как подключить к компу установку????

MegaDrum по-русски

как подключить к компу установку????

Postby ivanov_alex » Wed Jul 06, 2011 4:20 pm

Всем привет! :) такой вопрос интересует меня, собрал ударную установку (6 пэдов), от каждого пэда выходит по 2 провода, как теперь это все собрать в одно и подключить к компу, не используя модуль (нет денег купить модуль). читал где то, что с помощью midi шнура подключать нужно, а разъем то у меня один в звуковой плате..... помогите, плиз! за ранее спасибо )
ivanov_alex

Re: как подключить к компу установку????

Postby Black Lykich » Wed Jul 06, 2011 7:11 pm

нифига ты даешь!!!! я смеялся! не ну так то можно попробовать: берешь моно штерек джека 3.5 и приматываешь провода к крайним ножкам! все пэды цепляешь параллельно. включаешь на звуковухе чтобы микрофон через динамики звук воспроизводил и начинаешь барабанить. думаю будет полная попа!!!!

если серьёзно:

модуль как раз и служит для коммутации пэдов к компу либо через USB либо через Midi пятерню. без модуля пэды это всего лишь фанерки с резинкой! модуль отслеживает по какому барабану ты ударил и с какой силой. отсеивает ложные срабатывания. сопоставляет midi ноту с твоим пэдом и громкость с силой удара. затем формирует midi сообщения и выталкивает его по usb в комп. на компе стоит midi секвестр (мне нравится BFD2 ) эта прога получает это самое midi сообщение и через динамики выводит заранее указанный сэмпл с нужной громкостью. фу запыхался... примерно так оно работает.

ИТОГ: собирай модуль или покупай - без него никак. в тем более не так уж он дорого и стоит
Black Lykich

Return to Russian