Дребезг контактов кнопок управления.

MegaDrum по-русски

Дребезг контактов кнопок управления.

Postby okor » Sun Sep 06, 2009 4:14 pm

Наблюдается дребезг контактов кнопок управления. Проявляется в проскакивании пунктов меню или цифровых значений при их регулировке. Думал у меня кнопки плохие. На днях попался Megadrum32 видимо от Романа Мурашко. Там картина ещё печальнее. Если мои кнопки глючат иногда, то там иногда не глючат.
А у вас как?
okor

Re: Дребезг контактов кнопок управления.

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 4:32 pm

dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 5:37 pm

okor wrote:А у вас как?

У меня управление MD в порядке, дребезга на кнопках не наблюдалось. Есть другие более существенные косяки, но это уже отдельная история... Другое дело свитч на заглушке тарелки, вот там либо дребезг, либо ещё что-то, но поведение явно неадекватное. Пользуясь случаем, спрошу здесь, может кто знает. Будет время/возможность, напишу вопрос отдельной темой. Вообще там по идее разводка должна быть простая — один канал с пьезо (керамика/земля), другой канал сидит на кнопке (второй канал/земля). Или я не прав? У меня бывает так, что EZDrummer как бы замыкает на нажатой кнопке, т.е. даёт звук choke вместо открытого звука крэша, покуда я не нажму кнопку ещё раз.
Firelord

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 5:48 pm

Firelord wrote:
okor wrote:А у вас как?

У меня управление MD в порядке, дребезга на кнопках не наблюдалось. Есть другие более существенные косяки, но это уже отдельная история...

Какие "другие более существенные косяки"?

Другое дело свитч на заглушке тарелки, вот там либо дребезг, либо ещё что-то, но поведение явно неадекватное. Пользуясь случаем, спрошу здесь, может кто знает. Будет время/возможность, напишу вопрос отдельной темой. Вообще там по идее разводка должна быть простая — один канал с пьезо (керамика/земля), другой канал сидит на кнопке (второй канал/земля). Или я не прав? У меня бывает так, что EZDrummer как бы замыкает на нажатой кнопке, т.е. даёт звук choke вместо открытого звука крэша, покуда я не нажму кнопку ещё раз.

Тарелка самодельная? Как устанавливали Threshold? Залипания на контакте исключено?
С Pintech dual zone тарелкой и Yamaha PCY155 3 zone тарелкой таких проблем нет.
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 6:23 pm

dmitri wrote:Какие "другие более существенные косяки"?

Я, разумеется, о USB шумах. Без кнопок, конечно, тоже никуда, но на худой конец есть MCT. А вот когда внезапно регистрируются сигналы с пэдов при включении/выключении света в комнате — это уже более существенный косяк, хотя и терпимый в принципе. Попробую потом какой-нибудь стабилизатор что-ли.

dmitri wrote:Тарелка самодельная? Как устанавливали Threshold? Залипания на контакте исключено?

Самодельная. Threshold, насколько я помню, не давал никаких изменений. Залипание не исключено (конструкторское решение само по себе не лучшее), я буду ещё пробовать/тестировать кнопочку эту. Другое дело я заметил вот ещё что:

1. Ставлю на креше «Dual head: yes»;
2. Ставлю на первый (Bow) канал ноту креша; на втором (Edge) канале выставлена та же нота;
3. На второй канал в опциях «Type: switch».

При таком раскладе вроде бы работает нормально, не считая фигни с гипотетическим залипанием кнопки, однако я пригляделся, а оказывается каналы работают попарно. Если слабо ударить, канал Bow, сильнее — Edge. Что-то я сомневаюсь, что своим ударом я кнопочку замыкаю (хотя я зверски бью, если в раж войду :D), да и даже если б так, она глушить ведь должна, а не канал второй запускать, так ведь? Или может я что-то упустил?
Firelord

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 6:36 pm

Firelord wrote:
dmitri wrote:Какие "другие более существенные косяки"?

Я, разумеется, о USB шумах. Без кнопок, конечно, тоже никуда, но на худой конец есть MCT. А вот когда внезапно регистрируются сигналы с пэдов при включении/выключении света в комнате — это уже более существенный косяк, хотя и терпимый в принципе. Попробую потом какой-нибудь стабилизатор что-ли.

Судя по моим наблюдения (при включении/выключении хододильника), это не USB шумы, а наводки на длинных проводах. Регистрируются ли сигналы на каналах, к которым ничего не подключено?

dmitri wrote:Тарелка самодельная? Как устанавливали Threshold? Залипания на контакте исключено?

Самодельная. Threshold, насколько я помню, не давал никаких изменений.

Threshold надо настраивать для каждого конретного канала типа Switch. Для облегчения настройки в последней версии firmware я даже добавил две полезные опции для этого - "Set All EdgeSw" и "Set All BellSw".

Залипание не исключено (конструкторское решение само по себе не лучшее), я буду ещё пробовать/тестировать кнопочку эту. Другое дело я заметил вот ещё что:

1. Ставлю на креше «Dual head: yes»;
2. Ставлю на первый (Bow) канал ноту креша; на втором (Edge) канале выставлена та же нота;
3. На второй канал в опциях «Type: switch».

При таком раскладе вроде бы работает нормально, не считая фигни с гипотетическим залипанием кнопки, однако я пригляделся, а оказывается каналы работают попарно. Если слабо ударить, канал Bow, сильнее — Edge. Что-то я сомневаюсь, что своим ударом я кнопочку замыкаю (хотя я зверски бью, если в раж войду :D), да и даже если б так, она глушить ведь должна, а не канал второй запускать, так ведь? Или может я что-то упустил?

Честно говоря я не понял.
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 6:55 pm

dmitri wrote:Судя по моим наблюдения (при включении/выключении хододильника), это не USB шумы, а наводки на длинных проводах.

Вполне возможно. Если я правильно помню, если отключить аналог. плату от дигитальной, то никаких фальшивых сигналов не регистрируется (хотя USB-связь пропадает). Я думал на многожильный рулонный кабель — по идее он должен работать как антенна. Но у вас используется такой же — если верить галерее — а подобного поведения, как я понял, не наблюдается — вот что странно.

dmitri wrote:Threshold надо настраивать для каждого конретного канала типа Switch. Для облегчения настройки в последней версии firmware я даже добавил две полезные опции для этого - "Set All EdgeSw" и "Set All BellSw".

Хорошо, я более внимательно проверю работу канала с изменением Threshold.

dmitri wrote:Честно говоря я не понял.

Снять видео?
Firelord

Postby dmitri » Sun Sep 06, 2009 7:06 pm

Firelord wrote:
dmitri wrote:Судя по моим наблюдения (при включении/выключении хододильника), это не USB шумы, а наводки на длинных проводах.

Вполне возможно. Если я правильно помню, если отключить аналог. плату от дигитальной, то никаких фальшивых сигналов не регистрируется (хотя USB-связь пропадает). Я думал на многожильный рулонный кабель — по идее он должен работать как антенна. Но у вас используется такой же — если верить галерее — а подобного поведения, как я понял, не наблюдается — вот что странно.
Почему не наблюдается? Наблюдается, при включении/выключении холодильника.

dmitri wrote:Threshold надо настраивать для каждого конретного канала типа Switch. Для облегчения настройки в последней версии firmware я даже добавил две полезные опции для этого - "Set All EdgeSw" и "Set All BellSw".

Хорошо, я более внимательно проверю работу канала с изменением Threshold.

dmitri wrote:Честно говоря я не понял.

Снять видео?

Сначала Threshold настройте, а потом, если понадобиться, то и виде снимите.
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 7:25 pm

dmitri wrote:Почему не наблюдается? Наблюдается, при включении/выключении холодильника.

Оппа. Для меня это что-то новенькое.

dmitri wrote:Сначала Threshold настройте, а потом, если понадобиться, то и виде снимите.

Сделаю.
Firelord

Postby Firelord » Sun Sep 06, 2009 9:03 pm

Настройкой Threshold вроде удалось добиться того, что заглушка перестала «застревать». В MIDI-OX при нажатии кнопки вылезает два aftertouch сообщения, и при отпускании ещё два.

Однако связанные каналы креша прыгают по-очереди. То есть если у меня на CrashB стоит миди-нота для малого барабана, а CrashE — для тома, то я могу получить оба звука в зависимости от силы удара. Если бы на тарелке у меня стояло два пьезо-датчика, я понимаю. А тут только один пьезо и кнопка. Получается блин полноценный трёхзонный пэд нахаляву, если играть наловчиться :-) Там, кстати, часом, резистор не надо ставить от кнопки на землю?

Ну вот видео сделал (~ 10 метров в зипе), чтобы понятно было о чём речь. В видео секунд 30 я прохожу все настройки, так что если я где-то лоханулся, должно быть видно. В этот раз видео без звука, но, надеюсь, и так будет ясно.
Firelord

Next

Return to Russian