Midi to analog

MegaDrum по-русски

Midi to analog

Postby Nerv » Tue Aug 05, 2008 4:13 am

Появилась такая проблема:
Есть старая, советская, аналоговая, электронная барабанная установка.
Хочу подключить ее к компу через midi чтобы использовать ее генераторы в качестве источников звука.
Схему нигде не нашол. Может ктонибуть сможет мне помоч?
Nerv

Re: Midi to analog

Postby Goodeeny » Fri Nov 07, 2008 6:57 am

Мне кажется, что использовать семплеры для барабанов на компьютере намного лучше... качество звуков не сравнить с с советской аналоговой электронной барабанной установкой... ну это на мой взгляд...
если тока ностальгия покоя не дает... :)
Goodeeny

Postby Yura » Sat Jan 31, 2009 6:16 pm

А я вот что думаю...может быть комп(благо этого добра у меня багатенно) и мегадрам интегрировать в 19 дюймовую панель? Вот только не знаю минимальные системные требования для компа.Мне кажется что это не плохой вариант! Жду коменты!
Yura

Postby Roman » Sun Feb 01, 2009 6:12 pm

Самое главное требование -- хорошая звуковая карта. Для примера скажу, у меня допотопный комп: Атлон 3000+, 768 оперативки, винт на 80 Гб sata2. Но даже такая посредственная машина в сочетании с M-audio Audiophile 2496 прекрасно воспроизводит сэмплы(играю через addictive drums). При размере dma буфера в 64 сэмпла нет никаких щелчков или искажений. Всё звучит чистенько и без задержек.
У меня был небольшой опыт с юсб-картой(тоже m-audio). Так при работе с ней ощущалась задержка(при dma 64 сэмпла). Как это понимать, дорогая редакция?
Если у кого был более обширный опыт работы с различными карточками, то напишите, интересно.
Roman

Postby madex » Tue Feb 03, 2009 11:04 am

Есть такая штука, как плата форм-фактора mini-ITX, она размером 19 на 19 см в среднем, частенько там бывает встроенный проц. PCI порт на ней есть, видюха встроенная. Втыкаешь туда какой-нить саунд бластер, и вуаля - мегадрам в сборе. Остаётся только заморочиться и корпус сделать...

Вот только намного интересней найти LCD дисплей сенсорный, как в какой-нибудь автомагнитоле, дюймов 8-10 и сделать достаточно компактный и удобный девайс.
madex

Postby Roman » Tue Feb 03, 2009 11:10 am

Я вот как раз работаю над этим. Только нормальных мини-и-тэ-икс плат не видел. Но, думаю, не проблема и обычную мини-атэиксную плату взять, дешёвенький монитор, звуковушку нормальную на pci и заморочиться с пассивным охлаждением. В качестве корпуса можно взять кейс для инструментов(красивый такой, металлический). По размеру всё влезает. Бюджет около 12-13 т на данный момент. Нормальная цена для звукового модуля и портостудии в одном флаконе. Кстати, это, на мой взгляд, гораздо удобнее ноутбука.
Roman

Postby uri » Tue Nov 24, 2009 8:50 pm

uri

Return to Russian