Собрать барабан

MegaDrum по-русски

Re: Собрать барабан

Postby LeeleeKeelee » Sat Jun 19, 2010 12:16 pm

Drummer wrote:
LeeleeKeelee wrote:Попробую сделать 8-мидюймовый. Кстати, раз я беру сетку от тренировочного барабана, то пластик тогда не нужен?

Ну смотря что за сетка, есть ли у нее обруч и на сколько она может сесть по глубине на барабан, так как от этого зависит на сколько сильно будет выпирать деревянный обруч по отношению к пластику, если сильно высоко то играть будет неудобно.

Можешь в принципе вообще не заморачиваться с листами ДВП. На такой маленький радиус можно легко найти готовые цилиндры, например купить кусок канализационной трубы из ПВХ и отпилить нужную высоту и на нее сразу пластик натягивать, с одной трубы можно всю установку сделать. Ну или металлический цилиндр от какого нибудь ведра или трубы вентиляционной, вариантов много на самом деле.

Сегодня вырезал весь материал для барабана по твоему, Drummer, способу и материал для тарелок, по способу из соседней темы (из оргстекла, скоро суну в духовку, чтобы приняли форму). На всё про всё ушло 4 часа :)
Больше времени угрохали на то, чтоб найти оптимальный вариант вырезания кругов из оргстекла лобзиком. Оно то плавилось (шов сразу заростал), то кололось. Вобщем, в итоге развмер лезвия и скорость нашли и порезали буквально минут за 10 два круга. Потом ещё на станке зазубрины сняли)

У меня ещё один вопрос есть, правда он в тему тарелок, точнее их покрытия. Я в соседней теме прочитал про способы. Резину я не найду, самым доступным вариантом, думаю, будет силикон, только я понять не могу какой покупать! В хозяйственном есть силикон-герметик, но чтото я сомневаюсь, что это то, что мне нужно. Он ещё, к тому же, моментально засыхает.

Расскажите (лучше со ссылкой на товар) какой силикон нужно купить?

и как им равномерно покрыть тарелку (если она будет формой как настоящая, а не плоская)?
LeeleeKeelee

Postby Msmagliy » Thu Jul 15, 2010 6:41 pm

Не хотел создавать новую тему...
Кто что думает об этом?
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=2 ... 8880005250
Почти готовая установка))
Или хреновая идея?
Msmagliy

Postby Leon11t » Thu Jul 29, 2010 4:03 pm

Msmagliy wrote:Не хотел создавать новую тему...
Кто что думает об этом?
Или хреновая идея?

Я из похожего тренажора сделал, он больше на електронную ямаху смахивает, не желею, все очень красиво вышло, сиводня тарели делаю из оргстекла.
Leon11t

Postby Msmagliy » Mon Aug 02, 2010 1:53 pm

Leon11t wrote:
Кто что думает об этом?
Или хреновая идея?

Я из похожего тренажора сделал, он больше на електронную ямаху смахивает, не желею, все очень красиво вышло, сиводня тарели делаю из оргстекла.

а пэды не приходится наращивать? куда пьезо-датчики крепили? на что крепили?
Msmagliy

Postby Leon11t » Wed Aug 04, 2010 10:06 pm

Msmagliy wrote:
Leon11t wrote:
Кто что думает об этом?
Или хреновая идея?

а пэды не приходится наращивать? куда пьезо-датчики крепили? на что крепили?

Сами педи эмитируют натянутый пластик барабана, внутри есть паролон который глушит звук. Поролон розрезася пополам и между эти половинки было всуното алюминиевая пластина вырезана по диаметру педа, на которую горячим клеем приклеин пезосенсор. Вроде ничего наращивать не надо, пед "горячий" по центру и "холодает" до краев. А скора будут ї тарелки, надеюсь получется пару двухзонних.
http://www.toontrack.com/forum/tm.aspx?m=36727
Leon11t

Postby fyfan2009 » Thu Sep 02, 2010 9:40 pm

Доброго времени суток!
Может быть туплю, но просмотрел массу инфы, а понять как делать силиконовый пэд не пойму.
Подскажите plizzz, чем разбавить (или както мазюкать его надо) силикон на фанере, что бы была ровная поверхность.
Заранее благодарен за помощь! :roll:
fyfan2009

Postby fyfan2009 » Thu Sep 02, 2010 9:42 pm

Доброго времени суток!
Может быть туплю, но просмотрел массу инфы, а понять как делать силиконовый пэд не пойму.
Подскажите plizzz, чем разбавить (или както мазюкать его надо) силикон на фанере, что бы была ровная поверхность.
Заранее благодарен за помощь!
fyfan2009

Postby Sorgan » Sun Sep 05, 2010 4:38 am

20 мм поролона между фанерами достаточно для виброобвязки пэдов?
Sorgan

Postby Firelord » Sun Sep 05, 2010 8:47 am

Sorgan wrote:20 мм поролона между фанерами достаточно для виброобвязки пэдов?

Я использовал такую же толщину, проблем не наблюдалось.
Firelord

Postby abdul » Mon Sep 06, 2010 7:11 am

Хочу предостеречь, если использовать поролон между фанеркой то внешне ничего не надо одевать. А именно - я сделал кадушку барабана, и внутрь запихнул этот бутерброд. И что....? А ничего хорошего! При ударе о фанеру вибрации естественно передаются на кадушку, от нее обратно передается на фанеру, ну и получается что пед стает еще более чувствительнее к ударам... Да и честно сказать, кто когда нибудь видел старый поролон? Он со временем теряет свои свойства! А если имеет контакт с воздухом то он желтеет и начинает сыпаться, липкий какой то ну и вообще теряет свои свойства. Так что, честно говоря, я бы не рекомендовал его употреблять. Что предложить в замен, честно не знаю...Так как не занимался выяснением. А вообще материала полно. Дерзайте ;)
abdul

PreviousNext

Return to Russian