTO YES

LOV LEVEL 46

HI LEVEL 894

Bow HO D#3 51 - Именно эта нота непередаётся вместо неё передаётся соседняя с низу

Edg HO E 3 52

Дальше по меню идёт карта миди нот вариаций хай-хет педали.
ura

Postby dmitri » Sun Feb 28, 2010 2:25 pm

Приведите ВСЕ настройки для Pedal и для HiHat.
dmitri
Site Admin

Postby vetalexy » Thu Mar 18, 2010 1:23 pm

У меня тоже несовпадение миди-нот. Например, в секвенсоре вижу соответствие выбранного инструмента (SNARE, CRASH, KICK и т.д.) - определенной ноте (например, C2, A2 и проч.). Сейчас не помню точно. Допустим SNARE - это C2. Тогда выставляю в MD на SNARE - C2 - и получаю совсем другой звук или отсутствие звука. Долго ковырялся, отключал, включал, перезагружал. Наконец, методом тыка нашел, что если к ноте, отображаемой в секвенсоре, прибавить единицу (C2 будет C3) - все начинает работать. Мягко говоря, это несколько неудобно. Это как-то решается?
vetalexy

Next

Return to Russian