Firelord wrote:Настройкой Threshold вроде удалось добиться того, что заглушка перестала «застревать». В MIDI-OX при нажатии кнопки вылезает два aftertouch сообщения, и при отпускании ещё два.
Так "вроде" или "удалось"?
Однако связанные каналы креша прыгают по-очереди. То есть если у меня на CrashB стоит миди-нота для малого барабана, а CrashE — для тома, то я могу получить оба звука в зависимости от силы удара.
Куда бьёте, по Bow или по Edge?
Если по Bow, то только нота Bow должна срабатывать.
Если бьёте по Edge, то нота Edge должна срабатывать, при условии, что силы удара достаточно для замыкания Edge switch. Иначе нота Bow будет срабатывать.
Если бы на тарелке у меня стояло два пьезо-датчика, я понимаю. А тут только один пьезо и кнопка. Получается блин полноценный трёхзонный пэд нахаляву, если играть наловчиться Там, кстати, часом, резистор не надо ставить от кнопки на землю?
Если двухзонная тарелка, то на Edge switch можно ставить резистор, а можно и не ставить, только разный Threshold для этих вариантов будет. Если тарелка трехзонная, то на Edge switch должен стоять резистор, а на Bow switch - нет.
Ну вот видео сделал (~ 10 метров в зипе), чтобы понятно было о чём речь. В видео секунд 30 я прохожу все настройки, так что если я где-то лоханулся, должно быть видно. В этот раз видео без звука, но, надеюсь, и так будет ясно.
Посмотрел. Все ещё не понимаю, что за проблему Вы описываете.