Помогите новичку

MegaDrum по-русски

Re: Помогите новичку

Postby Firelord » Tue Apr 20, 2010 8:15 am

Ronin666 wrote:тогда и ПИК и АТМЕГА прошиваются через бутлоадер?

Ещё раз.

1. ATMega прошивается бутлоадером и потом можно обновлять основную прошивку МД при помощи SysEx сообщений протокола MIDI посредством или MIDI I/O, или PIC USB.

2. PIC прошивается своей прошивкой и обеспечивает связь по USB. Регулярные обновления для PIC не требуются.

а куда делась куча диодов и сапро?...они все в этих микросхемах зашиты или как?

В мультиплексорах 4851 в отличие от 4051 наличиствует механизм предохранения от электростатических разрядов, и они лучше справляются с превышением сигнала с пьезо.
Firelord

Postby Ronin666 » Tue Apr 20, 2010 7:34 pm

а такой вопрос, есть ли исходники кода на ПИК и АТМЕГУ?
Ronin666

Postby Ronin666 » Tue Apr 20, 2010 9:40 pm

еще такой вопрос, зачем два контроллера не пойму...на ПИКе куча аналоговых входов, и быстродействие у них в десяток раз больше чем у Атмеги. В общем это загадка для меня, видимо все это придумал больше барабанщик чем электронщик(эт шутка:) не в обиду автору)
Ronin666

Postby Firelord » Wed Apr 21, 2010 7:57 am

Ronin666 wrote:а такой вопрос, есть ли исходники кода на ПИК и АТМЕГУ?

Для PIC есть, для ATMega нет.

Ronin666 wrote:еще такой вопрос, зачем два контроллера не пойму...

В данном случае для:
- разгрузки меги;
- возможности Plug-n-Play.

На новой платформе на базе STM32F всё будет в одном микроконтроллере.
Firelord

Postby Roman » Wed Apr 21, 2010 8:20 am

Где-то наверняка есть;) А зачем вам?
Roman

Postby Ronin666 » Wed Apr 21, 2010 8:22 am

так и на ту что предлагается можно было смело ставить, ну или какую то PIC18F4250 там куча аналоговых портов. Исходник на Атмегу не реально достать?
Ronin666

Postby Ronin666 » Wed Apr 21, 2010 8:26 am

Roman wrote:

Где-то наверняка есть;) А зачем вам?

хочу сделать все на одной микросхеме, а то не экономично выходит, да и не очень разумно с точки зрения электронщика. Так же есть идея добавить программируемые управляемые усилители на каждый канал пэдов.
Ronin666

Postby Roman » Wed Apr 21, 2010 4:03 pm

Ronin666 wrote:хочу сделать все на одной микросхеме, а то не экономично выходит, да и не очень разумно с точки зрения электронщика. Так же есть идея добавить программируемые управляемые усилители на каждый канал пэдов.

Хм, такие предложения по улучшению Мегадрама странно видеть в теме "помогите новичку". Странно и то, что вы сначала задаёте вопросы, действительно похожие на вопросы новичка, а потом вдруг сразу бац -- Где взять прошивку? Так вы модуль соберите сначала(тут на форуме и помогут и подскажут, если чё), попробуйте в деле. Может и улучшения не понадобятся.
Не подумайте, что мне хочется троллить. Просто вы не первый новичок, желающий получить исходник.

Зачем усилители на каждый канал? Разве это разумно?
И расскажите подробнее о контроллере PIC18F4250. О нём даже микрочип ничего не знает;)
Roman

Postby Ronin666 » Wed Apr 21, 2010 4:25 pm

Roman wrote:
Ronin666 wrote:хочу сделать все на одной микросхеме, а то не экономично выходит, да и не очень разумно с точки зрения электронщика. Так же есть идея добавить программируемые управляемые усилители на каждый канал пэдов.

Хм, такие предложения по улучшению Мегадрама странно видеть в теме "помогите новичку". Странно и то, что вы сначала задаёте вопросы, действительно похожие на вопросы новичка, а потом вдруг сразу бац -- Где взять прошивку? Так вы модуль соберите сначала(тут на форуме и помогут и подскажут, если чё), попробуйте в деле. Может и улучшения не понадобятся.
Не подумайте, что мне хочется троллить. Просто вы не первый новичок, желающий получить исходник.

Зачем усилители на каждый канал? Разве это разумно?
И расскажите подробнее о контроллере PIC18F4250. О нём даже микрочип ничего не знает;)

цифры попутал)http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/140270/MICROCHIP/PIC18F2450.html

а усилители например за тем что сигнал с пьезодатчиков в Вольтовом эквиваленте довольно слабый.
ЗЫ: Я простых путей не ищу)...мне будет интересней самому написать код или хотябы скомбинировать его имея исходник данного девайса, просто тут все изрядно замучено, так не делается, это ИМХО)
Ronin666

Postby Roman » Wed Apr 21, 2010 5:51 pm

Сигнал с пэдов довольно часто приходится ослаблять, а не усиливать. Пьезозажигалку видели? Сколько пьезик киловольт выдаёт?
А что касается схемы Мегадрама, то она очень лаконичная и понятная. То, что юсб-интерфейс сделан на отдельном контроллере, очень удобно. Если вам не нужен юсб, то вы можете исключить этот контроллер и его обвязку из схемы. И наоборот, если вам вдруг понадобится адаптер миди-юсб, вы можете собрать его отдельно от всей схемы.
Видите, пока что одни плюсы;)

Ну и наконец, Дмитрий уже публиковал вариант схемы на одном контроллере(pic24).
Roman

PreviousNext

Return to Russian