И у меня проблемы

MegaDrum по-русски

Re: И у меня проблемы

Postby zildjian » Wed Mar 31, 2010 3:12 pm

хвм долго тянула, подрубил бочку в конце и вылетело...
потом врубил через миди клаву без бочки - очень долго работало. ну и потом подключил бочку. 1 удар - нормально, 2-й - вылет)) так что буду копать теперь там
zildjian

Postby dmitri » Wed Mar 31, 2010 3:26 pm

Так как проблема проявляется при ударах, то весьма вероятно, что блокирующие диоды не справляются. Вы уверены, что все диоды BAT85 в самом деле BAT85, исправны и впаяны с правильной полярностью?
dmitri
Site Admin

Postby zildjian » Wed Mar 31, 2010 4:12 pm

Bat85 100% сейчас этим и занимаюсь) но полярностью их все подпаивал как надо. просто дело в том что всё это почти в навес, так что есть смысл проверить
zildjian

Postby zildjian » Wed Mar 31, 2010 4:55 pm

хех, кажется устранил проблему. походу там у гдезда второй канал на землю пустил, а джек у провода от бочки к тому же моно)) взял провод со стерео джэками, и всё впорядке, уже минут 20 через мидиклаву (как раньше). потом отважусь и по USB, может тоже незаметно решил эту проблему)) так что знаю терь где чего искать. с меня хорошее видео, и фотки)
zildjian

Postby Firelord » Wed Mar 31, 2010 5:03 pm

okor wrote:Уважаемый Firelord, т.е. у вас теперь USB не отрубается совсем? Можно об этом поподробнее. Как было, и как стало. Желательно со схематическими картинками для наглядности.
Вот: viewtopic.php?p=10164#p10164

USB-связь ни разу ещё не прерывалась. Только если я специально включаю/выключаю свою паяльную станцию непосредственно рядом с МД, тогда иногда пропадает. Так что это отнюдь не эффективное решение. Иногда (редко) бывает, что при запуске сразу нет сигнала. Я вижу причину только в том, что PIC хреново стартует. Решение здесь может быть поменять кристалл/обвязочные конденсаторы (есть целая теория по выбору этих конденсаторов под каждый конкретный кристалл, и у меня есть причина предполагать, что это может иметь значение и здесь) или же добавить более мощную развязку по питанию возле PIC-а. Кроме того нелишним было бы на всякий случай фильтровать сигналы USB при помощи ferrite bead (затрудняюсь сказать по-русски) для устранения потенциальных высокочастотных помех в цепи питания/сигналов.
Firelord

Postby Sorgan » Sat Apr 24, 2010 4:36 am

Вчера приехал долгожданный дисплей, я распаял его, подключил и...... ничего. Т.е. без него мегадрам определяется, драйвера ставятся в общем появляется юсб устройство, с подключенным же дисплеем всё мёртвое, как будто ничего и не подключено(ну или иногда пишет неопознаное юсб устройство). Если чуть подвытащить разьём то подсветка загорается и мегадрам определяется в винде.
Понимаю что где то наверно накосячил но не понимаю где.

Если верить тестеру, напряжение на 1 и 2 контакте без подключения дисплея 5.89, с подключением 2.17, есть подозрение что тестер врёт порядка 0.6 а то и побольше.
Sorgan

Postby Firelord » Sat Apr 24, 2010 8:38 am

Sorgan wrote:Если верить тестеру, напряжение на 1 и 2 контакте без подключения дисплея 5.89, с подключением 2.17, есть подозрение что тестер врёт порядка 0.6 а то и побольше.

На плате выше 5В взяться неоткуда. Проверьте соединительные провода и распайку ещё раз (ищите КЗ в первую очередь). Удостоверьтесь, что интерфейс на дисплее совпадает с HD44780, а также что нигде не происходит ошибочного перекрещивания земли и питания — я так один дисплей уже сжег, когда МегаДрам в самый первый раз собрал.
Firelord

Postby dmitri » Sat Apr 24, 2010 11:09 am

Я пару раз ошибался и путал четные и нечетные контакты у LCD. LCD становился горячим и я быстро ососзнавал ошибку.
dmitri
Site Admin

Postby Sorgan » Sat Apr 24, 2010 1:10 pm

6 вольт было потому что батарейка в тестере садилась под конец вообще 8 стало показывать). В общем подключил все контакты кроме первого и второго, подсветка светится мегадрам определяется, на первом и втором контакте(на плате) 4.9 Вольта, только я соединяю их с дисплеем как там становится 1.8Вольта :?
Sorgan

Postby dmitri » Sat Apr 24, 2010 1:30 pm

либо, как и я, перепутали четные с нечетными контактами, либо LCD неисправен.
dmitri
Site Admin

PreviousNext

Return to Russian