Потратил кучу времени в попытках получить приемлимую динамику, и ничего не получилось.
Попытаюсь пояснить.Если играть ровную дробь 8ми или 16ми нотами плавно наращивая силу ударов от минимальной до максимальной, тихие удары плавно нарастая вдруг резко переходят в зону средних громкостей, а от средних периодически простреливает до максимума, в этоже время некоторые удары проваливаются, т.е. звучат не адекватно тихо.
Ровного нарастания-затихания сыграть невозможно. В тоже время простенький TD-5 легко справляется с этой задачей, не говоря уже о TD-12. Megadrum32 на самодельной плате All In One V2.5, только перелопатил немножко под "утюг", Atmega644 20Mhz, прошивка 20090729 . Пэды использовал и самодельные с фанеркой, и Roland PD-85-105-125, включал переменник чтобы ослабить сигнал с пэдов, ничего не помогло. Думаю что ATmega не справляется с фильтрацией и корректной обработкой сигнала с пьезиков в силу их взрывного характера. Пытался подключить пьезики через пиковые детекторы на операционниках, но в силу особенностей работы ADC входов Atmeg-и (видимо из-за особенностей реализации switch режима работы) они(входы) влияют на сигнал выдаваемый детектором. Стало немного получше, но недостаточно.
Думал может быть у меня что-то не так, но на днях попал ко мне Megadrum22 видимо изготавливаемый Романом Мурашко, там те-же проблемы. Это сразу опускает Megadrum при всей его гибкости и навороченности на уровень детских игрушек.
Отзовитесь, кого эта проблема тоже волнует и есть желание побороться с ней.