Leon11t wrote:Короче вторую проблему решили, но первую до сих пор не могу решить.
Я полностью переделал печатную плату и перепаял детали из старой, глюки остались, думал может где замыкание, но нет.
Вроде прошывал всьо правильно, но не в прошивке дело, мегадрам до того хорошо работал примерно два дня.
Не ответили на мой вопрос: Будет ли шитса Атмега если кристал поврежден?? (Шыл програматором Дмитрия)
И как вобще проверить исправен ли кристал (мультиметр точно не подойдет)
Зависит от того, насколько кристалл неисправен и какие fuse'ы прошиты. Если кристалл даёт нестабильный сигнал, то запись во флеш может происходть с ошибками, о чем программатор сообщит при проверке. Bootloader не прверяет правильность прошивки. Проверить криталл можно заменой на заведомо исправный. Проблема с питанием так же может быть причиной. Но я на 99% уверен у Вас проблема в соединении между платой и LCD.
Проверял кондюки вокруг Атмеги на замыкание, вроде все нормально.
Конденсаторы надо проверять на ёмкость, а не на замыкание. Опять же, замена на заведомо исправный - тоже проверка.
Проверил ищораз все кабеля и раземы, все внорме.
Детали аналог борда, не сходятся по номиналам, од схемы гдето на 4-5%, кроме кристалов, диодов, в кондюках незнаю, пишет то самое что и в схеме.
4-5% не критично.
А у Вас есть какие-либо предположения о причине проблемы?