Собрать барабан

MegaDrum по-русски

Re: Собрать барабан

Postby anotherium » Mon Jan 31, 2011 5:35 pm

fyfan2009 wrote:Доброго времени суток!
Может быть туплю, но просмотрел массу инфы, а понять как делать силиконовый пэд не пойму.
Подскажите plizzz, чем разбавить (или както мазюкать его надо) силикон на фанере, что бы была ровная поверхность.
Заранее благодарен за помощь!

нужен формовочный двухкомпонентный силикон , который используют для изделия литых форм , а так же для матриц под литье . Вот пример http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1214.html если я правильно понял Романа , когда у него интересовался на счет этого .
anotherium

Postby Sorgan » Fri Mar 25, 2011 8:24 pm

Народ а кто как бочку делал и как педаль крепили?
Sorgan

Postby anotherium » Sat Mar 26, 2011 2:10 pm

Я сейчас делаю . Фото пока нет . Скоро сделаю .
Я решил уже делать по " уму " и проявить немного фантазии . В общем в голове нарисовалась настоящая глубокая бб ( даже глубже ) , делать всякие металлические педы , или обрубки томов не хотелось . Хотелось именно аутентичности . И я не долго думая купил лист фанеры 4мм , два обода 13" и лаги Амати . С фанеры был вырезан кусок 35 см * 103,5 ( 13" это около 33 см множим на 3,14 ) . Линия сгиба , т.е. та которая 103,5 должна быть перпендикулярно волокнам . Ибо не согнется. Дальше ложил заготовку в гарячую ванну подливая кипяточка. Через час начал пробовать сгибать . Никаких шаблонов ( хотя можно по 12" кадушке ) - тупо свернул внахлест трубу и одел с обоих сторон обода . В таком положении оно сохло сутки . Когда cнял обода , фанера уже не пружинила , но шов посредине кадла выпирает наружу. У меня нет струбцины что бы там прижать ее в мокром состоянии . Буду пробовать уже креплять его планкой и думаю прижму выпирающую часть шурупами. А еще подозреваю что если сделать шов не перпендикулярным , а под углом то такого не должно наблюдаться . На второй бб потренируюсь .
Краткий рисунок. Ножки из джоккера , между переднрими ногами перемычка на которой будет крепление для куска фанеры , может два два прочности. Вот к нему будет крепится тот самый кусок , а уже на нем фиксироваться педаль . Это пока в теории ) а там посмотрим
бб.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
anotherium

Postby anotherium » Sat Mar 26, 2011 2:17 pm

Ай забыл что на рисунке не перемычка , а третяя нога. Но смысл ясен я думаю . На счет ударной поверхности - внутри будет круг фанеры ( у самого края ) , на ней кусок вакуумной резины , и сверху закрыто все " пластиком " из москитки . это для красивого внешнего вида , собственно как и обода с лагами. Просто я думаю что для бб резина все таки попрочнее будет . Внешне кадушку буду скорее всего обклеивать пвх кромкой для мебели , она хоть и не широкая но в стык ложиться очень плотно и ровно , а структура сливается настолько целостно что с далека выглядит как настоящий шпон . Можно еще ее смешать с разными цветами получив структуру а-ля паркет )
anotherium

Postby anotherium » Tue Mar 29, 2011 5:30 pm

Ребят у меня тут дилемма возникла . Итак сделал бочку , почти . Осталось задекорировать и сделать " ноги ". Попробовал на ударную сторону положить кусок вакуумной резины и побить по ней фетровой колотушкой. Звук очень громкий . Причем не от пустоты внутри бочки , а от самой фанеры . Сразу начал пробовать демпфировать , под резину вырезал кусок упаковочного пластика . Громкость стала меньше , но все равно громковато , и уже ударная поверхность не такая жесткая. Но тут совершенно случайно нашел решение. Клеил на фанеру ( ох уж эти эксперементы : ) материл , который ложат под ламинат ,в качестве звукоизоляции . Думал может поможет . Под рукой валялся 12кг блин со штанги . Решил его положить для веса сверху. Ну и шутки ради на него кинул резину. Вот и тут и пришло прозрение ) Поверхность достаточно твердая , но за счет тяжелого веса совсем не резонирует . Бей как хочешь - все тихо . Вот теперь думаю вырезать такой же блин под резину и уже его крутить к фанере.
Вопрос вот в чем - насколько у вас ( у тех , у кого педы бб с резиной ) громкие педы , как вы боролись с этой громкостью , и еще насколько москитная сетка подходит для этих целей ? Я специально выбрал резину как более прочный материал , ибо играть буду тяжелое ) Но без проблем могу поставить сетку т.к. и обода и лаги имеются. Проблем намного меньше , но попробовать ведь нужно все варианты )
anotherium

Postby spambot » Fri Apr 01, 2011 2:58 pm

а что это за материал, который под ламинат ложится?
spambot

Postby anotherium » Fri Apr 01, 2011 5:07 pm

Какой то зеленый ) похож на очень тонкий пенопласт в рулонах . Если верить технологии , соседи снизу не должны слышать ваших шагов .
На счет блина я погорячился ) решил что умнее не парить мозги , а просто попробовать сетку .
anotherium

Postby Sorgan » Wed Jul 20, 2011 5:34 pm

Народ, а кто какие материалы, использует для узла сьёма,
alpanov использовал пеноматериал, а что используете вы ?
Image
Sorgan

Previous

Return to Russian