Несовпали контактные площадки с микросхемами

MegaDrum по-русски

Несовпали контактные площадки с микросхемами

Postby foxett » Tue Mar 02, 2010 10:00 pm

Распечатал всё на лазерном принтере прямо из КиКад, перенес на текстолит, вытравил, отверстия посверлил под разъем дисплея. Тут меня начало разбирать любопытство и я попытался его туда вставить... не тут то было... ножки 16 пинового разъема совершенно не совпали с отверстиями на плате... буквально погрешность в пол миллиментра после 1х 3-4 ног. С микросхемами та же проблема... кто подскажет что делать? Два дня делал плату чтобы узнать что она не подходит :( убило просто
foxett

Re: Несовпали контактные площадки с микросхемами

Postby Firelord » Wed Mar 03, 2010 10:20 am

Видно, масштабирование было включено или что-то такое. Прежде, чем печатать под плату впервые, рекомендуется распечатать на обычной бумаге и приложить микросхемы для проверки.

Как-то не везёт вам с печатными платами. Я помню делал методом ЛУТ впервые, как раз платы для MD, получилось с первого раза, только пара непротравов была, которые скальпелем разъединил. Правда, я печатал изображения с PDF Дмитрия.
Firelord

Postby foxett » Wed Mar 03, 2010 10:27 am

Firelord wrote:Видно, масштабирование было включено или что-то такое. Прежде, чем печатать под плату впервые, рекомендуется распечатать на обычной бумаге и приложить микросхемы для проверки.

Как-то не везёт вам с печатными платами. Я помню делал методом ЛУТ впервые, как раз платы для MD, получилось с первого раза, только пара непротравов была, которые скальпелем разъединил. Правда, я печатал изображения с PDF Дмитрия.

Та да.. реально что-то не везет... вроде нашел опцию в КиКаде. Дома попробую. Щас каждый день после работы только МД и занимаюсь. Если не получится буду печатать с ПДФа. Спасибо большое... КиКад для меня слегка сложноват. Спринт Лэйаут пробовал вроде попроще.
foxett

Postby foxett » Wed Mar 03, 2010 8:22 pm

Всё получилось... В программе Kicad в диалоге печати надо выставить не "примерный масштаб 1", а "точный масштаб 1" тогда распечатается правильно... незаметив эту опцию спортил хороший экземпляр платы. Надеюсь другим уроком будет :)
foxett

Return to Russian