Несколько вопросов по Megadrum

MegaDrum по-русски

Re: Несколько вопросов по Megadrum

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 2:56 pm

Скорее всего да ;-( Но за приглашение спасибо :-)

Дмитрий, а какие пэды Вы сами используете, резиновые или сетчатые. И какие рекомендовали бы?

Мне кажется, что пэд играет очень важную роль в качестве роботы всей системы. В этом смысле мне кажется, что полезным было бы знать Ваше мнение, какой конструкции должен быть идеальный пэд? (я имею ввиду конечноже самодельный)
romario

Postby dmitri » Wed Dec 02, 2009 3:52 pm

У меня есть следующие пэды:

1. 10" Pintech dual piezo/piezo mesh snare. Очень хороший пэд. Очень точно отыгрываются любые удары от самых слабых (даже легое поскребывание ногтем) до самых сильных ударов. Хорошее разделение между head и rim. Небольшой "hot spot" в центре прямо над piezo.
2. Три 8" mesh toms, переделанных из дешевых Millemium пэдов. Переделка не очень хорошая, да и изначальная конструкция не позволяла сделать лучше. Чувствительност не идет ни в какое сравнение с Pintech, да и рваться уже начали. Все планирую купить и переделать аккустичекий барабан в 3 сеточных тома. Да же сеточки 8" уже купил, но все руки не доходят.
3. 8" mesh kick, переделанный из дешевого Millenium kick. Довольно хорошо переделал, конструкция позволяла.
4. Millenium HiHat cymbal. Конструкция так себе, но чувствительная и удары отыгрывает как надо. Совсем немного "горяч", но меня устраивает.
5. Pintech dual piezo/switch cymbal. Кострукция выглядит немного хрупкой и кажется слишком легкой, но очень чувствительна на удары по краю (switch).
6. Yamaha PCY-135s 3 zone cymbal. Очень качественная конструкция, в меру тяжелая, приятный отскок, тихая игра. Немного менее чувствительные край (edge switch) и верх (bell switch), чем у Pintech cymbal.
7. Yamaha TP80S dual piezo/switch rubber пэд. Дешевка, плохой жесткий отскок, громкий при игре, удары отрабатывае хорошо. Чувствительность хуже чем у mesh Pintech snare. Мне не нравится. Чаше всего использую при промежуточных тестах, т.к. всегда под рукой (валяется под столом).

По моему мнению, качественно сделанные сеточные пэды наиболее близки по ощущению с аккустическими барабанами, наименее шумные и очень чувствительные.
dmitri
Site Admin

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 8:46 pm

Спасибо за развёрнутый ответ :-). Ваша мысль:
dmitri wrote:По моему мнению, качественно сделанные сеточные пэды наиболее близки по ощущению с аккустическими барабанами, наименее шумные и очень чувствительные.

совпадает с моими потребностями, так как у меня как-раз стоит задача собрать недорогую, но более-менее качесвенную систему Мидиконвертер-Сэмплер, уверенно работающую с сеткой на обычных акустических барабанах и обычных заглушеных тарелках с пьезиками.

Извините за небольшое отклонение от темы, но немогли бы Вы мне в общих чертах обяснить принцип работы трёхзонных тарелок. Я имею ввиду: какая конструкция переключатилей Edge Switсh и Bell Switch ? Мне показалось что Edge Switсh это и есть замыкающиеся поверхности Choke контактов(неужели они замыкаются при ударе палочки по краю? :shock: ), а как же тогда организован Bell Switch, это что-то подобное, но на чашке сверху? Или я себе всё это неправильно представляю? И ГЛАВНОЕ: можно ли сделать такой трёхзонной обычную тарелку???

В одном из топиков viewtopic.php?f=8&t=717 я видел поданный Вами линк viewtopic.php?p=3878#p3878 на схему трёхзонной тарелки Ямаховского типа.
Поэтому електрическую схему и принцып замыканий я понял, но как это реализовано в материи не могу до конца понять, может потому, что понять смысл англоязычных постов неудаётся даже с переводчиком(вероятно изза обилия слэнга, сокращений и переносного смысла) :-(.

Если это долго обьяснять, то возможно имеется линк с русскоязычным обяснением установки переключателей на обычных тарелках?Лучше с илюстрацией! Буду весьма признателен :D
romario

Postby dmitri » Wed Dec 02, 2009 9:10 pm

К сожалению, с трехзонными (и даже двухзонными) тарелками я не помощник. Я, конечно, знаю как они работают, но сам ни одной такой тарелки не cделал как раз из-за сомнений, что я смогу качественно сделать edge/bell switches.
dmitri
Site Admin

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 9:27 pm

Понятно.

А двухзонная тарелка пьезо+пьезо+Choke в принципе может работать с Мегадрамом? И какая схема распайки и подключения будет тогда?
romario

Postby dmitri » Wed Dec 02, 2009 9:44 pm

Как здесь viewtopic.php?f=3&t=603 ?
Будет, при условии хорошей механической развязки между пьезо элементами.
dmitri
Site Admin

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 10:09 pm

На цельной металлической тарелке конечно же настоящей механической развязки к сожалению не получется :-( , Надежда только на определённую разницу в амплитуде сигналла в сторону той зоны по которой играют.

Интересно, учитывая, то что одновременный запуск двух тригеров сдесь не нужен, может ли существенно помочь кростолк?? Или такую задачу он не осилит?
Last edited by romario on Wed Dec 02, 2009 10:12 pm, edited 2 times in total.
romario

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 10:10 pm

Да, и куда в этой схеме припаять Choke?
romario

Postby dmitri » Wed Dec 02, 2009 10:13 pm

По идее в этой схеме отдельно Choke паять не надо. При касании/нажатии не edge piezo, схема будет симулировать кратковременное замыкание.
dmitri
Site Admin

Postby romario » Wed Dec 02, 2009 10:29 pm

О, так это отлично!!! :-) Это же всё упрощает!

Стоп. Но тогда получается, что каждый последующий удар по краю будет восприниматся как заглушка предыдущего? Или Мегадрам будет одновременно и глушить предыдущую и запускать новую ноту?
А пробывал ли кто-то такую схему с Мегадрамом на практике?
romario

PreviousNext

Return to Russian