СпасибоDrummer wrote:LeeleeKeelee wrote:Попробую сделать 8-мидюймовый. Кстати, раз я беру сетку от тренировочного барабана, то пластик тогда не нужен?
Ну смотря что за сетка, есть ли у нее обруч и на сколько она может сесть по глубине на барабан, так как от этого зависит на сколько сильно будет выпирать деревянный обруч по отношению к пластику, если сильно высоко то играть будет неудобно.
Можешь в принципе вообще не заморачиваться с листами ДВП. На такой маленький радиус можно легко найти готовые цилиндры, например купить кусок канализационной трубы из ПВХ и отпилить нужную высоту и на нее сразу пластик натягивать, с одной трубы можно всю установку сделать. Ну или металлический цилиндр от какого нибудь ведра или трубы вентиляционной, вариантов много на самом деле.
Сегодня вырезал весь материал для барабана по твоему, Drummer, способу и материал для тарелок, по способу из соседней темы (из оргстекла, скоро суну в духовку, чтобы приняли форму). На всё про всё ушло 4 часа
Больше времени угрохали на то, чтоб найти оптимальный вариант вырезания кругов из оргстекла лобзиком. Оно то плавилось (шов сразу заростал), то кололось. Вобщем, в итоге развмер лезвия и скорость нашли и порезали буквально минут за 10 два круга. Потом ещё на станке зазубрины сняли)
У меня ещё один вопрос есть, правда он в тему тарелок, точнее их покрытия. Я в соседней теме прочитал про способы. Резину я не найду, самым доступным вариантом, думаю, будет силикон, только я понять не могу какой покупать! В хозяйственном есть силикон-герметик, но чтото я сомневаюсь, что это то, что мне нужно. Он ещё, к тому же, моментально засыхает.
Расскажите (лучше со ссылкой на товар) какой силикон нужно купить?
и как им равномерно покрыть тарелку (если она будет формой как настоящая, а не плоская)?