Доброго дня.
Заранее спасибо за ответы.
Никак не могу понять, как же разобраться с элементной базой?
Выбор основного контроллера
Какой контроллер все-таки нужен?
На просторах форума, интернета, ютуба встречал несколько разных:
Mega32P
ATmega644-20PU
atmega324p
atmega32 16pu
И еще несколько вариаций.
Если не затруднит, напишите какую именно брать, у них разница в цене достаточно приличная.
Вообще наверное есть какой-то рейтинг чипов, созданный по принципу - дешевле/универсальнее/самодостаточный/комфортный/премиум и объяснение принципов их разделения.
Здорово было бы понять. И в универсальной прошивке как я понимаю в названии вложенных в архив файлов как раз наименование чипа?
Так же не понятно, у них помимо всего прочего разная частота указана, а на платах люди ставят все те же кварцы, зачем тогда 20мГц частота микросхемы?
Выбор дисплея
Если я верно понял, то можно использовать несколько вариантов, как понять какие точно подойдут? Хотелось бы с самым красивым, цветным.
Встречал даже в одном описании такое - Дисплей ЖК 1602 без последовательного протокола, что значит без последовательного протокола? Это такая доп. плата к нему?
Если это возможно, укажите модели подходящих дисплеев и напишите особенности их подключения. Если с картинками - вообще будет замечательно и многим надеюсь полезно!
Энкодер
Энкодер – какой именно советуете? Какие характеристики у него самые важные, если есть вариативность выбора.
Печатные платы
По поводу платы на большее кол-во входов – не смог ее найти, возможно у вас она где-то есть, но я не нашел? Или вопрос решается подключением еще одной аналоговой платы?
Если да, то как ее правильно подключить? Что с прошивкой? Она может работать с любым кол-вом входов?
Под кнопки платы нет?
Хочу заказать себе на заводе платы, чтобы красиво не только снаружи было, но и внутри.
Конечно же продавать никому готовые изделия не собираюсь.
Прошивка
Прошивка – сейчас уже нет в компах LPT или COM, есть ли USB вариант или отдельные программаторы, прошивать как я понимаю надо и атмегу и PIC?
По поводу версий прошивок - для не коммерческого использования какую можно использовать? Они все бесплатные или есть варианты?
Расширение
Дополнительная память – что она дает? Платы под нее нет? Куда и как она подключается? Прошивка ее поймет? Или она работает только с определенными прошивками?
Прошу прощения за столько сумбурных вопросов, очень надеюсь на ответы.