Falcone wrote:Так чем толще фанера тем лучше? До каких пределов?
Мне пока не удалось поэкспериментировать с более толстой фанерой (нет нужных ресурсов). Ну где-то 10-12мм думаю максимальная толщина с которой стоит пробовать делать пэды.
Falcone wrote:Что такое рим шот если не секрет? =)
Удар палочкой одновременно и по пластику и по обручу, что эффективно даёт более высокий резонанс и барабан звучит резче и громче. Это мы как раз и эмулируем вторым пьезо в электронном пэде.
Вот
пример, 4 обычных удара по барабану, 4 римшота и 4 сайдстика (mp3, ~130 KB).
Falcone wrote:И вопрос если будет стоять два датчика и удар прийдется между ними не будет сразу два звука выдаваться? или там в фанере кусок по кругу вырезается чтобы волна не проходила?
MegaDrum умеет определять удары по отношениям сигналов с пьезо, но иногда может придётся долго это настраивать. Поэтому конечно лучше строить пэд по возможности так, чтобы развязать пьезо друг от друга по вибрации (используя, например, поролон).
Я тут нашёл в продаже маленькие пьезо-элементы, такие что может быть получится их прямо в обруч вмонтировать для удобства. Однако я пока с ними не разбирался.
Вообще, если вы на барабанах настоящих не играли, возможно у вас возникнут проблемы при проектировании и обкатке пэдов с нуля, так как это требует опыта игры и натренированного уха на динамику и отклик установки. Так или иначе, нет ничего невозможного.
Просто предупреждаю.