Звуковая карта не "тянет".

MegaDrum по-русски

Звуковая карта не "тянет".

Postby abdul » Wed Mar 31, 2010 8:11 am

Проблема в том что моя встроенная звуковуха игру одного Megadrum выдерживает, но играть под музыку или под тот же метроном не получается. А очень хочется. Начал смотреть и выбирать, но я в них полный ноль.И что купить чтоб не пролететь не знаю. Конечно были бы деньги то купил бы за 200$ и не парился бы. Но сами понимаете - бюджет дело тонкое. Мой составляет 50$ ну максимум 60$. В общем рад буду выслушать любые предложения и мнения, кто чем пользуется и что знает по звуковым картам.
abdul

Re: Звуковая карта не "тянет".

Postby Firelord » Wed Mar 31, 2010 9:19 am

Используете ли вы драйвер ASIO4ALL? Какими VST/инструментами и хостом для них пользуетесь?
Firelord

Postby foxett » Wed Mar 31, 2010 9:38 am

Ваша проблема скорее всего в аппаратном микшере и программном обеспечении. Либо как сказано выше воспользуйтесь ASIO4ALL, либо купите любую звуковуху с аппаратным микшером. У меня были проблемы пока не поставил АЗИО. Не лучший но самый бюджетный вариант, тем более что компьютер мощный.
foxett

Postby abdul » Wed Mar 31, 2010 10:20 am

Прошу прощение что подробно все не описал. Итак: да, я пользуюсь драйвером ASIO4ALL, хост - Nuendo и с ним Addective Drums или EZDrums. По поводу аппаратного микшера я не совсем понял какой имеется ввиду. Если микшер ASIO4ALL, вернее панель управления драйвером ASIO4ALL так он широких возможностей не дает, по крайней мере я их не увидел. Все настраивал вот по этой ссылке http://megadrum.ucoz.ru/blog/kak_nastro ... 09-11-14-6 Питался и пробовал менять параметр Buffer size но все без пользы.
abdul

Postby Firelord » Wed Mar 31, 2010 10:35 am

Да, ну в таком случае нужно действительно звуковую карту помощнее. Я бы рекомендовал что-то вроде SB Audigy. Дешёвая популярная аудио-карта и явно потянет звук из-под ASIO4ALL с относительно низкой задержкой. Если я правильно помню, почти у всех моделей этой серии была также собственная поддержка ASIO-драйверов.

Сам пользовался SB Live! 24 bit, сейчас в стационаре стоит, и когда я ещё не обладал EDIROL UA-25, добивался и на ней низкой задержки и вполне мог записывать музыку при помощи Nuendo/VST.
Firelord

Postby luzburg » Wed Mar 31, 2010 12:19 pm

abdul, проблема также может быть в конфигурации компьютера в целом.
одни и те же приложения загружают компьютер совершенно по-разному с асио фор олл и родными асио драйверами для звуковой карты.
скажем, использовать гитар риг с асио фор олл практически не получается на компьютере с процессором слабее 2ггц и памятью менее 2гб. А со звуковухой м-аудио и родным асио драйвером конфигурация может быть в двое слабее.

Кстати, для креативовских звуковух (лайв, аудиджи) были написаны асио драйвера любителем, называлось все это KX-project, они в свободном доступе. Проект этот автором заброшен и для серии креатив X-Fi, не подходит.
Зато купить сблив или аудиджи 2 можно менее чем за 500 руб с рук и это точно будет лучше встроенной как по качеству записи - воспроизведения и шумам, так и по нагрузке на цп.
Про КХ драйвер рекомендую почитать отдельно.
luzburg

Postby abdul » Wed Mar 31, 2010 1:38 pm

К сожалению для темы и с радостью для меня комп у меня мощный.Процессор стоит Intel BX80571E7500 Core™2 Duo E7500 2.93GHz/3MB/1066MHz и 2Gb оперативки. Так что я на слабый комп сразу не грешил, и не создал бы эту тему. Не знаю, может это только в моем случае такое, так как я понял что у всех все нормально работает, то есть можно играть под любимого исполнителя :lol: Но как я понимаю проблему, то встроенная звуковуха изначально не имеет широких возможностей, и адекватно обрабатывать такой массив информации не может. Это собственно как с видео картой, какой бы проц не стоял а если карта интегрирована то она видео то показывает, а вот поработать скажем в 3DMax уже может не получится. Поэтому далее давайте просто обсуждать звуковые карты, так сказать устроим интерактивный опрос. Я думаю все же это интересно не только мне, ведь многие хотят поставить карту но за разумные деньги. Я конечно понимаю, что все хорошее стоит тоже хорошо. И если я хочу хороший звук и вообще хорошую карту то надо готовить минимум 100$. Но пока, на данном этапе, мне такое усовершенствование не нужно, а нужен оптимальный вариант, а именно карта которой бы хватил для игры на Megadrame под обыкновенный Winamp :D
abdul

Postby Roman » Wed Mar 31, 2010 3:05 pm

Лучший вариант -- купить карту с поддержкой асио(m-audio audiophile 2496, например). То есть, если у вас есть 60 баксов, то добавив ещё 60, вы надолго избавитесь от проблем со звуком. Можно купить звуковушку на usb за 80$(m-audio transit).
Если не хватает денег, то можно поискать старый SB Live, который можно выцепить у кого-нибудь за шоколадку. Можно добиться хорошего результата на нём с использованием kx-драйвера.
Старые версии Audigy имели поддержку асио в оригинальных драйверах. Новые версии карт Audigy и Audigy2 такой поддержки не имеют(маркетинг :evil: ). Кстати, kx-драйвер тоже отказывается работать с новыми Audigy. Так что помните об этом, если решите взять эту карточку.
Roman

Postby foxett » Wed Mar 31, 2010 3:43 pm

abdul wrote:К сожалению для темы и с радостью для меня комп у меня мощный.Процессор стоит Intel BX80571E7500 Core™2 Duo E7500 2.93GHz/3MB/1066MHz и 2Gb оперативки. Так что я на слабый комп сразу не грешил, и не создал бы эту тему. Не знаю, может это только в моем случае такое, так как я понял что у всех все нормально работает, то есть можно играть под любимого исполнителя :lol: Но как я понимаю проблему, то встроенная звуковуха изначально не имеет широких возможностей, и адекватно обрабатывать такой массив информации не может. Это собственно как с видео картой, какой бы проц не стоял а если карта интегрирована то она видео то показывает, а вот поработать скажем в 3DMax уже может не получится. Поэтому далее давайте просто обсуждать звуковые карты, так сказать устроим интерактивный опрос. Я думаю все же это интересно не только мне, ведь многие хотят поставить карту но за разумные деньги. Я конечно понимаю, что все хорошее стоит тоже хорошо. И если я хочу хороший звук и вообще хорошую карту то надо готовить минимум 100$. Но пока, на данном этапе, мне такое усовершенствование не нужно, а нужен оптимальный вариант, а именно карта которой бы хватил для игры на Megadrame под обыкновенный Winamp :D

Попробуй не Винамп включать, а добавлять аудиодорожку в тот же Нуендо, Сонар и т.д. Выгружайте перед игрой всё лишнее. Люди и на встроеной играют. Хотя самый реальный выход - это как сказали выше найти старую креативку.
foxett

Postby abdul » Wed Mar 31, 2010 6:02 pm

После короткого поиска, была найдена - SB Live 5.1 за которую даже шоколадку давать не надо :D. Как этот экземпляр, годится?

Так, едем дальше. Пришел с работы и все начал перепроверят и пересматривать и понял такую вещь что - хет играет неровно. Если играть без него, то все четко как по маслу!Малый - Бочка - ритм нормально держится, все четко слышно и я не сбиваюсь. Если с хетом то все - "попа". Вообщем не "тянет" звук хета... Хотя правды ради, скажу что мои пэд только что сделаны и до конца не отработаны, может дело все в пэде. Но если играть только на одном хете то все нормально...Вообщем как всегда все переплелось и запуталось! Завтра думаю забрать эту SB Live, и попробую на ней поиграть, это все равно лучше моей встроенной.

foxett помоему не имеет значения в чем проигрывать. Тип проигрывателя влияет на оперативную память - это да, чем больше открыто тем больше памяти "ест". Но а звуковухе все равно, хоть 1 или 2 проигрыватель воспроизводит, ее задача обработать и вывести на колонки звук! Но все равно спасибо за совет ;)
abdul

Next

Return to Russian