Проблемы с динамикой.

MegaDrum по-русски

Re: Проблемы с динамикой.

Postby Firelord » Mon Jan 11, 2010 11:20 pm

okor wrote:На каникулах было время позаниматься улучшением динамики Megadrum-а, получил очередные промежуточные результаты. Неплохие, думаю близкие к конечным. При попытке запостить аудиофайл получил такой ответ - Sorry, the board attachment quota has been reached. Что за квота такая, ума не приложу. Не знаю что и делать.

Загрузить на Rapidshare, Megaupload, Mediafire, Depositfiles, ..., ... ?
Firelord

Postby okor » Tue Jan 12, 2010 5:10 am

Firelord wrote:Загрузить на Rapidshare, Megaupload, Mediafire, Depositfiles, ..., ... ?

И то верно, но хотелось бы всё же прямо в ветку.
okor

Postby abdul » Tue Mar 16, 2010 9:29 am

У меня та же проблема с динамикой. Прочитал всю тему. Но так и не понял что же делать. Я в радиотехнике ничего не понимаю. И для меня проблема так и осталась. Нет четкого и ясного ответа! Играть нереально,провалы ужасные, о ровной игре и речи быть не может. Модуль покупал у Романа, а пэды делал сам. Пэд делал следующим образом - вакуумная резина (4мл) + фанера (4 мл) + пъезик + поролон + фанера. Надеюсь на помощь, так как при покупке все видео и статьи о Megadram пестрили тем что его собрать может каждый и звучание ничем не хуже фирменных установок за 1000$. Помнится старый сайт Романа Мурашко где была показана схема пэде, собственно то ее я и использовал. На деле же оказалось что датчики вдруг стали слишком горячи, что надо что то допаевать и экспериментировать.
abdul

Postby dmitri » Tue Mar 16, 2010 10:28 am

Если пэды слишком горячии, без voltage dividers о динамике нет смысла говорить. Вот схемы:http://www.megadrum.info/forums/viewtopic.php?p=11911#p11911
dmitri
Site Admin

Postby abdul » Tue Mar 16, 2010 12:58 pm

То есть как я понимаю надо доделать такую вот штуковину что на схемке? И еще, а какой у вас пъезо датчик что он не "горячий"? Может что то посоветуете, а то вроде бы все покупают одни и тоже, а оказывается у одних "горячие" у других нет. Заранее спасибо за ответ.
abdul

Postby Roman » Tue Mar 16, 2010 2:16 pm

Сделайте нормальный пэд и играть станет реально. 4 мм фанеры слишком мало для пэда. Она же руками гнётся. Возьмите хотя бы 8 мм. Да и резина нужна потолще. Датчик прикрепите не в центр, а в 2-3 см от края. Без изысков, зато работает. Поставьте компрессию на 2-3, LvlShift 16-24, Curve Log2. Такие настройки дадут небольшую компрессию и выровняют динамику.

Я говорил и говорю, что на основе Мегадрама можно сделать сэт, который будет не хуже фирменного за 1000$(вообще-то за такие деньги фирменный сэт ещё поискать надо).
Roman

Postby abdul » Tue Mar 16, 2010 6:02 pm

Я прошу прощение :oops: . Ошибся, вот пришел и все перемерил - фанера 8.5 мл, резина вакуумная 6 мл. Практиковал перемещать датчик но не к чему хорошему это не привело, а наоборот еще и хуже. Если по центру то все удары хоть ловит, а если начать смещать то некоторые вообще неслышно. Единственное что пока хоть немного помогло так это пункт "All Gains Low". Но теперь по пед надо лупить хорошенько чтоб получить звук. Вот так и получается из крайности в крайность. Заранее хочу сказать, так как нехочу чтоб меня обвиняли в том что я какойто там противник данного проекта, или еще чего, что ничего против megadram не имею, вещь без сомнения хорошая, и играть хоть и простые но партии дома это для меня ооочень прекрасно, и для соседей тоже :lol: ,но вот если бы еще подкоректировать с этой динамикой вообще цены нет!

dmitri wrote:Если пэды слишком горячии, без voltage dividers о динамике нет смысла говорить. Вот схемы:http://www.megadrum.info/forums/viewtopic.php?p=11911#p11911

Хотелось бы получить более исчерпывающий ответ о данном девайсе! Реально ли помогает? И если несложно, не вдаваясь в подробности, хотябы пояснить как работает и какие функции выполняет. Заранее спасибо.
abdul

Postby Firelord » Tue Mar 16, 2010 6:31 pm

abdul wrote:8.5 мл
Миллилитров? :shock:

abdul wrote:Реально ли помогает?
В какой-то мере да.

abdul wrote:как работает
Обрезает сигнал с пьезо. Используется переменное сопротивление (потенциометр). В зависимости от положения движка потенциометра больше или меньше сигнала улетает на землю соответственно уменьшая/увеличивая передачу сигнала в модуль.
Firelord

Postby abdul » Tue Mar 16, 2010 7:21 pm

Спасибо, будем пробовать, думаю в понедельник - вторник сообщоу результаты. А с миллилитрами вы конечно красиво подкололи :lol: , конечно имел в виду "мм" - миллиметры! Просто заболел и пью микстуру, и как говорится что на уме то и печатаю!
abdul

Postby abdul » Thu Mar 18, 2010 2:49 pm

Стыдновато конечно, но я все таки приношу свои извинения. Так как до конца с настройками не разобрался а сказал что динамика отсутствует. Но честно говоря, инструкция для людей которые не имели дело с электроникой и в том числе с электро барабанами не очень понятна, а именно все эти Curve,LvlShift и прочее.

Roman wrote:Поставьте компрессию на 2-3, LvlShift 16-24, Curve Log2. Такие настройки дадут небольшую компрессию и выровняют динамику.

После этих настроек я почувствовал себя за настоящей установкой. Еще конечно надо будет доработать пед, но дело за малым. Да и я так и не нашел где же выставлять компрессию, подскажите пожалуйста?
abdul

PreviousNext

Return to Russian