Тут вы столкнётесь со следующей проблемой: чтобы перевести на русский язык прошивку, вы должны точно знать, что используемый в MD жк-дисплей имеет поддержку кириллицы. Можно, конечно, делать на транслите, но это же не наш метод.foxett wrote:Подскажите пожалуйста кто знает как можно и чем открыть прошивку МД так, чтобы можно было внести изменения? Конкретно хотим с другом перевести меню на русский язык... Думаю всем будет полезно. Тем более дальше собираемся выложить в общий дотуп. Цель помочь развитию МД в русскоговорящих странах.
Firelord wrote:Тут вы столкнётесь со следующей проблемой: чтобы перевести на русский язык прошивку, вы должны точно знать, что используемый в MD жк-дисплей имеет поддержку кириллицы. Можно, конечно, делать на транслите, но это же не наш метод.foxett wrote:Подскажите пожалуйста кто знает как можно и чем открыть прошивку МД так, чтобы можно было внести изменения? Конкретно хотим с другом перевести меню на русский язык... Думаю всем будет полезно. Тем более дальше собираемся выложить в общий дотуп. Цель помочь развитию МД в русскоговорящих странах.
foxett wrote:Firelord wrote:Тут вы столкнётесь со следующей проблемой: чтобы перевести на русский язык прошивку, вы должны точно знать, что используемый в MD жк-дисплей имеет поддержку кириллицы. Можно, конечно, делать на транслите, но это же не наш метод.foxett wrote:Подскажите пожалуйста кто знает как можно и чем открыть прошивку МД так, чтобы можно было внести изменения? Конкретно хотим с другом перевести меню на русский язык... Думаю всем будет полезно. Тем более дальше собираемся выложить в общий дотуп. Цель помочь развитию МД в русскоговорящих странах.
Нус переведу для счастливых обладателей таких дисплеев... А вообще если будут просьбы "трудящихся" то и на транслит организую... Лишь бы пользователям было удобно. Я всего лишь хочу облегчить настройку для людей плохо или незнающих английский. Я сам плохо знаю англ. но друг наоборот хорошо знает... я открою прошивку а он переведет. Вобщем попробуем... Может кому пригодится
dmitri wrote:Вы уверены, что у вас будет желание проделовать это каждый раз, когда я выпускаяю новую версию прошивки? И для всех вариантов прошивки? И предоставлять поддержку для модифицированной прошивки?
Firelord wrote:dmitri wrote:Вы уверены, что у вас будет желание проделовать это каждый раз, когда я выпускаяю новую версию прошивки? И для всех вариантов прошивки? И предоставлять поддержку для модифицированной прошивки?
Ну, тут можно написать скриптик и запускать перевод для нескольких прошивок батчем.
Однако я тоже не вижу особого смысла в переводе прошивки как таковом. Там ведь действительно в основном параметры. Куда больше пользы будет написать подробнейший мануал и/или туториал по настройке MD на русском языке. Тут уже кто-то начинал этим заниматься, но пока что новостей оттуда не слышно.
Посмотрите, может быть эти видеоуроки пригодятся.foxett wrote:что-то 5 попыток и 5я самая удачная но в 4 дорожках разрывы есть... дорисовать бы чем...
Firelord wrote:Посмотрите, может быть эти видеоуроки пригодятся.foxett wrote:что-то 5 попыток и 5я самая удачная но в 4 дорожках разрывы есть... дорисовать бы чем...
Users browsing this forum: No registered users and 41 guests