Проблемы с динамикой.

MegaDrum по-русски

Проблемы с динамикой.

Postby okor » Sun Sep 06, 2009 4:01 pm

Потратил кучу времени в попытках получить приемлимую динамику, и ничего не получилось.
Попытаюсь пояснить.Если играть ровную дробь 8ми или 16ми нотами плавно наращивая силу ударов от минимальной до максимальной, тихие удары плавно нарастая вдруг резко переходят в зону средних громкостей, а от средних периодически простреливает до максимума, в этоже время некоторые удары проваливаются, т.е. звучат не адекватно тихо.
Ровного нарастания-затихания сыграть невозможно. В тоже время простенький TD-5 легко справляется с этой задачей, не говоря уже о TD-12. Megadrum32 на самодельной плате All In One V2.5, только перелопатил немножко под "утюг", Atmega644 20Mhz, прошивка 20090729 . Пэды использовал и самодельные с фанеркой, и Roland PD-85-105-125, включал переменник чтобы ослабить сигнал с пэдов, ничего не помогло. Думаю что ATmega не справляется с фильтрацией и корректной обработкой сигнала с пьезиков в силу их взрывного характера. Пытался подключить пьезики через пиковые детекторы на операционниках, но в силу особенностей работы ADC входов Atmeg-и (видимо из-за особенностей реализации switch режима работы) они(входы) влияют на сигнал выдаваемый детектором. Стало немного получше, но недостаточно.
Думал может быть у меня что-то не так, но на днях попал ко мне Megadrum22 видимо изготавливаемый Романом Мурашко, там те-же проблемы. Это сразу опускает Megadrum при всей его гибкости и навороченности на уровень детских игрушек.
Отзовитесь, кого эта проблема тоже волнует и есть желание побороться с ней.
okor

Re: Проблемы с динамикой.

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 5:51 pm

Мне попытаться угадать с какими пэдами какие настройки Вы пробывали?
viewtopic.php?f=3&t=352
dmitri
Site Admin

Postby okor » Sun Sep 06, 2009 6:07 pm

dmitri wrote:Мне попытаться угадать с какими пэдами какие настройки Вы пробывали?
viewtopic.php?f=3&t=352

Догадываться не нужно, настройки не меняют общей картины. Ну если это необходимо max level по максимуму, gain по минимуму (Роландовские пэды довольно горячие) трэшхолд 15, что ещё?
okor

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 6:24 pm

okor wrote:
dmitri wrote:Мне попытаться угадать с какими пэдами какие настройки Вы пробывали?
viewtopic.php?f=3&t=352

Догадываться не нужно, настройки не меняют общей картины. Ну если это необходимо max level по максимуму, gain по минимуму (Роландовские пэды довольно горячие) трэшхолд 15, что ещё?

В http://www.megadrum.info/content/megadrum-configuration описано куда больше настроек.
Ну да ладно.
В частности для PD-85:
1. Note надо выставить в 5.
2. Channel надо понизить как мигимум до 5.
3. Curve надо выставить в Sin.
4. LvlShift надо выставить в -8

Для начала, уже после этих изменений PD-85 станет работать значительно лучще.
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 6:31 pm

okor wrote:Отзовитесь, кого эта проблема тоже волнует и есть желание побороться с ней.

Меня эта проблема очень волнует, и с динамикой я колдовал около месяца, чтобы получить хоть что-то от самодельных пэдов. Но,

1. У меня нет другого MIDI Drum триггера, чтобы сравнить результаты работы своего переделанного Remo practice пэда (где с динамикой я провозился 2 недели минимум, экспериментируя с разными подручными материалами и триггерами);
2. Я каким-то образом добился некоторого рода удовлетворяющей меня динамики от самодельных пэдов, хотя это всё ещё далеко до моего представления об идеальной динамике (играю на акустических барабанах 2.5 года).
Firelord

Postby okor » Sun Sep 06, 2009 6:44 pm

dmitri wrote:
okor wrote:
viewtopic.php?f=3&t=352

В http://www.megadrum.info/content/megadrum-configuration описано куда больше настроек.
Ну да ладно.
В частности для PD-85:

1. Note надо выставить в 5. - не понял что это, если Note number то какое отношение он имеет к динамике?
2. Channel надо понизить как мигимум до 5. - тоже не понял, если MIDI Channel то опять же какое отношение он имеет к динамике?

Остальное попробую, но надежды мало.
okor

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 6:50 pm

okor wrote:
dmitri wrote:В http://www.megadrum.info/content/megadrum-configuration описано куда больше настроек.
Ну да ладно.
В частности для PD-85:

1. Note надо выставить в 5. - не понял что это, если Note number то какое отношение он имеет к динамике?
2. Channel надо понизить как мигимум до 5. - тоже не понял, если MIDI Channel то опять же какое отношение он имеет к динамике?

Остальное попробую, но надежды мало.

Нет, не пробуйте, теперь не поможет.
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 7:01 pm

Firelord wrote:
okor wrote:Отзовитесь, кого эта проблема тоже волнует и есть желание побороться с ней.

Меня эта проблема очень волнует, и с динамикой я колдовал около месяца, чтобы получить хоть что-то от самодельных пэдов. Но,

1. У меня нет другого MIDI Drum триггера, чтобы сравнить результаты работы своего переделанного Remo practice пэда (где с динамикой я провозился 2 недели минимум, экспериментируя с разными подручными материалами и триггерами);
2. Я каким-то образом добился некоторого рода удовлетворяющей меня динамики от самодельных пэдов, хотя это всё ещё далеко до моего представления об идеальной динамике (играю на акустических барабанах 2.5 года).

Описать проблему можете вместе с настройками?
Можете сделать запись видео с демонстрацией проблемы?
Если нет, то может одно из этих видео - http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f и http://rutube.ru/search.html?search=megadrum&x=0&y=0 - демонстрирует проблему?
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Mon Sep 07, 2009 9:18 am

dmitri wrote:Описать проблему можете вместе с настройками?
Можете сделать запись видео с демонстрацией проблемы?

Под словом «проблема» в данном случае понимаются общие сложности изготовления кустарных э-пэдов. Я ж говорю, динамикой сейчас я более-менее удовлетворён, но и дальше экспериментировать тоже буду. Ну вот скажем, у меня есть бас-бочка от Millenium, дешёвая, мне она досталась без триггера (кто-то его оттуда вытащил). Я поставил свой пьезо-датчик и динмамика там на данный момент самая удовлетворительная (без манипуляции с настройками) и у меня по крайней мере нареканий не вызывает.
Firelord

Postby okor » Mon Sep 07, 2009 5:56 pm

dmitri wrote:
okor wrote:
dmitri wrote:
Нет, не пробуйте, теперь не поможет.

Не понял, что значит теперь не поможет?
Что случилось?
okor

Next

Return to Russian