Проблемы с динамикой.

MegaDrum по-русски

Re: Проблемы с динамикой.

Postby =VR= » Tue Oct 13, 2009 7:16 am

okor wrote:Я же написал "мультиплексор непонятным образом искажает проходящий через него сигнал от пикового детектора", и картинки подвесил, как именно искажает. Пиковый детектор от eDrum, только без резистора 1ком и с увеличенной до 0.3мкф ёмкостью на выходе подключен непосредственно ко входу(SnareH) мультиплексора 4051.
Если что то опять непонятно, спрашивайте.

Может емкость надо было уменьшить до 0,02-0,03мкф, чтобы примерно согласовать с резистором 4,7кОм стоящим после мультиплексора. Но эти резисторы подключаются к конденсаторам одельно взятого канала только в момент считывания напряжения, а в остальные промежутки времени, конденсатор не разряжается. А это тоже не совсем то, что надо было. Может все же подключить их параллельно, как в eDrums, а те резисторы, что со стороны микроконтроллера, исключить, или заменить чем-то вроде 100кОм?
=VR=

Postby okor » Tue Oct 13, 2009 6:23 pm

=VR= wrote:Может емкость надо было уменьшить до 0,02-0,03мкф, чтобы примерно согласовать с резистором 4,7кОм стоящим после мультиплексора. Но эти резисторы подключаются к конденсаторам одельно взятого канала только в момент считывания напряжения, а в остальные промежутки времени, конденсатор не разряжается. А это тоже не совсем то, что надо было. Может все же подключить их параллельно, как в eDrums,

А зачем нам такая же постоянная времени как в eDrums? На мой взгляд она слишком мала, чтобы облегчить жизнь измерителю в MegaDrum-е.
=VR= wrote:а те резисторы, что со стороны микроконтроллера, исключить, или заменить чем-то вроде 100кОм?

Думаю нельзя их исключать. Мы можем только догадываться из каких соображений Дмитрий выбирал их номинал. Очевидно эти резисторы совместно с внутренними резисторами pull/up формируют рабочий сигнал на соответствующих входах в режиме switch. Вполне возможно что и со 100ком будет работать.
okor

Postby Firelord » Tue Oct 13, 2009 6:58 pm

okor wrote:Думаю нельзя их исключать. Мы можем только догадываться из каких соображений Дмитрий выбирал их номинал.

Если есть желание поэкспериментировать с номиналами этих резисторов, то почему бы не выпаять один какой-нибудь и заместо него вывести на проводках потенциометр на тех же 100К?
Firelord

Postby okor » Tue Oct 13, 2009 7:28 pm

Firelord wrote:
okor wrote:Думаю нельзя их исключать. Мы можем только догадываться из каких соображений Дмитрий выбирал их номинал.

Если есть желание поэкспериментировать с номиналами этих резисторов, то почему бы не выпаять один какой-нибудь и заместо него вывести на проводках потенциометр на тех же 100К?

Так этим самым и занимаюсь, хотя есть желание играть, а не эспериментировать :( .
okor

Postby =VR= » Thu Oct 15, 2009 5:21 am

okor wrote:А зачем нам такая же постоянная времени как в eDrums? На мой взгляд она слишком мала, чтобы облегчить жизнь измерителю в MegaDrum-е.

Вот именно, твоя постоянная тебе не кажется слишком большой? Может из-за этого конденсаторы не успевают до конца разряжаться и потому частые громкие удары неправильно определяются?
К тому же еще раз напомню, что резисторы шунтируют соответствующий конденсатор, только в момент считывания, соответствующего канала, соответственно, постоянная времени совсем иная, возможно даже не предсказуемая, знает только автор, плюс система приоритетов каналов, наверняка делает эту картину еще и не одинаковой для разных каналов.
Поэтому я предложил эти резисторы вынести до мультиплексоров, а чтобы не оставлять в моменты переключений входы контроллера "подвешенными в воздух", предложил поставить на их место 100кОм резисторы.
=VR=

Postby okor » Thu Oct 15, 2009 7:17 am

=VR= wrote:
okor wrote:А зачем нам такая же постоянная времени как в eDrums? На мой взгляд она слишком мала, чтобы облегчить жизнь измерителю в MegaDrum-е.

Вот именно, твоя постоянная тебе не кажется слишком большой? Может из-за этого конденсаторы не успевают до конца разряжаться и потому частые громкие удары неправильно определяются?
К тому же еще раз напомню, что резисторы шунтируют соответствующий конденсатор, только в момент считывания, соответствующего канала, соответственно, постоянная времени совсем иная, возможно даже не предсказуемая, знает только автор, плюс система приоритетов каналов, наверняка делает эту картину еще и не одинаковой для разных каналов.
Поэтому я предложил эти резисторы вынести до мультиплексоров, а чтобы не оставлять в моменты переключений входы контроллера "подвешенными в воздух", предложил поставить на их место 100кОм резисторы.

Всё правильно. С постоянной времени нужно поэкспериментировать, а по резисторам я не возражаю, отличная мысль, нужно будет попробовать.
okor

Postby okor » Tue Oct 27, 2009 8:19 am

В результате долгих и упорных исследований родилась следующая схема:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
okor

Postby Firelord » Tue Oct 27, 2009 9:52 am

okor wrote:В результате долгих и упорных исследований родилась следующая схема:

Что за диоды?
Firelord

Postby okor » Tue Oct 27, 2009 10:22 am

Firelord wrote:
okor wrote:В результате долгих и упорных исследований родилась следующая схема:

Что за диоды?

Любые, детектирующий можно Шоттки попробовать или германиевый, увеличится немного рабочий диапазон. С обычным диодом он на 0,6v меньше максимального выходного напряжения ОУ. Номиналы на схеме ещё пока не окончательные, а схема пожалуй готова.
okor

Postby Firelord » Tue Oct 27, 2009 10:44 am

Ещё вопрос, схема подключается напрямую ко входу MegaDrum или же это изменение входного контура внутри устройства?
Firelord

PreviousNext

Return to Russian