Собрать барабан

MegaDrum по-русски

Собрать барабан

Postby LeeleeKeelee » Mon Jun 14, 2010 1:39 pm

Доброго времени суток, господа!

Пролистал все 6 страниц этого раздела, но нормальной, полной инфы со способами сбора барабана я не нашёл.

Можете подкинуть статеек или описать свои способы? Большими деньгами не обладаю, попробую для начала подручными собрать.

Спасибо заранее :)
LeeleeKeelee

Re: Собрать барабан

Postby Leon11t » Mon Jun 14, 2010 8:07 pm

LeeleeKeelee wrote:Доброго времени суток, господа!

Пролистал все 6 страниц этого раздела, но нормальной, полной инфы со способами сбора барабана я не нашёл.

Можете подкинуть статеек или описать свои способы? Большими деньгами не обладаю, попробую для начала подручными собрать.

Пробовал собрать из фанеры, но из это ничем не закончилось http://muzsweet.com/PEACE-TR-2-2.MuzSweet купил этот трекажер и с ним все получилось. В середине каждого педа єсть паролон, который надо разрезать пополам и между эти две части вставляем вырезанный по форме листовой алюминий, или другой материал, а какой горячим клеем наклеен пезодатчик. Эффект игры на таком барабане будто на настоящий акустике, как по отскоку палок так и по звукозйому пезодатчика. Лично я не пожалел что отдал столько денег, правда надо еще делать тарелки и возможно малый барабан.
Leon11t

Postby LeeleeKeelee » Tue Jun 15, 2010 7:01 am

Leon11t wrote:
LeeleeKeelee wrote:Доброго времени суток, господа!

Пробовал собрать из фанеры, но из это ничем не закончилось http://muzsweet.com/PEACE-TR-2-2.MuzSweet купил этот трекажер и с ним все получилось. В середине каждого педа єсть паролон, который надо разрезать пополам и между эти две части вставляем вырезанный по форме листовой алюминий, или другой материал, а какой горячим клеем наклеен пезодатчик. Эффект игры на таком барабане будто на настоящий акустике, как по отскоку палок так и по звукозйому пезодатчика. Лично я не пожалел что отдал столько денег, правда надо еще делать тарелки и возможно малый барабан.

Ну да, у меня была мысль сделать барабан из тренировочного педа или барабана... Но это стоит денег, поэтому пока спрашиваю есть ли годные способы создания барабана подручными средствами :)

Спасибо вам!

Может кто ещё подскажет способы сборки?
LeeleeKeelee

Postby Drummer » Tue Jun 15, 2010 10:27 am

Вот тут посмотри http://www.edrums.info/
Довольно таки неплохой способ, отскок по ощущениям очень похож на реальный, сам такие барабаны сделал.
Drummer

Postby Leon11t » Tue Jun 15, 2010 10:33 am

Leon11t

Postby LeeleeKeelee » Tue Jun 15, 2010 2:28 pm

Друзья, ОГРОМНОЕ спасибо!! :)

Читаю потихоньку, аж глаза разбегаются!

Наткнулся вот только на непонятный мне материал из вот этой статьи: http://www.toontrack.com/forum/tm.aspx?m=35096

Там фигурирует Flexible wood, для создания самого обода (сорри, если не так назвал) барабана

что это такое? Точза гибкое дерево? Я снаала подумал, что это обычный линолеум, но автор статьи написал, что найти этот материал тяжело и линолеум у меня сразу отпал.
Так что это за такой материал всётаки?
LeeleeKeelee

Postby Sorgan » Tue Jun 15, 2010 5:39 pm

Люди подскажите как вы ровным кругом режете резину, наконец нашёл её в своём городе, боюсь попортить.
Sorgan

Postby Firelord » Tue Jun 15, 2010 6:29 pm

Для начала берется циркуль и мощные ножницы. У меня резина 5мм, впрочем, спокойно режется и обычными.

Если циркуля нет, можно обвести карандашом по окружности основания пэда или тарелки.
Firelord

Postby spambot » Tue Jun 15, 2010 6:50 pm

Лично я сначала заранее выпиленные круги приклеивал на лист резины, а когда клей засох обрезал по контуру строительным ножом.
spambot

Postby LeeleeKeelee » Tue Jun 15, 2010 7:03 pm

так чтож такое flexible wood? :D и сколь стоит?
LeeleeKeelee

Next

Return to Russian