Как сделать пэды максимально похожими на заводские?

MegaDrum по-русски

Как сделать пэды максимально похожими на заводские?

Postby foxett » Thu Mar 25, 2010 9:57 am

Продолжая работу возник актуальный для меня вопрос: как сделать пэды максимально похожими на заводские? Особенно это касается пэдов тарелок... чтобы как и на заводских были "шляпки" и они не были плоским куском фанеры с резиной сверху... наверняка кто-то делал уже подобное.... расскажите пожалуйста поподробнее. Видел сиё чудо у пользователя slingerland. Он неплохо делал но технологию не нашел... Заранее всем откликнувшимся спасибо.
foxett

Re: Как сделать пэды максимально похожими на заводские?

Postby Leon11t » Thu Mar 25, 2010 7:39 pm

foxett wrote:Продолжая работу возник актуальный для меня вопрос: как сделать пэды максимально похожими на заводские? Особенно это касается пэдов тарелок... чтобы как и на заводских были "шляпки" и они не были плоским куском фанеры с резиной сверху... наверняка кто-то делал уже подобное.... расскажите пожалуйста поподробнее. Видел сиё чудо у пользователя slingerland. Он неплохо делал но технологию не нашел... Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Поищи здесь http://www.toontrack.com/edrum_for_free.asp, они правда не заводские, но ...
Лично я уже полгода мучаюсь тем вопросам, решил купить тренировочный пед PEASE TR-2, стоит не много не мало 200 $, ее проще переделать на электронные, чем делать с нуля.
Leon11t

Postby foxett » Thu Mar 25, 2010 11:06 pm

Спасибо посмотрю. Но если бы у меня были деньги купить тренеровочный пэд за 200долларов то я бы и Роланд ТД-20 купил :) вопрос сделать дёшево но прилично. Сам МД почти готов. Проверил только что... Серьёзных глюков не нашел... Остальное настраивается. Но играть ударяя по пьезикам кисточкой не вариант... надо собирать Раму и Пэды. Раму знаю где взять а вот Пэды надо думать.... Вот поэтому спрашиваю из чего и как лучше... Но так чтобы не дорого... Слышал за Поликарбонат какой-то... Только вопрос где его брать? И как ему шляпку как на обычной тарелке сделать?
foxett

Postby vetalexy » Fri Mar 26, 2010 9:05 am

Я делал три круга из фанеры (6мм) - 28см, 12см и 8 см. Сверху под пресс наклеивал вакуумную резину 5мм. Она растягивается и плавно ложится с изгибом. Между верхними кругами можно поместить второй пьезодатчик. В этом случае верхние круги от нижнего можно отделить прокладкой из резины или стекловолокна для виброразвязки. Дырки: в 28см и 12см - 15-25мм, в 8см - 10мм. Шпилька: 8мм или 10мм. Резинка, шайбы, гайка-барашек. Может, кому пригодится мой опыт...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vetalexy

Postby foxett » Fri Mar 26, 2010 11:01 am

А что за пресс и как его сделать? Метод мне очень понравился... Фанеру достать не проблема... а вот с ваккумной резиной труднеено думаю тоже можно.... самое трудное это я так понял найти Пресс как вы сказали для наклеивания резины.... как это можно сделать и из чего?
foxett

Postby vetalexy » Fri Mar 26, 2010 2:52 pm

Пресс - это я так назвал. Все очень просто. Выпиливаем круг из той же фанеры под размер 28см, выпиливаем в центре круглую дырку диаметром примерно 16см (зависит от толщины резины - чтобы нормально помещалась выпуклость с запасом). Берем 4 струбцины, резиновый клей 88-НТ - и через сутки можно использовать. Разъем приклеивал моментом к нижней поверхности. Вакуумную резину покупал в Питере - http://www.mir-rti.ru/customers/catalog ... &menu=b1_6
vetalexy

Postby foxett » Fri Mar 26, 2010 3:07 pm

Жил бы я в Питере или Москве вообще проблем бы не было... Я Живу на Украине... Буду искать... Со столицы заказывать прийдется... Буду пробовать.... Кстати как ровно выпилить из фанеры круг? Чтобы реально ровно было? Да и резины это тоже касается.

Кстати если не трудно нарисуй примерно схемку как в предидущем своем посте как делать выпуклость... Собираюсь твой метод использовать... Не сильно сложный и в тоже время очень прилично должно выйти. Есть ещё метод по пэдам барабанов? Тоже интересно послушать будет как. Один двухзонный остальные однозонные. Тарелок наклепаю всех двухзонных.
foxett

Postby deriy » Fri Mar 26, 2010 5:29 pm

Сначала делал тарелки из старых виниловых дисков, гнул их, скручивал по 3 штуки, обклеивал изолоном, но тут же расхлестал их в дредезги в первую неделю.
Поэтому сделал по другому.
В магазине стройматериалов нашел 8мм резину чёрную 30*30см за 5 квадратов отдал 100руб, вырезал из них тарелки , прикрепил их к раме обычным болтом, а болт закрыл пластмассовым подрозетником за 13 руб
Ну и соответственно пьезики приклеил к ним с низу на двухсторенний скотч.
От ударов прогибаются ,и не ломаются :D
Да и выглядят по моему неплохо, во всяком случае мне очень нравятся,весьма похоже на некоторые заводские электронные тарелки, да и за такие смешные деньги.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
deriy

Postby foxett » Fri Mar 26, 2010 10:50 pm

deriy wrote:Сначала делал тарелки из старых виниловых дисков, гнул их, скручивал по 3 штуки, обклеивал изолоном, но тут же расхлестал их в дредезги в первую неделю.
Поэтому сделал по другому.
В магазине стройматериалов нашел 8мм резину чёрную 30*30см за 5 квадратов отдал 100руб, вырезал из них тарелки , прикрепил их к раме обычным болтом, а болт закрыл пластмассовым подрозетником за 13 руб
Ну и соответственно пьезики приклеил к ним с низу на двухсторенний скотч.
От ударов прогибаются ,и не ломаются :D
Да и выглядят по моему неплохо, во всяком случае мне очень нравятся,весьма похоже на некоторые заводские электронные тарелки, да и за такие смешные деньги.

Теперь единственный вопрос как ты сделал виброразвязку на даухзонные тарелки? То есть мне обязательно Райд Двухзонный надо будет... Да и очень хотелось бы узнать за пэды барабанов как можно и их сделать... Завтра буду в магазине потю резину... Возьму одну на пробу... если прокатит тогда буду делать по твоему методу.
foxett

Postby deriy » Sat Mar 27, 2010 3:12 pm

Виброразвязку,никак не делал, просто приклеил два пьезика по разным краям, а остальное настройками мегадрама.
Насчёт пэдов, зайди в галлерею и почитай первый пост.
deriy

Next

Return to Russian